Camarões Fritos
Penso que todos têm mais ou menos uma receita de camarões fritos, sempre com muito alho não é verdade ...?
Desta vez resolvi fazer a da Manuela, pois achei um pouco diferente, e também porque ainda não tinha feito camarões na actifry e estava na hora de experimentar, confesso que gosto mais deles na frigideira porque ficam mais apurados, mas também não é difícil pois reduzi a quantidade de gordura para metade, uma vez que ia fazer na actifry, contudo ficaram muito saborosos e todos gostaram...e vou voltar a fazer...
Vou indicar os ingredientes da receita original, fica no entanto a ressalva que reduzi para metade apenas as gorduras, e os camarões utilizei em miolo dos grandes...que isto durante a semana descascar 1 kg de camarões crús...
1 kg de Camarão
Azeite a gosto (usei 2 colheres mal medidas da actifry)
1 pitada de Colorau (generosa mas sem exageros)
3 dentes de Alho picados (ou mais para quem gosta...como eu)
Piri-piri a gosto (completamente omitido...crianças na mesa, mas usei um pouco de pimenta)
Sal a gosto
Sumo de 1/2 Limão
4 colheres de sopa de Margarina (usei 2)
Deixar os camarões descongelar.
Se vai usar inteiros, descascar uma a um, deixando apenas os rabinhos.
Deitar o azeite na actifry e o colorau, juntar os camarões e marcar 10 minutos.
Parar a máquina e adicionar o sal, a pimenta ou piri-piri, o alho picado, o sumo do limão e a margarina, marcar mais 15 minutos, ou até estar bem apuradinho.
Servi com pão torrado com manteiga.
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Acho que os teus camarões ficaram demasiado saudáveis hihi
ResponderEliminarPara a próxima tens de experimentar no tacho :P Eles ficam vermelhinhos e com um molhinho delicioso.
Ficaram óptimos esses camarões.
ResponderEliminarBjos
Samma, se levam alho e sumo de limão, por mim estão bons!
ResponderEliminarE a foto... hummmm. :)
Ainda ontem jantei camarão mas cozido. : )
ResponderEliminarEsses que usaste são os do Lidl?
beijos
Margarida, uso sempre os da Pescanova...
ResponderEliminarPara mim estão excelentes!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram...e mais saudáveis :) E, a mim que gosta tanto de marisco, nem um convite, vizinha? :D
ResponderEliminarAiiiii
ResponderEliminarAdoro camarões ao alhinho.... Na actifry só ainda fiz o à Provençal, mas estes não me escapam de certeza!
Ficaram com um aspecto delicioso.
Beijocas
Mesinha, aqui está uma coisa que nunca fiz com os camarões...deve ser um belíssimo petisco!:)
ResponderEliminarEu cá compro embalagens grandes na Makro, são muito bons. Também ando para fazer uma receitinha, talvez faça a tua, mas como disse a Manuela, a tua está muito light! O que não quer dizer que estaja menos boa. :)
ResponderEliminarJá fiz camarões na Actifry mas com cascas hehe!
ResponderEliminarEstes não dão trabalho nenhum pois é só miolo e devem ser muito bons!! Para uma pressa é do melhor, sem dúvida! :P
Beijinhos!!
Esses camarões estão como os tremoços,quando se começa a comer não se para!!!
ResponderEliminarExcelente aspecto! Beijinhos.
Pode ser um pratinho para mim!Um beijinho...
ResponderEliminarOi amiga deixei te um selinho no meu blog beijo
ResponderEliminarEu adoro camarão, aqui só tem coisa boa hein!!
ResponderEliminarDescascar é mesmo chato mas depois compensa tudo :)
ResponderEliminarAmiga eu vim atraída pelo cheiro como um cão faminto hehe Camarões eu amo! Receita perfeita!
ResponderEliminarBeijos
Adoro os camarões assim.
ResponderEliminarBeijinho
Delícia...também os teria comido ao jantar. jinhosssssssss
ResponderEliminarOi Querida, desculpe o sumiço!
ResponderEliminarEstou sem tempo e dodoi.
Como estes teus camarões ficaram lindos, excelente idéia para tira gosto!
Beijos
AMIGA TENS UM MIMINHO NO MEU BLOG
ResponderEliminarBEIJOCAS
Amiga, adoro camarão e principalmente com alho e óleo, rsrs.
ResponderEliminarDo jeito que vc fez deve ter ficado perfeito.
Beijão
Ummmm se o meu queridinho visse agora mesmo esse camarões jogava-se de cabeça... ele adora camarões fritos...
ResponderEliminarTinha essa receita da Manuela guardada para fazer na actifry,pelo aspecto vale mesmo a pena!
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