Pães de Leite
A receita destes maravilhosos pãezinhos é do, quanto a mim, melhor "padeiro" da blogosfera...Quem nunca fez uma receita do Pão, Bolos e Cia não sabe o que perde...
A receita original foi feita na MFP, eu prefiro à mão que é como quem diz, na Kitchenaid, e dei-lhes o formato de pães de leite.
Asseguro-vos que o sabor é muito superior aos de compra, a maior parte deles já bastante industrializados, a textura é perfeita, fôfa mas sem enganar, há ali pão para comer, não é só ar...
600 g de Farinha tipo 65
320 ml de Água morna
25 g de Fermento de padeiro (1 cubinho da Levital)
100 g de Manteiga
80 g de Leite em pó
15 g de Sal fino
50 g de Açúcar
2 gotas de Corante alimentar amarelo
1 Ovo e um gole de Leite para pincelar.
Na tigela da batedeira, deitar a farinha e abrir um buraco ao meio.
Misturar o fermento na água morna até estar completamente dissolvido e deitar na farinha.
A seguir deitar a manteiga, e os restantes ingredientes, só no fim o corante.
Amassar durante 20 minutos (usar o gancho para pão).
Deixar descansar tapada durante 1 h.
Amassar novamante mais 5 minutos, dar-lhes a forma desejada, neste caso fiz bolinhas do tamanho de tangerinas, colocá-las no tabuleiro, um pouco afastadas uma das outras, e tapar.
Deixar mais 1 hora a levedar.
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater um ovo inteiro com um pouco de leite, e pincelar toda a superfície dos pãezinhos, e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Nota:
-Não colocar leite normal só em pó.
-Quem pretender fazer este pão pelo método da MFP, por favor visitem o blog do R. vão lá encontrar todas as dicas necessárias.
Eu que adoro o Pão,Bolos e Cia e que adoro pães de leite, ainda não experimentei esta receita.
ResponderEliminarComo gosto muito da que costumo fazer, ganhei preguiça de experimentar outras.
Mas esta tentou-me!
amiga que lindos ficaram,jinhos grandessssssssssss,muito grandes e gosto muito de ti ;o)
ResponderEliminaradoro paes de leite mas a muitoq u nao compro. fazer nunca fiz- tenho de expoerimentar os seus abriram-me o apetite.
ResponderEliminarbeijinhos
Se soubesses como eu adoro pães de leite e como a tua descrição e fotos destes me deixou com uma vontade de ir a correr para a cozinha... Não tarda!
ResponderEliminarbeijinhos
Que pãezinhos mais apetitosos!!
ResponderEliminarJá comia um (quem diz um diz mais...) com queijinho :P
Jokas
Que bom aspecto!
ResponderEliminarUAU ficaram mesmo lindos e perfeitinhos!! Devem ser mesmo bons!! :P Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de pães de leite, os teus estão perfeitos.
ResponderEliminarBjos
A Kitchen Aid até pão amassa? Quando eu for grande quero uma em azul lol
ResponderEliminarOs pães do Renato são sempre um sucesso. Os teus ficaram tão lindos e dourados :)
Que lindos!!! A fazer, sem dúvida...só me falta o leite em pó. bjinho
ResponderEliminarEu amoooo pão caseiro!!Os seus ficaram lindos!Da água na boca!!Bjo
ResponderEliminarFicaram optimos!
ResponderEliminarTambém quero.............
Bjos
Claro, tinhas que fazer uns pãezinhos maravilhosos, para me deixar "aguada" e copiar no FDS!
ResponderEliminarQuem não gosta deste pãezinhos que ponha o dedo no ar! lol
Mesinha, ficaram lindos e brilhantes! :)
esses pãezinhos de leite ficaram tão bons tão bons que podiam ser comercializados, das-me uns quantos ? lol adorei. :D
ResponderEliminark rico pauzinho de leite
ResponderEliminarQue pão maravilhoso e pelo jeito bem fofo e saboroso
ResponderEliminarabraços
Adorei! Fiquei com vontade de ir já experimentar esta receitinha...
ResponderEliminarFicaram lindos! Pãozinho de leite é bom pra qualquer hora!
ResponderEliminarFicou lindo,pena que eu não consigo acertar no ponto do pão
ResponderEliminarSem comentários.
ResponderEliminarO facto de teres gostado da receita é o bastante.
Obrigado pela confiança.
A minha é da concorrência, é Kenwood. Mas uma KitchenAid vermelha é o meu sonho ;)
Andei à procura deste comentário já há algum tempo, só para dizer que a Kenwood se reformou e no final do ano passado a sua substituta, vermelha, apareceu por cá :)
EliminarQue maravilha, e que linda deve estar na tua cozinha. Beijinho grande !
