Bolo de Amendoa e Gila
Um dos mais frequentes e preferidos bolos cá de casa...este serviu para celebrar mais um aniversário do dear hubby...
500 g de Açúcar
8 Ovos
450 g de Amêndoa moída
150 g de doce de Gila
1 colher de sopa de Farinha
1 colher de sopa Margarina
Decoração:
250 g de Ovos Moles de Aveiro (compra)
100 g de Fios de Ovos (compra)
A preparação deste bolo é feita na bimby, mas pode ser feita numa batedeira normal, desde que a amêndoa já esteja moída.
No copo da bimby, colocar a amêndoa e marcar cerca de 40 segundos, velocidade 7, ou até a amêndoa estar toda bem moída. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, deitar o açúcar, os ovos inteiros e a margarina, e marcar 1minuto e 30 segundos, velocidade 4. (tirar o copo medidor durante esta operação, para entrar o ar).
Adicionar a gila e a farinha e marcar cerca de 30 segundos, velocidade 3.
Deitar este preparado numa forma sem buraco untada e enfarinhada e forrada com papel vegetal na base.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 1hora e 15 minutos. Verificar a cozedura, que pode variar consoante o forno.
Deixar arrefecer completamente, e decorar a gosto com os ovos moles e os fios de ovos.
Na Mesa há 1 ano... Lulas em Molho de Tomate e Pães com Linguiça
Bem... que lindo ficou!!!!
ResponderEliminarUma óptima maneira de celebrar, sem dúvida!
Parabéns!
Humm gila é tão bom! É pena só ser eu a gostar cá em casa.
ResponderEliminarUma vez deram-me uma abóbora de gila e fiz doce mas deu-me um trabalhão terrivel.
Agora nem dadas as quero! Ainda por cima porque depois tenho de andar a comer doce de gila de empreitada :-))
O teu bolo está divinal (como costume!).Beijinhos.
que bolo maravilhoso,mesmo perfeito para uma celebração,jinhos kida
ResponderEliminar=) Sim, os bolinhos de amendoa e Gila são muito bons! =) Também tenho uma identico!! =)
ResponderEliminarÉ dos meus bolos preferidos!!=)
**beijinho**
Gosto muito de bolo de amêndoa, com gila nunca provei...mas essa fatia está tentadora!
ResponderEliminarE muito bem decorado, claro! :)
que bom aspecto!!!
ResponderEliminarparece delicioso!
beijinhos
Tu também?? Isto pega-se:))
ResponderEliminarTou a brincar contigo,não leves a mal!!! Está mesmo lindo o bolo,e nem imaginas o que eu gosto desta bela combinação de chila e amêndoa!!!
Ficam bem bons e com uma textura muito rica!!!
Um grande beijinho e bom fim de semana.
P.S. E os meus parabens ao aniversariante!!!
Samma, o bolo tem mesmo ar de festa!
ResponderEliminarDelicioso.
:)
esse bolo está lindo muitos parabens!!
ResponderEliminarbjs
Sabes lá as saudades que me deste.... Durantes anos a fio (muitos mesmo) esse bolo foi sempre o bolo de aniversário de todos os membros da familia. A minha tia e a minha mãe davam-se ao trabalho de cozer a abóbora gila, retirar as sementes e os fios para fazer o doce. Depois faziam o bolo mas a receita delas é um pouco diferente e lembro-me bem de demorar umas 2 horas a cozer no forno.. Fica meio húmido e com uma camada fina tipo toucinho do céu no topo.. Hei-de perdir-lhes a receita..
ResponderEliminarMas é um bolo óptimo e decorado assim mesmo!
Parabéns ao hubby e a ti!
beijinhos
Está um lindo bolo! Há tempos que não como... ainda há uma fatiazinha para mim? :D
ResponderEliminarAgora é que acertaste mesmo no meu ponto fraco, um bolo com o meus favoritos GILA e Amêndoa, é uma combinação celestial, assim como os ovos moles adoro isso mesmo ... e fora de brincadeiras muito a serio gostava de comer esse bolo yum yum...e não é que o possa fazer pois aqui ainda não vi gila. buuaaaaaa!!! brigada por partilhares e fazeres-me inveja.c :D xxxx
ResponderEliminarMas que delicia esta!!!!!
ResponderEliminarFicou LINDO, vou ter que copiar ;)
Bjos
Parabéns ao marido :)
ResponderEliminarE parabéns à cozinheira, pois o bolo ficou lindo e devia estar uma delícia.
P.S.: Por onde tens andado que nunca mais te "vi"? :P
Ui...
ResponderEliminarMas que belo bolo... Este bolo seria ideal para fazer para o meu irmão, já que ele é louco por gila...
