Bolo de Amendoa e Gila



Um dos mais frequentes e preferidos bolos cá de casa...este serviu para celebrar mais um aniversário do dear hubby...

500 g de Açúcar
8 Ovos
450 g de Amêndoa moída
150 g de doce de Gila
1 colher de sopa de Farinha
1 colher de sopa Margarina

Decoração:
250 g de Ovos Moles de Aveiro (compra)
100 g de Fios de Ovos (compra)

A preparação deste bolo é feita na bimby, mas pode ser feita numa batedeira normal, desde que a amêndoa já esteja moída.

No copo da bimby, colocar a amêndoa e marcar cerca de 40 segundos, velocidade 7, ou até a amêndoa estar toda bem moída. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, deitar o açúcar, os ovos inteiros e a margarina, e marcar 1minuto e 30 segundos, velocidade 4. (tirar o copo medidor durante esta operação, para entrar o ar).

Adicionar a gila e a farinha e marcar cerca de 30 segundos, velocidade 3.

Deitar este preparado numa forma sem buraco untada e enfarinhada e forrada com papel vegetal na base.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 1hora e 15 minutos. Verificar a cozedura, que pode variar consoante o forno.

Deixar arrefecer completamente, e decorar a gosto com os ovos moles e os fios de ovos.


Comentários

  1. Bem... que lindo ficou!!!!
    Uma óptima maneira de celebrar, sem dúvida!

    Parabéns!

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  2. Humm gila é tão bom! É pena só ser eu a gostar cá em casa.

    Uma vez deram-me uma abóbora de gila e fiz doce mas deu-me um trabalhão terrivel.

    Agora nem dadas as quero! Ainda por cima porque depois tenho de andar a comer doce de gila de empreitada :-))

    O teu bolo está divinal (como costume!).Beijinhos.

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  3. que bolo maravilhoso,mesmo perfeito para uma celebração,jinhos kida

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  4. =) Sim, os bolinhos de amendoa e Gila são muito bons! =) Também tenho uma identico!! =)
    É dos meus bolos preferidos!!=)
    **beijinho**

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  5. Gosto muito de bolo de amêndoa, com gila nunca provei...mas essa fatia está tentadora!
    E muito bem decorado, claro! :)

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  6. que bom aspecto!!!
    parece delicioso!
    beijinhos

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  7. Tu também?? Isto pega-se:))
    Tou a brincar contigo,não leves a mal!!! Está mesmo lindo o bolo,e nem imaginas o que eu gosto desta bela combinação de chila e amêndoa!!!
    Ficam bem bons e com uma textura muito rica!!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana.


    P.S. E os meus parabens ao aniversariante!!!

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  8. Samma, o bolo tem mesmo ar de festa!
    Delicioso.
    :)

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  9. Sabes lá as saudades que me deste.... Durantes anos a fio (muitos mesmo) esse bolo foi sempre o bolo de aniversário de todos os membros da familia. A minha tia e a minha mãe davam-se ao trabalho de cozer a abóbora gila, retirar as sementes e os fios para fazer o doce. Depois faziam o bolo mas a receita delas é um pouco diferente e lembro-me bem de demorar umas 2 horas a cozer no forno.. Fica meio húmido e com uma camada fina tipo toucinho do céu no topo.. Hei-de perdir-lhes a receita..
    Mas é um bolo óptimo e decorado assim mesmo!
    Parabéns ao hubby e a ti!
    beijinhos

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  10. Está um lindo bolo! Há tempos que não como... ainda há uma fatiazinha para mim? :D

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  11. Agora é que acertaste mesmo no meu ponto fraco, um bolo com o meus favoritos GILA e Amêndoa, é uma combinação celestial, assim como os ovos moles adoro isso mesmo ... e fora de brincadeiras muito a serio gostava de comer esse bolo yum yum...e não é que o possa fazer pois aqui ainda não vi gila. buuaaaaaa!!! brigada por partilhares e fazeres-me inveja.c :D xxxx

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  12. Mas que delicia esta!!!!!
    Ficou LINDO, vou ter que copiar ;)
    Bjos

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  13. Parabéns ao marido :)
    E parabéns à cozinheira, pois o bolo ficou lindo e devia estar uma delícia.

    P.S.: Por onde tens andado que nunca mais te "vi"? :P

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  14. Ui...

    Mas que belo bolo... Este bolo seria ideal para fazer para o meu irmão, já que ele é louco por gila...

