Tarte de Carne e Alho Francês
A massa quebrada é sempre feita, nunca comprada, pois não gosto nem do sabor muito menos da consistência das de compra, embora lhe reconheça a praticabilidade e seja consumidora da folhada, da areada (para tartes doces) e da de pizza, mas se as poder fazer todas, tirando a folhada, faço...é tudo uma questão de tempo...e o que não é...
Massa Quebrada
300 g de Farinha
130 Margarina ou Manteiga
70 g de Água
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de Açúcar
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da bimby, ou numa picadora tipo 1,2,3.
Marcar 20 segundos, deve ficar com aspecto de migalhas se misturarem muito a massa vai ficar dura.
Deitar na tarteira formar uma bola sem amssar e forrar a tarteira com recurso ao rolo da massa ou às mãos, eu faço sempre com as mãos pois é muito fácil de esticar.
Reservar no frigorifico.
Recheio
1 Alho Francês às rodelas
200 g de Carne picada
2 Tomates maduros picados sem pele nem graínhas
200 g de Cogumelos frescos fatiados
Azeite a gosto
4 Ovos
200 ml de Natas
100 g de Queijo Mozarella
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
No copo da bimby (não precisam de lavar depois de feita a massa) deitar o azeite a gosto e o alho francês, marcar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
A seguir juntar os tomates e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Por fim a carne e os cogumelos, temperar com um pouco de sal e pimenta, misturar com uma colher para ser mais fácil a absorção dos sabores e depois marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Entretanto misturar numa tigela os ovos batidos com a as natas e o queijo e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Findo o tempo da carne, e com a máquina sempre a trabalhar em colher inversa deitar a mistura dos ovos e deixar envolver bem.
Deitar a mistura da carne e ovos na tarteira e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Por acaso também não façouma tarte salgada algum tempo.
ResponderEliminarA tua ficou 5 *****
Bjos e boa semana
Ai essa bimby que faz tudo :P
ResponderEliminarEu gosto das massas todas prontas, mas é mesmo porque é muito muito prático hehe
Mas de facto as caseirinhas têm outro sabor :)
Que excelente aspecto que tem essa tarte! Posso ir aí almoçar?
ResponderEliminarOlha que é uma excelente ideia para uma refeição mais ligeira!
ResponderEliminarParece-me simples e ideal para estes dias de azáfama...ando tipo atleta (ainda ganho a maratona)!
Com uma saladita a acompanhar, ficava super bem!:)
que delicia!
ResponderEliminarQue delicia de aspecto!!!
ResponderEliminarEstá mesmo linda,imagino o seu sabor!!
Beijinhos.
A tua tarte ficou maravilhosa! Sabes eu congelo as minhas amoras de um ano para o outro e sempre tenho as ditas cujas.Um beijinho...
ResponderEliminaressa tarte é optima para um lanche mais ajantarado!!
ResponderEliminarbjs e boa semana
...é, fazer massa folhada em casa dá um trabalhão... :DDD gosto, mas há tempos que não faço...
ResponderEliminare esta sua sugestão está muito apetitosa!!
Beijinhos
A única massa que eu não faço é a folhada, é sempre de compra. Mas as bases de tartes gosto de as fazer eu. Ficam boas :) Esta tarte tem bom aspecto!
ResponderEliminarSamma, eu sempre fiz a massa quebrada em casa, e desde que tenho a bimby ainda se tornou mais rápido.
ResponderEliminarSabes,tb tinha a ideia feita em relação à massa folhada, mas desde que experimentei fazer, vi que não custa nada e fica tão saborosa...
Só não fica épronta em 5 minutos. :(
A quiche devia estar bem boa!
eu faços empre. ou quse sempre a massa em casa, tirando a folhado e claro.
ResponderEliminaresta tarte e uma boa ideia e que bom aspecto.
beijinhos e boa semana
Ai que deve ser bom ter uma maquininha desta em casa, não?
ResponderEliminarFicou apetitoso demais...
Beijos!
Eu sou das que compra a massa pronta para economizar tempo, mas ainda vou criar coragem e fazer qq dia destes.
ResponderEliminarEsta ficou um prato completo. Super bonita!
Bjs :)
Parece ser uma delícia...é só experimnetar que de certeza me tono fã.jinhos
ResponderEliminarFicou linda! E acredito que uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
as tartes salgadas são sempre bem vindas á minha mesa.
ResponderEliminarQue bela massa! Eu não conhecia por esse nome, mas gostei bastante do resultado e das dicas! É um curinga para todos os recheios! Tuas receitas são sempre como dizemos por aqui "uma mão na roda"!
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro estas tartes.Esta deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Sim senhora, que bela tarte, com muito bom aspecto, como sempre!! Também já tenho saudades de uma tarte assim... adoro!! Deve ser muito boa com esses ingredientes!! Beijinho grande.
ResponderEliminarMuito bom! Gostei de ver postada a massa, nunca encontrei essa massa quebrada no mercado. Também gosto de fazer a maioria das coisas em casa.
ResponderEliminarDe facto, na bimby ainda só fiz a massa de pizza. A única massa que compro feita é a folhada, pois ainda não me lembrei de fazer uma quiche.
ResponderEliminarMas lendo este post, acho que para a massa quebrada nem sequer vou comprar... Bimby e já está!
Adorei a receita.
Kiss
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Hummm eu quero!
ResponderEliminarFaço muitas ,mas nunca com carne..Ficou super apetitosa!
ResponderEliminarBj