Pães de Leite


A receita destes maravilhosos pãezinhos é do, quanto a mim, melhor "padeiro" da blogosfera...Quem nunca fez uma receita do Pão, Bolos e Cia não sabe o que perde...
A receita original foi feita na MFP, eu prefiro à mão que é como quem diz, na Kitchenaid, e dei-lhes o formato de pães de leite.
Asseguro-vos que o sabor é muito superior aos de compra, a maior parte deles já bastante industrializados, a textura é perfeita, fôfa mas sem enganar, há ali pão para comer, não é só ar...

600 g de Farinha tipo 65
320 ml de Água morna
25 g de Fermento de padeiro (1 cubinho da Levital)
100 g de Manteiga
80 g de Leite em pó
15 g de Sal fino
50 g de Açúcar
2 gotas de Corante alimentar amarelo
1 Ovo e um gole de Leite para pincelar.


Na tigela da batedeira, deitar a farinha e abrir um buraco ao meio.

Misturar o fermento na água morna até estar completamente dissolvido e deitar na farinha.

A seguir deitar a manteiga, e os restantes ingredientes, só no fim o corante.

Amassar durante 20 minutos (usar o gancho para pão).

Deixar descansar tapada durante 1 h.

Amassar novamante mais 5 minutos, dar-lhes a forma desejada, neste caso fiz bolinhas do tamanho de tangerinas, colocá-las no tabuleiro, um pouco afastadas uma das outras, e tapar.

Deixar mais 1 hora a levedar.

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater um ovo inteiro com um pouco de leite, e pincelar toda a superfície dos pãezinhos, e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Nota:
-Não colocar leite normal só em pó.
-Quem pretender fazer este pão pelo método da MFP, por favor visitem o blog do R. vão lá encontrar todas as dicas necessárias.

Comentários

  1. Eu que adoro o Pão,Bolos e Cia e que adoro pães de leite, ainda não experimentei esta receita.
    Como gosto muito da que costumo fazer, ganhei preguiça de experimentar outras.

    Mas esta tentou-me!

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  2. amiga que lindos ficaram,jinhos grandessssssssssss,muito grandes e gosto muito de ti ;o)

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  3. adoro paes de leite mas a muitoq u nao compro. fazer nunca fiz- tenho de expoerimentar os seus abriram-me o apetite.
    beijinhos

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  4. Se soubesses como eu adoro pães de leite e como a tua descrição e fotos destes me deixou com uma vontade de ir a correr para a cozinha... Não tarda!
    beijinhos

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  5. Que pãezinhos mais apetitosos!!

    Já comia um (quem diz um diz mais...) com queijinho :P


    Jokas

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  6. UAU ficaram mesmo lindos e perfeitinhos!! Devem ser mesmo bons!! :P Beijinhos

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  7. Gosto muito de pães de leite, os teus estão perfeitos.
    Bjos

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  8. A Kitchen Aid até pão amassa? Quando eu for grande quero uma em azul lol

    Os pães do Renato são sempre um sucesso. Os teus ficaram tão lindos e dourados :)

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  9. Que lindos!!! A fazer, sem dúvida...só me falta o leite em pó. bjinho

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  10. Eu amoooo pão caseiro!!Os seus ficaram lindos!Da água na boca!!Bjo

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  11. Claro, tinhas que fazer uns pãezinhos maravilhosos, para me deixar "aguada" e copiar no FDS!
    Quem não gosta deste pãezinhos que ponha o dedo no ar! lol
    Mesinha, ficaram lindos e brilhantes! :)

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  12. esses pãezinhos de leite ficaram tão bons tão bons que podiam ser comercializados, das-me uns quantos ? lol adorei. :D

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  13. Que pão maravilhoso e pelo jeito bem fofo e saboroso
    abraços

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  14. Adorei! Fiquei com vontade de ir já experimentar esta receitinha...

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  15. Ficaram lindos! Pãozinho de leite é bom pra qualquer hora!

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  16. Ficou lindo,pena que eu não consigo acertar no ponto do pão

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  17. Sem comentários.
    O facto de teres gostado da receita é o bastante.
    Obrigado pela confiança.

    A minha é da concorrência, é Kenwood. Mas uma KitchenAid vermelha é o meu sonho ;)

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    Respostas
    1. Andei à procura deste comentário já há algum tempo, só para dizer que a Kenwood se reformou e no final do ano passado a sua substituta, vermelha, apareceu por cá :)

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    2. Que maravilha, e que linda deve estar na tua cozinha. Beijinho grande !

