sexta-feira, 1 de Maio de 2009

Bolo de Iogurte e Maizena


Penso que já todos viram aquele anúncio na televisão da farinha Maizena em que dizem para reduzir para metade o uso de farinha e substituir por farinha maizena...pois eu como sou bem mandada resolvi experimentar, utilizei a minha habitual receita de Bolo de Iogurte, reduzindo a farinha e a quantidade de iogurte, pelo que passo a explicar...

1 Iogurte (sabor à escolha)
4 Ovos
350 g de Açúcar
150 g de Farinha Maizena
150 g de Farinha para bolos
1 colher de chá de Fermento em pó
125 ml de Óleo

Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.

Juntar o iogurte e bater mais um pouco.

Adicionar as farinhas previamente misturadas com o fermento à massa, alternadamente com o óleo terminando sempre com a farinha.

Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada cerca de 45 minutos.

Nota: Não achei que tenha crescido mais como eles tentam demonstrar, mas ficou mais suave sem dúvida.

43 comentários:

  1. Bem, tenho que experimentar essa substituição, acho que é passivel de ser aplicada a quase todos os bolos...
    Mesmo assim, o teu bolinho ficou bem grande e ainda por cima mais fofo! I like it!:)

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  2. Por acaso já ando para fazer isto, já vi que funciona. O teu bolo ficou grandinho e parece fofinho. Bjs

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  3. olá

    Também fiz a sugestão do bolo de iogurte tal como vi na televisão e realmente fica um bolo mais leve e fofo, bolo de iogurte é dos meus preferidos!
    o teu está muito bonito, até comia uma fatia com um cafézinho ;) está com um aspecto delicioso!
    bjs
    Bom feriado e bom fim de semana.

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  4. Por acaso já tinha experimentado isso antes do anuncio, no meu bolo de cenoura e é verdade que fica bem fofo.

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  5. Tem excelente aspecto! Eu não vejo televisão (não tenho antena) :P Mas também sou bem mandada, e se calhar é o próximo bolinho a fazer! bjinhos, bom fds prolongado!

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  6. Samma cresceu bem e tem um optimo aspecto essa fatia.
    Notastes diferença no sabor?
    Obrigado pela partilha e adaptação.
    bjs

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  7. Já faço assim antes do reclame!
    Adoro e de sabor fica excelente!!!
    O teu ficou óptimo!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Pois eu não vi o anúncio, mas vi que o teu bolo ficou muito bom.
    Por acaso a minha mãe já me tinha comentado sobre esse anúncio, agora que vi o resultado.... é só fazer....
    Bjos grandes e bom fim de semana

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  9. Querida, eu comi um bolo de iogurte aí em Portugal que era um delícia. Comprei lá no shopping Colombo. Esse seu bolo ficou super apetitoso!!! Já anotei a receita.

    Beijos e obrigada por dividir essa receita.

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  10. Um bolo de iogurte sabe sempre tão bem...é uma daquelas receitas que não cansa!
    A substituição de parte da farinha por maizena torna os bolos com uma miga muito mais fina mas também não vejo o porquê de crescerem mais (pelo menos neste caso em que usas uma farinha já misturada com fermento e tirando parte da farinha estás a tirar fermento também).

    Já agora se queres outra dica se substituires parte da farinha por fécula de batata os bolos ficam muito mais macios!!

    Um beijinho!

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  11. Parece muito fofinho. Tem um aspecto delicioso. :D

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  12. Que máximo....também hei-de exprimentar :)

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  13. E que lindo bolo ficou, lindo e super grande e parece muito fofo:)

    Tenho que experimentar essa farinha,nunca usei.

    bjs

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  14. Ficou uma maravilha o teu bolo e bem grande.Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Se ficou mais suave, já é uma boa razão para experimentar :)

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  16. O crescer não é por aí! Os teus bolos ficam sempre enormes!! Eu às vezes faço essa mistura e acho que os bolos ficam mais macios. Outras vezes uso fécula de batata, por exemplo no pão-de-ló, que também deixa os bolos fôfos e macios.
    Beijocas e bom fim-de-semana

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  17. Os bolos com amido de milho ficam mais fofinhos, nos pães é a mesma coisa. Há anos que não faço bolo de iogurte!

