Frango à Braz
Acho que frango à Braz já toda a gente fez um dia... os meus filhos gostam muito.
Frango à Braz
400g de Frango cozido e desfiado (podem ser sobras de frango assado)
400g de Batata frita palha
6 Ovos (xl)
1 Cebola grande
2 dentes Alho
1 folha de Louro
100 ml de Azeite
1/2 cálice de vinho branco
1/2 copo de Leite
Pimenta q.b
1 mão cheia de salsa picada
Num tacho largo, deitar o azeite, a cebola partida às rodelas finas, o alho picadinho e a folha de louro, deixar refogar.
Adicionar o frango e uma pitada de pimenta, ( não adiciono sal porque o frango já foi cozido ou assado com sal) apurar, juntar o vinho e deixar evaporar.
Adicionar as batatas e envolver bem, deixar repousar enquanto prepara os ovos.
À parte bater os ovos inteiros com o leite e temperar com um pouco de sal. Adicionar à mistura de frango e batatas e mexendo sempre, deixar os ovos cozinharem a gosto.
Por fim salpicar com salsa picada e servir.
Maravilhoso muito bom aspeto o teu, e nada se pode estragar, bjokas
ResponderEliminarMuito bom!!!!
ResponderEliminarUm prato que casa todos gostam.
ResponderEliminarBjs
Comida de conforto que sabe sempre bem! Agora faço uma versão sem batata, com legumes ralados que tb despacha o jantar num instante e em dias de pouco agilidade mental para grandes invenções.
ResponderEliminarUm beijinho :)
Muito feliz por estar de volta....estava com saudades :)
ResponderEliminarQuanto a este frango à braz, está com um aspecto delicioso!
Bjs
Uma receita simples e deliciosa!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Que delicioso aspecto, uma refeição muito boa.
ResponderEliminarbeijos
É verdade, os garotos adoram e os graúdos também.
ResponderEliminarÉ costume fazer para aproveitar sobras de frango assado que de vez em quanto compro, mas esta semana fiz a versão tofu à brás que aparecerá lá no blogue.
Boas férias ;)
Que aspecto tao bom... nunca fiz frango a bras, mas deve de ser uma delicia... beijinhos
ResponderEliminarFico sempre cheia de esperança que seja desta o regresso em força... será? :D Tantas saudades deste cantinho... adoro!
ResponderEliminarAinda não experimentei o frango a Braz, só o bacalhau, mas gostei da ideia e vou experimentar.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Tudo à Brás!!!!! Frango, atum, bacalhau...fica tudo muito bom, adoro! Este ficou com aquele aspecto de "atacar" :) !
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Ai que saudades que tenho das receitas deste blog! Quando volta? Espero que esteja tudo bem.
ResponderEliminarBjs
tenho saudades... Espero que esteja tudo bem!
ResponderEliminarEstá tudo bem sim, continuo a fazer comidinhas e bolinhos todos os dias ( bolos, todos os dias...não ;) mas hoje em dia há tantos blogs com fotos todas profissionais e praticamente todos com ligações comerciais que acho que se perdeu a espontaneidade e espírito de partilha. Eu continuo a gostar dos cadernos escritos à mão...
EliminarMuito Obrigada mica, é bom saber que não se esqueceram de nós *
Olá,
EliminarConcordo consigo quando diz que existem muitos blogs com fotos todas xpto e com ligações comerciais, mas eu, que adoro cozinha e vim dar acidentalmente a este blog, adorei as suas receitas e a naturalidade das fotos. Faz lembrar o caseiro e o quotidiano. Nada de perfeição exagerada. Natural. Simples. Gostei bastante e adoro cada uma das receitas que já experimentei deste blog. Tenho pena que tenha deixado de partilhar as suas maravilhosas receitas, mas espero que faça as delícias daqueles que lhe são próximos.
Beijinho,
Filipa
P.S. Não perdi a esperança de ver uma nova receita publicada :)
Somos da "velha guarda", penso que comecei em 2000, já lá vão 18 anos e isso de existirem montanhas de blogues de culinária, é natural se formos para outras áreas. Ser blogueiro é uma actividade fácil e cada um dedica-se áquilo que gosta. Pessoalmente, continuo com os meus blogues de receitas, tenho vários domínios pessoais, mas também dedico-me a outras áreas que não a da culinária. É uma forma de "matar" o tempo quando já se trabalhou uma vida inteira começando aos 14 anos. De vez em quando ainda passava aqui pelo blogue, deixei uma mensagem para saber de si, mas penso que o layout era o mesmo e que tinha mesmo desistido da "acção". Pelos vistos, o layout mudou, pena não ter novas receitas... Que tudo de bom a acompanhe. Apok@lypsus (deixei de ser o CozinheiroDaTreta e passei À Cozinha do Avô Chico)...
EliminarO senhor sempre foi dos meus preferidos, sem dúvida alguma! Mudei o layout porque as imagens desapareceram, e só o fiz para não apagar completamente, penso que ainda vêm aqui buscar uma receita ou outra...Continuo a cozinhar, mas já não publico, mas continuo a guardar milhões de receitas...Muito obrigada pelo carinho, e muita saúde!
EliminarAqui não há "senhores", por favor... :) O seu Blogue sempre foi uma referência para quem anda nestas "andanças". Saquei-lhe algumas receitas mas tive sempre o cuidado - como ainda hoje tenho -, de colocar o autor e o respectivo link. Optimizei as minhas reportagens vídeo, mas a assiduidade e publicação já não são o que eram dado que a idade e problemas de saúde não perdoam, mas enquanto mexer os dedos, vou publicando umas "tretas"... Boa semana para si e Família.
EliminarObrigada e igualmente *
EliminarQue saudades deste blog! Era e continua a ser uma óptima ajuda numa casa de 4!
ResponderEliminarBom ano, espero que um dia destes volte com entusiasmo!
Um dia, talvez... Muito obrigada pelas palavras carinhosas... Bom ano de 2017!!!
EliminarTenho muitas saudades 🤍
ResponderEliminar