quarta-feira, 25 de Fevereiro de 2009

Capuccino Caseiro


Esta é uma receita de capuccino caseiro, podem fazer e guardar em frascos herméticos pois dura bastante tempo, e podem variar os sabores desde que seja em pó.
Em frascos bonitos e personalizados dá uma oferta caseira muito gira...

100 g de Leite em pó
50 g de Chocolate em pó
10 g de Cacau em pó
15 g de Café solúvel
35 g de Chantilly em pó
2 colheres sopa de Açúcar
1 colher de café (mal cheia) de Canela em pó

Misturar bem todos os ingredientes, guardar em frasco de vidro.

Para preparar uma chávena (tamanho chá) deitar 4 colheres de chá cheias do preparado de capuccino, juntar 175 ml de água ou leite bastante quente aos poucos, misturar bem para fazer um creme. Servir imediatamente.

48 comentários:

  1. Excelente!
    Sai um capuccino para a todas as manhãs
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Tou parva,Capuccino caseiro???
    Que delicia deve ser!!!
    Tenho de experimentar,beijos.

    ResponderEliminar
  3. Mas que ideia maravilhosa, eu adoro capuccino.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Por acaso tenho sempre capuccino em casa para mim, porque não vou muito à bola com o café...
    Então, haverá coisinha melhor que degustar uma maravilha destas caseirinha? Adorei!
    How cool! :)

    ResponderEliminar
  5. Deixa-me adivinhar, esse capuccino foi para acompanhar o bolinho abaixo? hehe

    Óptima ideia de fazer essa mistura em casa e de certeza mais barata :)

    ResponderEliminar
  6. adorei essa sugestao é uma maneira de poupar uns euros!!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia essa receita, nem o chantilly em pó. É fácil encontrar? :)

    ResponderEliminar
  8. Que ideia genial!! Adorei.. pelos ingredientes e o bom aspecto das fotos deve ser uma delícia!! Tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso de capuccino, uma óptima sugestão para o poder fazer em casa!

    ResponderEliminar
  10. Chantilly em pó há em todos os supermercados...este foi comprado no Pingo doce...

    ResponderEliminar
  11. Olha só que máximo... tenho uma receita muito parecida, porém a minha não vai o Chantilly e sim uma dose de bicarbonato de sódio... Adorei a sua, vou experimentar!

    bjssssssssssssss

    ResponderEliminar
  12. Ando desconfiada que andas metida no pó, não?
    ;)

    ResponderEliminar
  13. Samma
    Já tou como a ameixinha,tudo em pó?Eheh!
    Vou fazer para o meu + velho,poes o açucar granulado ou em pó?O chantilly nunca vi em pó...
    Bj

    ResponderEliminar
  14. Obrigada pela informação. Como nunca procurei, nunca vi. Já vou ficar de olho. :)

    ResponderEliminar
  15. Olha que boa ideia!! Deve ser bem guloso e sendo caseiro é bem melhor!! ;) Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. eu tenho algumas receitas de capuccino caseiro e nunca fiz, acreditas?
    tenho que experimentar pois adoro tomar um capuccino ao lanche.

    ResponderEliminar
  17. Fantástico! Vou já preparar o meu pózinho mágico!

    ResponderEliminar
  18. Não conhecia, mas é uma excelente ideia.
    Bjos

    ResponderEliminar
  19. Bem gira essa do capuccino caseiro, e poupa dinheiro também, pois agora sai caro ir tomar fora sempre. gostei. :D

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro capuccino!!! acho que vou passar a fazer em casa! está espectacular, parabens!

