Perú no Forno com Laranja
Uma maneira de assar perú um pouco diferente do tradicional que fez imenso sucesso cá em casa, vou também experimentar com bifes para aqueles dias em que temos mais pressa...
A receita é da Gisa do Forum Bimby, e não se assuste quem não tem bimby, porque eu não precisei dela para assar o perú...é só para fazer a mistura dos temperos, que por acaso até fiz com a varinha mágica, que a outra estava ocupada...
1 perna e 1 asa de Perú (ou qualquer outra parte que mais gostarem)
5 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Mel
1 pau de Canela
200 ml de Vinho Branco
50 ml de Azeite
Sal e Pimenta
2 Laranjas
Arranja-se o perú, dá-se uns cortes e coloca-se no tabuleiro de forno.
Esfrega-se todo o perú com 1 laranja e espreme-se bem o sumo por cima.
No copo da varinha mágica, ou da bimby,deitam-se todos os ingredientes, excepto o pau de canela e a outra laranja, e tritura-se tudo muito bem.
Deita-se este molho por cima do perú, tempera-se com sal e pimenta e junta-se o pau de canela, corta-se a laranja às rodelas e distribui-se por cima do perú.
Eu fiz esta operação de manhã, para assar o perú ao fim do dia.
Depois leva-se ao forno pré-aquecido a 200º , cerca de 1h e 15 m, mas o tempo é relativo depende de cada forno, vigiando a cozedura e regando com o próprio molho.
Serve-se partido com as laranjas e o molho com acompanhamento a gosto.
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Na Mesa há 1 ano...Bolo do J. e Bolo da Tia
nunca tinha visto peru feito dessa maneira mas é uma receita a experimentar com serteza!!
ResponderEliminarbjs
Adoro molhos agridoces, esse peru deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarque rico peru,deve ter ficado muito bom,jinhos amiga
ResponderEliminarHummm... costumo fazer o perú com laranja... pois gosto bastante... agora essa do pau de canela... deve-lhe dar um toque... especial mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que estranho Samma, não teres recebido o meu mail.
ResponderEliminarBom, o melhor é deixar aqui o meu endereço e contactares-me tu: irstubal@hotmail.com
Fico a aguardar... as rodelas de laranja sobre o perú deram um aspecto decorativo excelente. Lá está, os olhos são sempre os 1ºs a comer :-)) Só que só com os olhos não enche :-((
Adoro estes molhos...
ResponderEliminarTenho lá peru para assar, acho q vou experimentar esta tua receitinha :)
Jokinhas
À primeira vista parece leitão assado...
ResponderEliminarGosto muito de peru (acho que nunca vou deixar de comer), e com a laranja deve ser delicioso!
Também marchava agora...:)
O meu marido não gosta de perú... esta é mais uma receita optima para o disfarçar ;)
ResponderEliminarBjos
Mas isto ficou chique por demais... Lindo!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Esse peru deve ter ficado maravilhoso!! Que delícia de aspecto amiga, beijocas e boa semana!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom, sem estar seco, que é uma coisa que não gosto em carne nenhuma. Nota máxima. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Também gosto muito de pratos agri-doces :) bjinho e boa semana
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarTambém já experimentei e gostei muito.
Lindo e esse tempero deve ser o máximo :-)
ResponderEliminarSamma, já experimentei com peito de perú inteiro,e posso dizer que ficou delicioso.
ResponderEliminarO teu como não poderia deixar de ser está lindooooo!!!!
Beijinhos
Não leves a mal mas vou fazer a tua receitinha!Deve ficar maravilhoso.A Bimba sou eu tá.Um beijinho...
ResponderEliminarQue belo perú, já comia um pedaçinho da perninha que é a parte que mais gos
ResponderEliminarDe facto este blog está de parabéns e a autora e administradora também, pois claro :) Que venham muitos mais anos com receitas deliciosas e boa disposição!
ResponderEliminarEsse perú está com um aspecto delicioso, é uma carne que eu gosto muito :)
Puxa agora quem anda babado sou eu com estas comidinhas tuas adorei mesmo, que belo peru e sabores...diz-me ficou suculento ou mais para o seco, e o que usaste de acompanhamento para isso. jinhos brigada por partilhares. xx
ResponderEliminaresta muito boa esta perna. deve ser optimo o sbaor.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ameixa sempre boa observadora ;-) Obrigada...
ResponderEliminarRicardo o perú não fica nada seco , pelo contrário, acompanhei com puré de batata...
Obrigada a todos...
Que espectáculo!!! tem um opimo aspecto, uma linda côr e pelos visto um sabor delicioso, tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarSe experimentares com bifes, diz para saber o resultado.
Amo peru assado! Com esse molho aí então! Hummm!
ResponderEliminaresse tempero para a carne de perú deve ficar fantástico.
ResponderEliminarPelo aspecto e temperos usados deve ser uma delícia esse perú com laranja! Mais uma receita para guardar!
ResponderEliminarConhecia pato com laranja, mas peru nunca tinha ouvido falar... deve estar delicioso... fica crocante?
ResponderEliminarFaço muitas vezes, é muito apreciado aqui em casa.
ResponderEliminarBjos
Samma
ResponderEliminarSó fiz uma vez a receita e ficou aprovado.Essa foto veio em boa altura.
Bj
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinho
Alegna desculpa só agora responder...fica macio por dentro e crocante por fora, mas tb depende do tempo de forno :-)
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto!!! Vou-me inspirar para o jantar desta noite!!! Acompanhado por um puré de batata... mmmm... Obrigada pelas dicas!!!
ResponderEliminarBeijo
Olá.....Roubei-te esta receita para o dia de Ano Novo e toda a gente adorou, eu sinceramente fiquei deliciada, nada muito dificil de confecionar e super saboroso =) Obrigada por partilhar e Continuação de boas receitas, eu cá acho que virei cá mais vezes =D
ResponderEliminarBeijoka***