Fica guardado para o aniversário dele!
Beijinhos
Esse bolo está lindo!! Fiquei babando!!rs
ResponderEliminarBeijinhos
Sim senhora, ficou mesmo bonito esse bolo!!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem, deve ter um sabor formidável, adorei!!
Beijinho grande!
Esse bolinho ficou lindo, lindo!! O hubby deve ter ficado bem contente, não? Beijinho.
ResponderEliminarQuerida Mesa,Desejo Parabéns ao aniversariante!!Belo presente.
ResponderEliminarUma pergunta o que é Gila ????Já é a segunda vez que vejo receitas com esse ingrediente e eu não faço idéa do que seja!!
Bjs
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com
Gila ou Chila é um tipo de abóbora, com a sua polpa fazemos doce e utilizamos em sobremesa ou comemos mesmo assim. Tb pode ser chamada de gila-caiota ou chilacaiota.
ResponderEliminarUm bolo com muita categoria! Gostei da paisagem exterior! Jinhos
ResponderEliminarHá quanto tempo eu já não via dessas bolinhas prateadas decorativas, ficou muito lindo e deve ser óptimo! Bjinhos e bom FDS
ResponderEliminarEstá lindo o teu bolinho! Eu é que não sou grande apreciadora de Gila! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, sim adoramos esse bolinho mas é mais como a Margarida diz com uma camadinha de pudim tipo toucinho do céu. Na semana passada fiz um docinho de gila e já estava a pensar aproveitar para fazer um bolinho destes só falta a amêndoa. O teu está lindo e com esses fios de ovos hummmmm! Bjs. Suzel
ResponderEliminarAh amiga eu nunca provei doce de Gila! Aqui a gente não encontra ovos moles para comprar. Que lendo bolo e deve ter ficado uma delícia! Quanta delicadeza nessa receita esta foto do bolo está linda! Passo aqui só para sentir vontade ai ai! Beijos amiga e um ótimo final de semana para ti e toda a sua família!
ResponderEliminarFiquem com Deus!
O bolo ficou uma beleza. Eu amo ovos moles, costumava comprar sempre no Rio e comer o copo todo com a colher. Um vicio.
ResponderEliminarMas nunca provei gila, para falar a verdade acho que não sei exatamente bem o que é. Já tentaram me explicar uma vez mas eu não sei se sei do estavam tratando.
Beijos,
C.
Gila e ovos moles, duas coisas que só podem funcionar muito bem! Deve ficar um bolo super delicioso :)
ResponderEliminarQue bolo mais rico, excelentes combinações, bjs.
ResponderEliminarAdoro gila, e este bolo deve ser deliciosooooooooo, ficou lindo.
ResponderEliminarBjos
Esse é o tipo de bolo que eu adoro, com doce de ovos, amêndoa...mas que nunca faria, só de olhar para as 500gr de açúcar e mais 150 de doce fico logo diabética hehe
ResponderEliminarEstá divino, lindo, mesmo a pedir uma fatiazinha para mim :-)
bjinhos
Que lindo que está o teu bolo e deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds.
Está uma tentação... e eu que só me apetece doces... e depois deparo-me com este mesmo à minha medida ;) ai ai socorro!!!
ResponderEliminarBeijocas***
Samma
ResponderEliminarParabens!Adorei a foto e o bolo que ficou lindo!
Bj
que deliciosoooooo!!!!! :D
ResponderEliminarEste bolinho tem cá um aspecto! Está fantastico! Respondendo ao teu comentário de hoje no meu blog, lololol é viciante!!!
ResponderEliminarAdorei a receita, vou guardar...Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo bolinho,gostei da receita!!
ResponderEliminarbjs
adoro essa combinação, hummm, amêndoa e gila, delicioso e o bolo está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Caramba, acabei de fazer e publicar uma das tuas maravilhosas receitas e aqui já tens outra que adoro e não me posso ir embora sem ela.
ResponderEliminarExcelente bolo x
Ummm bolinho tipicamente Alentejano... há já tanto tempo que não como um bolito assim... é uma optima sugestão para a doçaria da Pascoa!
ResponderEliminarTudo ingredientes que adoro e acompanhado pela sangria do post seguinte, Huuuuuuuuummmmmmmm!!!Bjs
ResponderEliminarficou tão linfo, parece tão macio! beijos.
ResponderEliminarLINDO LINDO LINDO LINDOOOOOOOO
ResponderEliminarque maravillla por dioss.
ResponderEliminarboa tarde. onde posso encontrar doce de gila?
ResponderEliminarAnónimo pode encontrar doce de gila em todos os supermercados ou ainda aqui www.maniadodoce.com
ResponderEliminarObrigada