quarta-feira, 25 de março de 2009

Camembert no Forno


Uma entrada maravilhosa, muito apreciada por todos, comida tão, mas tão rapidamente que até fiquei de boca aberta, de boca aberta porque também não a parei de comer...enfim, com a desculpa que quente é que é bom, gera-se um acotovelar engraçado, com direito a umas boas gargalhadas...
Esta ideia e receita vem da muito talentosa e famosa além fronteiras Alegna, do La Casita Verde.

1 queijo Camembert (com caixa de madeira)
2 dentes de Alho
1 raminho de Salsa fresca
2 colheres de sopa de Azeite
1 pitada de Tomilho

Desembrulhar o queijo, retirar o plástico, mas manter o papel e colocá-lo de novo na caixinha de madeira.

Colocar todos os ingredientes, numa picadora (ou picar à mão e posteriormente adicionar o azeite) até tudo estar bem misturadinho, e o alho bem partidinho.

Picar todo o queijo com um garfo, deitar por cima a mistura do azeite e alho e deixar embeber um pouco.

Levar a forno pré-aquecido a 200º, cerca de 10 a 15 minutos. O meu esteve 10 minutos, e depois mudei para a função gratinar cerca de 3 minutos.

Servir quente com tostinhas.

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Na mesa há 1 ano... Tarte do Mar e Queques de Salsichas

34 comentários:

  1. Eu que adoro queijo acho que ia acotovelar toda a gente lol Deve ser mesmo delicioso :)

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  2. Tão simples mas tão bom...:) bjinho p ti

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  3. Ainda não testei fazer nada assim...mas adoro queijo e imagino-o aromatizado...Hummm! Que bela entradinha! :)

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  4. que delícia!
    ainda mais para mim, que sou alucinada por queijos!

    beijos!

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  5. acabei de me babar!!! EHEH...deve ser uma maravilha... humm

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  6. Que bela entrada!!!! E de paladar de ser....hummmm!!
    Beijinhos.

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  7. Eis um queijo que provei há pouco tempo e descobri que adoro!!!
    Tenho de experimentar esta versão...
    o queijo vai ao forno com o papel aberto e dentro da caixa de madeira, certo?
    Depois no fim do forno... o queijo vai ficar bastante derretido sendo retirado à colherada?
    Obg

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  8. Não fosse o meu colestrol e este queijinho sairia diasim dia tb cá em casa.

    Huuuum. :)

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  9. Samma
    Parece ser deliciosa a receita.Até consigo adivinhar o sabor e o aroma...
    Bj

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  10. Que delícia, já fiz uma receita parecida com esta mas ainda não publiquei.
    Bjos

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  11. Eu seria a primeira a estar a beira da mesa esperando por esta refeição... hehehehehe
    bjsssssssssss

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  12. Será que dá para fazer com outro tipo de queijo?
    É que esse eu dispenso.....mas ficou com com excelente aspecto
    Bjos

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  13. Ai não que não é! Com essas tostas não há pedacinho que sobre..
    beijo

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  14. Ora aqui está uma coisa que eu tenho imensa curiosidade em provar e que nunca me passou pelo "goto" ;)

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  15. Vou ter convidados em casa no fim de semana, acho que vou testar esta maravilha! Espero que não fique muito, muito forte. :)

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  16. Eu não aprecio queijos... mas ficou com óptimo aspecto!! ;) Beijocas

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  17. Tem um aspecto deveras delicioso. Já uma vez provei uma entrada semelhante num restaurante aqui na minha zona, e amei!!!! É muito parecida com essa que fizeste.
    Bjinho

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  18. O Camembert já é bom sozinho mas assim deve ser de acotovelar, acotovelar, acotovelar até acabar :-)) Rima e bate certo.

    O melhor é fazer um mini queijo pra cada um!

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  19. Cá em casa somos fanáticos por queijo de todos os tipos, esse já está anotado para fazer, parece-me um verdadeiro manjar.
    bjinhos

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  20. Eu fui uma das pessoas que também fez esta entrada apetitosa e adorou! Gostamos todos cá em casa :)

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  21. Eu adoro camembert.Assim nunca comi mas deve ser muito bom realmente :)
    Beijinho

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  22. Depois do Fondue, no domingo o camembert teve lugar na mesa. É bom, acaba é rápido, lol

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  23. Isto é uma delícia. A minha sogra faz isto há anos e chama-lhe Camembert à Bulhão Pato :)
    Experimenta exactamente a mesma coisa com molho agridoce, também fica óptimo. E ficam muito bem os dois queijos um ao lado do outro, um verde e outro encarnado.

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  24. Que visão maravilhosa, até faz mal às vistinhas.Beijinhos.

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  25. Ah que qunado venho aqui levanto e tenho de comer alguma coisa...Amiga eu amo Camembert é dos queijos o meu preferido. Ai que está delicioso dessa forma! Que maravilha!
    Beijos

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  26. Esse é mesmo muito bom mas um pouco rico demais para mim, só de o ver engordo logo hehe...mas que esta delicioso esta não há duvida..boa :D

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  27. Já fiz uma receita muito semelhante, há uns anos, mas em vez de ir ao forno meti no microondas...

    Eu não consegui comer muito, pois só gosto de queijo derretido e não pode ser muito intenso, mas o meu ex acabou com o queijo em três tempos...

    Kisses

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  28. Ummm ainda bem que houve cotoveladas, é sinal que todos gostaram... fico feliz!

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  29. Vou para um queijo e vinhos a dois no dia dos namorados sera que fica bom !!!!!beijos

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  30. Oi, sou uma nova apreciadora de queijos e vinhos. um dia desses encontrei um polenghi tipo camembert mas não sei como come-lo. A casca branca se come ou não? eu experimentei um pedacinho e achei muito amarga. O conteúdo eu adorei. comi com torradinhas e um carménère.

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  31. Ivana, a casca tb se come, mas se não quiser comer não come hehe Abraço :*

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