    Fica guardado para o aniversário dele!

    Beijinhos

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  15. Esse bolo está lindo!! Fiquei babando!!rs
    Beijinhos

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  16. Sim senhora, ficou mesmo bonito esse bolo!!
    Que bom aspecto tem, deve ter um sabor formidável, adorei!!
    Beijinho grande!

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  17. Esse bolinho ficou lindo, lindo!! O hubby deve ter ficado bem contente, não? Beijinho.

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  18. Querida Mesa,Desejo Parabéns ao aniversariante!!Belo presente.
    Uma pergunta o que é Gila ????Já é a segunda vez que vejo receitas com esse ingrediente e eu não faço idéa do que seja!!
    Bjs
    Valéria
    http://paposdeanjo.blogspot.com

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  19. Gila ou Chila é um tipo de abóbora, com a sua polpa fazemos doce e utilizamos em sobremesa ou comemos mesmo assim. Tb pode ser chamada de gila-caiota ou chilacaiota.

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  20. Um bolo com muita categoria! Gostei da paisagem exterior! Jinhos

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  21. Há quanto tempo eu já não via dessas bolinhas prateadas decorativas, ficou muito lindo e deve ser óptimo! Bjinhos e bom FDS

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  22. Está lindo o teu bolinho! Eu é que não sou grande apreciadora de Gila! :)

    Beijinhos

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  23. Sim, sim adoramos esse bolinho mas é mais como a Margarida diz com uma camadinha de pudim tipo toucinho do céu. Na semana passada fiz um docinho de gila e já estava a pensar aproveitar para fazer um bolinho destes só falta a amêndoa. O teu está lindo e com esses fios de ovos hummmmm! Bjs. Suzel

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  24. Ah amiga eu nunca provei doce de Gila! Aqui a gente não encontra ovos moles para comprar. Que lendo bolo e deve ter ficado uma delícia! Quanta delicadeza nessa receita esta foto do bolo está linda! Passo aqui só para sentir vontade ai ai! Beijos amiga e um ótimo final de semana para ti e toda a sua família!
    Fiquem com Deus!

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  25. O bolo ficou uma beleza. Eu amo ovos moles, costumava comprar sempre no Rio e comer o copo todo com a colher. Um vicio.

    Mas nunca provei gila, para falar a verdade acho que não sei exatamente bem o que é. Já tentaram me explicar uma vez mas eu não sei se sei do estavam tratando.

    Beijos,

    C.

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  26. Gila e ovos moles, duas coisas que só podem funcionar muito bem! Deve ficar um bolo super delicioso :)

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  27. Que bolo mais rico, excelentes combinações, bjs.

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  28. Adoro gila, e este bolo deve ser deliciosooooooooo, ficou lindo.
    Bjos

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  29. Esse é o tipo de bolo que eu adoro, com doce de ovos, amêndoa...mas que nunca faria, só de olhar para as 500gr de açúcar e mais 150 de doce fico logo diabética hehe
    Está divino, lindo, mesmo a pedir uma fatiazinha para mim :-)
    bjinhos

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  30. Que lindo que está o teu bolo e deve estar uma delicia.
    Beijinhos e bom fds.

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  31. Está uma tentação... e eu que só me apetece doces... e depois deparo-me com este mesmo à minha medida ;) ai ai socorro!!!

    Beijocas***

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  32. Samma
    Parabens!Adorei a foto e o bolo que ficou lindo!
    Bj

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  33. Este bolinho tem cá um aspecto! Está fantastico! Respondendo ao teu comentário de hoje no meu blog, lololol é viciante!!!

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  34. adoro essa combinação, hummm, amêndoa e gila, delicioso e o bolo está com um aspecto delicioso.
    beijinhos

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  35. Caramba, acabei de fazer e publicar uma das tuas maravilhosas receitas e aqui já tens outra que adoro e não me posso ir embora sem ela.
    Excelente bolo x

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  36. Ummm bolinho tipicamente Alentejano... há já tanto tempo que não como um bolito assim... é uma optima sugestão para a doçaria da Pascoa!

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  37. Tudo ingredientes que adoro e acompanhado pela sangria do post seguinte, Huuuuuuuuummmmmmmm!!!Bjs

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  38. ficou tão linfo, parece tão macio! beijos.

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  39. boa tarde. onde posso encontrar doce de gila?

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  40. Anónimo pode encontrar doce de gila em todos os supermercados ou ainda aqui www.maniadodoce.com
    Obrigada

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