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  18. Os bolinhos com maizena ficam sempre mais fofinhos,esse tem muito bom aspecto!

    Beijokas e bom fim de semana.

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  19. O teu bolo ficou enorme e muito lindo
    Beijo grande

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  20. Ficou com aspecto muito fofo. Eu cá por casa é raro fazer bolos mas ás vezes até me apetecia uma fatia ;)
    Bjs e bom fim de semana

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  21. Não sabia disso não! Qualquer dia vou testar!!
    Ficou um bolo enorme e a massa muito fofa!
    Beijinhos

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  22. Eu adoro Bolo de Iogurte e com maisena deve ficar ainda mais fofinho. Nota-se pelo aspecto. Uma delícia!
    Bjs :)

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  23. Sam amiga! Facílimo, fofo e ainda por cima pode-se a varia-lo... só agradeço a ti por essa receita ótima!
    Beijos

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  24. Eu acho que a farinha maizena torna os bolos mais fôfos e leves, gosto bastante de a usar.
    Ou maizena ou custard.
    O problema é que são bastante mais caras, mas um dia não são dias!!!!!
    Ficou lindo!

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  25. Nossa, que bolão lindo hein, amiga! E parece tão fofinho e saboroso!!!Bjs

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  26. Adorei essa adaptação! E vou tentar nos próximos bolos que fizer... um bj!

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  27. Samma~
    Faço com frequencia o bolo de iogurte,hei-de experimentar com maizena.
    Ficou bonito e amarelinho!
    Bj

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  28. Realmente está com um aspecto bem fôfo
    Beijinho

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  29. Absolutamente maravilhoso, adorei a adpatação da maizena. Tenho que exprimentar x

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  30. Que belo bolo, uma boa sobremesa para as enchilladas do mar (que eu comentei á pouco tempo) ou para se comer por si próprio com um cafezito, adorei este bolo sonho macio e adorável...Miss you already on my blog... Rico-Receitas

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  31. oi,

    Eu acho que já fiz esse bolo e levei para o trabalho. todo mundo gostou.

    beijinhos

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  32. Que lindão!
    Adoro bolo d eigurte mas por vezes o que junto é fécula.
    :)

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  33. Já vi esse anuncio várias vezes e parece que dá um bom resultado!! Tem um aspecto mesmo bom! Bjs.

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  34. Pois foi à custa dessa publicidade, que me enganei a fazer um bolo. Troquei a Maizena por fécula, por engano mesmo, e o bolo quebradiço, enfim, mas lá se comeu. O teu parece mesmo fofinho. Bjs

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  35. Mas k bolo fabuloso. Ai que vontade de papar! Gostei sim senhora!

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  36. por acaso ja vi mas nunca pus em pratica com alguma receita. ams sem duvida que deve ficar mais fofinho.
    beijinhis

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  37. Oi Samma encontrei seu blog e estou aqui me deliciando. Adorei,
    Esse bolinho gostaria muito de executa-lo, porem o iogurte è de quantos ml??? Obrigada
    Rosi

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  38. oLÁ!

    Ontem fiz este bolo, não deu para tirar fotografia...já não fui a tempo..só sobrou um bocadito:D
    Utilizei iogurte liquido e em vez de oleo misturei azeite porque nao tinha oleo em casa.

    Ficou muito bom!

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  39. por acaso hoje também fiz um bolo de canela e substitui parte da farinha por maizena...notei que ficou mais suave mais fofinho!
    O teu bolo de iogurte tem um aspecto maravilhoso!
    bjs

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