Frango à Braz


Acho que frango à Braz já toda a gente fez um dia... os meus filhos gostam muito.

Frango à Braz
400g de Frango cozido e desfiado (podem ser sobras de frango assado)
400g de Batata frita palha
6 Ovos (xl)
1 Cebola grande
2 dentes Alho
1 folha de Louro
100 ml de Azeite
1/2 cálice de vinho branco
1/2 copo de Leite
Pimenta q.b
1 mão cheia de salsa picada

Num tacho largo, deitar o azeite, a cebola partida às rodelas finas, o alho picadinho e a folha de louro, deixar refogar.

Adicionar o frango e uma pitada de pimenta, ( não adiciono sal porque o frango já foi cozido ou assado com sal) apurar, juntar o vinho e deixar evaporar.

Adicionar as batatas e envolver bem, deixar repousar enquanto prepara os ovos.

À parte bater os ovos inteiros com o leite e temperar com um pouco de sal. Adicionar à mistura de frango e batatas e mexendo sempre, deixar os ovos cozinharem a gosto.

Por fim salpicar com salsa picada e servir.

Comentários

  1. Maravilhoso muito bom aspeto o teu, e nada se pode estragar, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Comida de conforto que sabe sempre bem! Agora faço uma versão sem batata, com legumes ralados que tb despacha o jantar num instante e em dias de pouco agilidade mental para grandes invenções.
    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  3. Muito feliz por estar de volta....estava com saudades :)
    Quanto a este frango à braz, está com um aspecto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma receita simples e deliciosa!

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que delicioso aspecto, uma refeição muito boa.

    beijos

    ResponderEliminar
  6. É verdade, os garotos adoram e os graúdos também.
    É costume fazer para aproveitar sobras de frango assado que de vez em quanto compro, mas esta semana fiz a versão tofu à brás que aparecerá lá no blogue.
    Boas férias ;)

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto tao bom... nunca fiz frango a bras, mas deve de ser uma delicia... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Fico sempre cheia de esperança que seja desta o regresso em força... será? :D Tantas saudades deste cantinho... adoro!

    ResponderEliminar
  9. Ainda não experimentei o frango a Braz, só o bacalhau, mas gostei da ideia e vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  10. Tudo à Brás!!!!! Frango, atum, bacalhau...fica tudo muito bom, adoro! Este ficou com aquele aspecto de "atacar" :) !
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  11. Ai que saudades que tenho das receitas deste blog! Quando volta? Espero que esteja tudo bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. tenho saudades... Espero que esteja tudo bem!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está tudo bem sim, continuo a fazer comidinhas e bolinhos todos os dias ( bolos, todos os dias...não ;) mas hoje em dia há tantos blogs com fotos todas profissionais e praticamente todos com ligações comerciais que acho que se perdeu a espontaneidade e espírito de partilha. Eu continuo a gostar dos cadernos escritos à mão...
      Muito Obrigada mica, é bom saber que não se esqueceram de nós *

      Eliminar
    2. Olá,

      Concordo consigo quando diz que existem muitos blogs com fotos todas xpto e com ligações comerciais, mas eu, que adoro cozinha e vim dar acidentalmente a este blog, adorei as suas receitas e a naturalidade das fotos. Faz lembrar o caseiro e o quotidiano. Nada de perfeição exagerada. Natural. Simples. Gostei bastante e adoro cada uma das receitas que já experimentei deste blog. Tenho pena que tenha deixado de partilhar as suas maravilhosas receitas, mas espero que faça as delícias daqueles que lhe são próximos.

      Beijinho,
      Filipa

      P.S. Não perdi a esperança de ver uma nova receita publicada :)

      Eliminar
    3. Somos da "velha guarda", penso que comecei em 2000, já lá vão 18 anos e isso de existirem montanhas de blogues de culinária, é natural se formos para outras áreas. Ser blogueiro é uma actividade fácil e cada um dedica-se áquilo que gosta. Pessoalmente, continuo com os meus blogues de receitas, tenho vários domínios pessoais, mas também dedico-me a outras áreas que não a da culinária. É uma forma de "matar" o tempo quando já se trabalhou uma vida inteira começando aos 14 anos. De vez em quando ainda passava aqui pelo blogue, deixei uma mensagem para saber de si, mas penso que o layout era o mesmo e que tinha mesmo desistido da "acção". Pelos vistos, o layout mudou, pena não ter novas receitas... Que tudo de bom a acompanhe. Apok@lypsus (deixei de ser o CozinheiroDaTreta e passei À Cozinha do Avô Chico)...

      Eliminar
    4. O senhor sempre foi dos meus preferidos, sem dúvida alguma! Mudei o layout porque as imagens desapareceram, e só o fiz para não apagar completamente, penso que ainda vêm aqui buscar uma receita ou outra...Continuo a cozinhar, mas já não publico, mas continuo a guardar milhões de receitas...Muito obrigada pelo carinho, e muita saúde!

      Eliminar
    5. Aqui não há "senhores", por favor... :) O seu Blogue sempre foi uma referência para quem anda nestas "andanças". Saquei-lhe algumas receitas mas tive sempre o cuidado - como ainda hoje tenho -, de colocar o autor e o respectivo link. Optimizei as minhas reportagens vídeo, mas a assiduidade e publicação já não são o que eram dado que a idade e problemas de saúde não perdoam, mas enquanto mexer os dedos, vou publicando umas "tretas"... Boa semana para si e Família.

      Eliminar
  13. Que saudades deste blog! Era e continua a ser uma óptima ajuda numa casa de 4!
    Bom ano, espero que um dia destes volte com entusiasmo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um dia, talvez... Muito obrigada pelas palavras carinhosas... Bom ano de 2017!!!

      Eliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes

Molotof