    ResponderEliminar
  21. Uau, adoro cappucino, aliás só bebo galão e cappucino porque não gosto do café simples e essa ideia é genial :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Querida Samma, passei só para te dizer que não resiste e experimentei o teu Patê do Mar.... HUUUMMM!!!!! É tão bom!!! Eu logo vi que aquilo tinha uma grande pinta!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  23. Gostei da idéia do chantilly, porque já havia feito essa mistura, mas não tinha ficado cremosa.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  24. Como dizem os meus filhos tenho vicios, a internet e o capuccino!!!, compro em lata no lidl,de todos, sem ser o da nescafe é o melhor e dura mais, os de pacote voam em 4 dias.
    Vou experimentar!!!Já amanhã!!!!
    Tenho tudo em casa !!!!
    Bela dica!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Hummm...
    Só falta um pouco de espuma para ficar com o "bigode" sujo, lol
    Andamos em sintonia, ontem aproveitei a tarde, ainda, de descanso para uma capuccino. Faço diferente, uso um ristretto, leite, açúcar, às vezes leite em pó, mas bato o leite para fazer espuma. Salpico com canela ou cacau. Se uso o chocolate no leite com café chamo-lhe chococcino.

    ResponderEliminar
  26. Sabe que tinha uma época que eu fazia este capuccino em casa e amava. Depois enjoei, preciso fazer de novo.

    Eu fazia um pote grande com café, chocolate, leite em pó e canela mas não adicionava açúcar pois não gosto de bebida doce e ficava ótimo. No meu trabalho tinha capuccino em pó de graça para todo mundo, mas era adoçado aí eu comecei a fazer sem açúcar e levar meu próprio capuccino para o trabalho... Depois, como falei, enjoei.

    Beijos,

    Claudia

    ResponderEliminar
  27. Adoro capuccino,mas nunca pensei em fazer em casa :)
    Gostei e não é difícil.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  28. Também quero um...eu adoro capucinno. Beijinho

    ResponderEliminar
  29. Gostei da dica e fica bem original para ofertas e lembrancinhas... Além que cappucino é tudo de bom.

    ResponderEliminar
  30. tb gosto de fazer meu capuccino em casa... acho até que fica mais gostoso do que os de compra!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Hummmm adorei a dica!!Fácil de fazer e de tomar!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  32. Que idéia legal para presentear! E deve ficar muito gostoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Mais uma para guardar! Tu e as tuas ideias brilhantes.. : ) bjss

    ResponderEliminar
  34. Já está anotada!
    Tens um selo no meu blog.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Não gosto de café mas a ideia é óptima.
    Passei para desejar um Bom Fim de Semana.

    Pi

    ResponderEliminar
  36. Bem que grande ideia :-) nunca me passaria pela cabeça que se podia fazer isso, eu como não gosto de leite até faço assim umas misturas, mas esta está super :-)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  37. Vim conhecer seu blog e adorei, parabéns. Não tomo café puro, mas adoro um capuccino, e esse que pode guardar, melhor ainda.Bjs

    ResponderEliminar
  38. Conforme prometido experimentei esta delícia e fiquei fã!! Já recomendei no meu blog!
    bjinho

    ResponderEliminar
  39. ,excelentee ' preparei essa receita e ficou ótimaa ' :)

    ResponderEliminar
  40. Olá. A ideia é excelente, mas... será que podes publicar uma foto da embalagem do chantily em pó? É que trabalho num pingo doce e lá ninguém conhece tal coisa, mas nem todos recebem os mesmos artigos. Assim era mais fácil de localizar, nem que fosse na concorrencia...
    Desde já, obrigado.

    Joana

    ResponderEliminar
  41. Olá Joana
    É curioso, pois comprei exactamente no Pingo Doce :D
    Olha publicar já não posso, mas posso deixar o link para que vejas o pacotinho é da Royal e vai da concorrência mesmo. http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2004307&CategoryPath=12&CategoryName=&SubCategoryName=&PageIndex=1

    Espero ter ajudado :*

    ResponderEliminar
  42. Ha...
    Afinal temos isso na loja e ninguém lá chegava...nem mesmo as responsáveis pela mercearia... Isso é que estamos umas funcionárias atentas... :)
    Obrigado. Assim com foto já lá chego :)
    Com certeza ainda esta semana vou experimentar essa deliciosa receita que cai ão bem nestes dias de chuva e frio...

    Mais uma vez obrigada.
    Joana

    ResponderEliminar
  43. Diretamente do Brasil... adorei a receita!
    Vou por em prática na minha casa e agradeço por expor aqui =)

    ResponderEliminar
  44. Comprei apenas um pacote de chantilly em po :( Será que 30 gr vao chegar? :S :S

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...