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  18. Estão tão lindos,tão lindos, quais de compra qual quê!
    E realmente as receitas desse blog são do melhor!O meu primeiro pão foi retirado de lá!
    Parabens pelos teus estão perfeitissimos,beijinhos grandes.

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  19. E tens toda a razao querida.
    Este pão de leite É DIVINAL...

    Já experimentei e n quero mais nenhuma receita...
    HEHEHE...

    Joca

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  20. Hum... tem um aspecto delicioso... olha que belo lanchinhe eu comia já a tardinha! ;)

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  21. Gostei da receita e confesso que já ando à algum tempo tentada a fazer e estes ainda aguçaram mais o apetite.... vamos ver se é desta
    Bjs

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  22. Mesoca,

    Ficaram lindos os pães e como eu amo este tipo de pãezinhos.

    Valeu mesmo pela receita e pela dica do blog do padeiro que eu não conhecia!

    Beijos,

    Claudia

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  23. pao feito em casa sempre é melhor que o feito na padaria. Obrigada pela receita, vou anotar e experimentar

    bjks

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  24. Olá Samma, antes de mais muitos parabéns pelo seu blog. gostava de colocar uma questão ... esta receita de pães de leite (devem ser deliciosos)dá para adaptar á bimby? Pode ajudar-me? Agradeço desde já a sua atenção.

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  25. eh lá... essas fotografias é para deixarem toda a gente a babar, certo?

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  26. Muito lindos! Também ando para fazê-los há já algum tempo. Só não tenho uma máquina dessas que a minha é pré-histórica hehehe, para mim pode ser uma azul.
    Bjs
    Moira

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  27. Ficaram lindos.
    Com esta descrição é impossível não querer fazê-los x

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  28. Amiga que beleza esses pãezinhos! Comecei a fazer pães sempre em casa, pois, meu marido adora pães e detesta os pães das padarias e mercados das redondezas de onde moramos. Estes teus pãezinhos estão sensacionais e vão imediatamente para o cardápio, principalmente porque são feitos manualmente,adoro as modernidades, mas para certos procedimentos ainda sou muito tradicionalista; prefiro assim para sentir a massa!
    Beijos

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  29. Padeira que se preze já "roubou" algumas receitas desse maravilho blog :)
    Adoro pão de leite!

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  30. Uau...realmente as receitas dele são uma maravilha, tal como as tuas que também são sempre fabulosas. Uma receita a meias entre vocês os dois só pode ser maravilhosa :)

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  31. Por incrível que pareça, quando era miúda, detestava pães de leite!

    Comecei a ter uma paixão por eles, andava no secundário!

    Já algum tempo que não como, mas estes ficaram debaixo de olho!

    Beijinhos!

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  32. Ficaram super lindos! Vou tentar fazer na mfp.
    Wow!! Tão fofinho...hummm


    Beijão

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  33. samma, não sei de cabeça o tempo do programa amassar na mfp mas mais logo vejo em casa e depois digo-te. Sempre que faço estes folares me lembro de ti. : )
    beijinhos

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  34. Querida tens um selinho no meu blog, passa por lá, Bjinhos da Bela

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  35. Que deliciosos que ficaram esses pãezinhos, dá vontade de pegar logo num.
    Beijinhos.

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  36. hola amiga as puesto cosas maravillosas voy averlas con paciencia un beso.

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  37. Ficaram lindos e douradinhos, adoro a padaria do Renato, bjs.

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  38. Ummm paezinhos de leite caseiros, com manteiga e uma fatia fininha de queijo... já me estou lamabendo... jajaja

    Ficaram optimos ;)

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  39. Caro anónimo...como não experimentei fazer na bimby, receio estar a dar indicações que depois não corram bem...e nós não queremos isso...lamento não poder ajudar...

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  40. Cá em casa come-se muito pouco pão, por isso MFP não vai haver, mas estes paezinhos de leite são uma verdadeira tentação ;)

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  41. Samma
    Ainda não experimentei,mas se tu recomendas e logo na MFP!
    Bj

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  42. Thank you so much for stopping by my site (Mommys Kitchen) Wow a comment from so far away. My husband showed me how to go to google to translate your blog. This bread looks so delicious. I will look around and see what i can make. We do have the same backround. Lovely blog. Well Wishes From Texas.

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  43. vou experimentar ai vou vou!!

    estão lindos os teus paezinhos

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  44. Adorei os pães de leite, bem fofinhos que dão água na boca.
    Edilia

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