EliminarEstão tão lindos,tão lindos, quais de compra qual quê!
ResponderEliminarE realmente as receitas desse blog são do melhor!O meu primeiro pão foi retirado de lá!
Parabens pelos teus estão perfeitissimos,beijinhos grandes.
E tens toda a razao querida.
ResponderEliminarEste pão de leite É DIVINAL...
Já experimentei e n quero mais nenhuma receita...
HEHEHE...
Joca
Hum... tem um aspecto delicioso... olha que belo lanchinhe eu comia já a tardinha! ;)
ResponderEliminarGostei da receita e confesso que já ando à algum tempo tentada a fazer e estes ainda aguçaram mais o apetite.... vamos ver se é desta
ResponderEliminarBjs
Mesoca,
ResponderEliminarFicaram lindos os pães e como eu amo este tipo de pãezinhos.
Valeu mesmo pela receita e pela dica do blog do padeiro que eu não conhecia!
Beijos,
Claudia
pao feito em casa sempre é melhor que o feito na padaria. Obrigada pela receita, vou anotar e experimentar
ResponderEliminarbjks
Tenho que experimentar. Ficaram LINDOS!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Samma, antes de mais muitos parabéns pelo seu blog. gostava de colocar uma questão ... esta receita de pães de leite (devem ser deliciosos)dá para adaptar á bimby? Pode ajudar-me? Agradeço desde já a sua atenção.
ResponderEliminareh lá... essas fotografias é para deixarem toda a gente a babar, certo?
ResponderEliminarMuito lindos! Também ando para fazê-los há já algum tempo. Só não tenho uma máquina dessas que a minha é pré-histórica hehehe, para mim pode ser uma azul.
ResponderEliminarBjs
Moira
Ficaram lindos.
ResponderEliminarCom esta descrição é impossível não querer fazê-los x
Amiga que beleza esses pãezinhos! Comecei a fazer pães sempre em casa, pois, meu marido adora pães e detesta os pães das padarias e mercados das redondezas de onde moramos. Estes teus pãezinhos estão sensacionais e vão imediatamente para o cardápio, principalmente porque são feitos manualmente,adoro as modernidades, mas para certos procedimentos ainda sou muito tradicionalista; prefiro assim para sentir a massa!
ResponderEliminarBeijos
Padeira que se preze já "roubou" algumas receitas desse maravilho blog :)
ResponderEliminarAdoro pão de leite!
Uau...realmente as receitas dele são uma maravilha, tal como as tuas que também são sempre fabulosas. Uma receita a meias entre vocês os dois só pode ser maravilhosa :)
ResponderEliminarPor incrível que pareça, quando era miúda, detestava pães de leite!
ResponderEliminarComecei a ter uma paixão por eles, andava no secundário!
Já algum tempo que não como, mas estes ficaram debaixo de olho!
Beijinhos!
Esses vou ter de experimentar...beijinhos
ResponderEliminarFicaram super lindos! Vou tentar fazer na mfp.
ResponderEliminarWow!! Tão fofinho...hummm
Beijão
samma, não sei de cabeça o tempo do programa amassar na mfp mas mais logo vejo em casa e depois digo-te. Sempre que faço estes folares me lembro de ti. : )
ResponderEliminarbeijinhos
Querida tens um selinho no meu blog, passa por lá, Bjinhos da Bela
ResponderEliminarQue deliciosos que ficaram esses pãezinhos, dá vontade de pegar logo num.
ResponderEliminarBeijinhos.
hola amiga as puesto cosas maravillosas voy averlas con paciencia un beso.
ResponderEliminarFicaram lindos e douradinhos, adoro a padaria do Renato, bjs.
ResponderEliminarUmmm paezinhos de leite caseiros, com manteiga e uma fatia fininha de queijo... já me estou lamabendo... jajaja
ResponderEliminarFicaram optimos ;)
Caro anónimo...como não experimentei fazer na bimby, receio estar a dar indicações que depois não corram bem...e nós não queremos isso...lamento não poder ajudar...
ResponderEliminarCá em casa come-se muito pouco pão, por isso MFP não vai haver, mas estes paezinhos de leite são uma verdadeira tentação ;)
ResponderEliminarSamma
ResponderEliminarAinda não experimentei,mas se tu recomendas e logo na MFP!
Bj
Thank you so much for stopping by my site (Mommys Kitchen) Wow a comment from so far away. My husband showed me how to go to google to translate your blog. This bread looks so delicious. I will look around and see what i can make. We do have the same backround. Lovely blog. Well Wishes From Texas.
ResponderEliminarvou experimentar ai vou vou!!
ResponderEliminarestão lindos os teus paezinhos
Adorei os pães de leite, bem fofinhos que dão água na boca.
ResponderEliminarEdilia