Camembert no Forno
Uma entrada maravilhosa, muito apreciada por todos, comida tão, mas tão rapidamente que até fiquei de boca aberta, de boca aberta porque também não a parei de comer...enfim, com a desculpa que quente é que é bom, gera-se um acotovelar engraçado, com direito a umas boas gargalhadas...
Esta ideia e receita vem da muito talentosa e famosa além fronteiras Alegna, do La Casita Verde.
1 queijo Camembert (com caixa de madeira)
2 dentes de Alho
1 raminho de Salsa fresca
2 colheres de sopa de Azeite
1 pitada de Tomilho
Desembrulhar o queijo, retirar o plástico, mas manter o papel e colocá-lo de novo na caixinha de madeira.
Colocar todos os ingredientes, numa picadora (ou picar à mão e posteriormente adicionar o azeite) até tudo estar bem misturadinho, e o alho bem partidinho.
Picar todo o queijo com um garfo, deitar por cima a mistura do azeite e alho e deixar embeber um pouco.
Levar a forno pré-aquecido a 200º, cerca de 10 a 15 minutos. O meu esteve 10 minutos, e depois mudei para a função gratinar cerca de 3 minutos.
Servir quente com tostinhas.
Na mesa há 1 ano... Tarte do Mar e Queques de Salsichas
Eu que adoro queijo acho que ia acotovelar toda a gente lol Deve ser mesmo delicioso :)
ResponderEliminarTão simples mas tão bom...:) bjinho p ti
ResponderEliminarbom aspecto amiga,jinhos grandes amigaaaaaa
ResponderEliminarAinda não testei fazer nada assim...mas adoro queijo e imagino-o aromatizado...Hummm! Que bela entradinha! :)
ResponderEliminarque delícia!
ResponderEliminarainda mais para mim, que sou alucinada por queijos!
beijos!
acabei de me babar!!! EHEH...deve ser uma maravilha... humm
ResponderEliminarQue bela entrada!!!! E de paladar de ser....hummmm!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Eis um queijo que provei há pouco tempo e descobri que adoro!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta versão...
o queijo vai ao forno com o papel aberto e dentro da caixa de madeira, certo?
Depois no fim do forno... o queijo vai ficar bastante derretido sendo retirado à colherada?
Obg
Não fosse o meu colestrol e este queijinho sairia diasim dia tb cá em casa.
ResponderEliminarHuuuum. :)
Exactamente Jú ;-)
ResponderEliminarSamma
ResponderEliminarParece ser deliciosa a receita.Até consigo adivinhar o sabor e o aroma...
Bj
Que delícia, já fiz uma receita parecida com esta mas ainda não publiquei.
ResponderEliminarBjos
Eu seria a primeira a estar a beira da mesa esperando por esta refeição... hehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssss
Será que dá para fazer com outro tipo de queijo?
ResponderEliminarÉ que esse eu dispenso.....mas ficou com com excelente aspecto
Bjos
Ai não que não é! Com essas tostas não há pedacinho que sobre..
ResponderEliminarbeijo
Ora aqui está uma coisa que eu tenho imensa curiosidade em provar e que nunca me passou pelo "goto" ;)
ResponderEliminarVou ter convidados em casa no fim de semana, acho que vou testar esta maravilha! Espero que não fique muito, muito forte. :)
ResponderEliminarEu não aprecio queijos... mas ficou com óptimo aspecto!! ;) Beijocas
ResponderEliminarTem um aspecto deveras delicioso. Já uma vez provei uma entrada semelhante num restaurante aqui na minha zona, e amei!!!! É muito parecida com essa que fizeste.
ResponderEliminarBjinho
O Camembert já é bom sozinho mas assim deve ser de acotovelar, acotovelar, acotovelar até acabar :-)) Rima e bate certo.
ResponderEliminarO melhor é fazer um mini queijo pra cada um!
Cá em casa somos fanáticos por queijo de todos os tipos, esse já está anotado para fazer, parece-me um verdadeiro manjar.
ResponderEliminarbjinhos
Eu fui uma das pessoas que também fez esta entrada apetitosa e adorou! Gostamos todos cá em casa :)
ResponderEliminarEu adoro camembert.Assim nunca comi mas deve ser muito bom realmente :)
ResponderEliminarBeijinho
Rico aspecto...deve ser delícioso...beijinhos
ResponderEliminarDepois do Fondue, no domingo o camembert teve lugar na mesa. É bom, acaba é rápido, lol
ResponderEliminarIsto é uma delícia. A minha sogra faz isto há anos e chama-lhe Camembert à Bulhão Pato :)
ResponderEliminarExperimenta exactamente a mesma coisa com molho agridoce, também fica óptimo. E ficam muito bem os dois queijos um ao lado do outro, um verde e outro encarnado.
Que visão maravilhosa, até faz mal às vistinhas.Beijinhos.
ResponderEliminarAh que qunado venho aqui levanto e tenho de comer alguma coisa...Amiga eu amo Camembert é dos queijos o meu preferido. Ai que está delicioso dessa forma! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijos
Esse é mesmo muito bom mas um pouco rico demais para mim, só de o ver engordo logo hehe...mas que esta delicioso esta não há duvida..boa :D
ResponderEliminarJá fiz uma receita muito semelhante, há uns anos, mas em vez de ir ao forno meti no microondas...
ResponderEliminarEu não consegui comer muito, pois só gosto de queijo derretido e não pode ser muito intenso, mas o meu ex acabou com o queijo em três tempos...
Kisses
Ummm ainda bem que houve cotoveladas, é sinal que todos gostaram... fico feliz!
ResponderEliminarVou para um queijo e vinhos a dois no dia dos namorados sera que fica bom !!!!!beijos
ResponderEliminarOi, sou uma nova apreciadora de queijos e vinhos. um dia desses encontrei um polenghi tipo camembert mas não sei como come-lo. A casca branca se come ou não? eu experimentei um pedacinho e achei muito amarga. O conteúdo eu adorei. comi com torradinhas e um carménère.
ResponderEliminarIvana, a casca tb se come, mas se não quiser comer não come hehe Abraço :*
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