Bolo 3 Leites
Há muito tempo que andava para fazer este bolo, só estava há espera de uma ocasião, não que eu precise de uma ocasião para fazer um bolo, já sabem, não é...mas pronto a ocasião foi o Dia do Pai, que é um dia que me entristece profundamente, mas como o meu dear hubby é um bom pai e os meus filhos não iriam entender o ignorar do dia e porque eu sempre fiz um bolo para o meu pai enquanto ele foi vivo, neste dia e todos os fins-de-semana...nada como uma boa dose de açúcar para apaziguar a angustia...
O bolo é escandalosamante bom, é de origem Mexicana, embora eu me tenha baseado numa receita da Martha Stewart, preferencialmente feito num vulgarmente conhecido por pirex, já que é bastante molhado, muito festivo, muito fresco e ainda por cima faz-se de véspera...
Bolo
100 g de Margarina
5 Ovos
1 chávena de Açúcar
1 chávena e 1/2 de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de café de aroma de Baunilha
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado, adicionar os ovos um a um e a baunilha, bater bem.
Misturar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado de ovos, envolver.
Deitar num pirex (o meu mede cerca de 22x30cm) untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer.
Calda
1 chávena de leite Evaporado
1 chávena de leite Gordo
1 lata de leite Condensado
Misturar bem os três leite.
Picar todo o bolo (usei um pauzinho chinês) e deitar a mistura dos leites por todo o bolo. Tapar com película aderente e levar ao frigorifico, até tudo estar bem absorvido.
Cobertura
400 ml de Natas
4 colheres de sobremesa de Açúcar em pó
Bater as natas que devem estar bem frias até estarem consistentes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Distribuir por cima do bolo e decorar a gosto.
Nota: 1 chávena = 250 ml
Que coisa mais boa!!!! Acredita que vou mesmo experimentar,este não me escapa,tem tudo para dar certo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Que coisa boa é esta!!!
ResponderEliminarE se for com Yellow Cake Mix fica ainda mais rápido ;-)
Samminha, como escandalosa que sou, este escândalo de bolinho enchia-me as medidas por completo! É um verdadeiro regalo para a vista!
ResponderEliminarYammi! :)
Deve ser uma delícia, este bolinho!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, este bolinho!
ResponderEliminarQue maravilha ficou!
ResponderEliminarE deve estar bem fofinho... gostei imenso da receita!
Obrigado.
Samma, isto não é um bolo, é uma desgraça!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom. Molhadinho... :)
Beijinhos.
uxa, eu não entendo algumas coisas que vcs escrevem....kkkk
ResponderEliminarOq é leite evaporado?? Leite gordo???
Há datas que por mais que nos custe, temos de dar a volta por cima, e os filhos ajudam. Fazer o bolinho foi a melhor maneira de te lembrares dos bons tempos...
ResponderEliminarBolo = a delicia. Muito bom aspecto, deve ser bem fofo! Bjs e bfs
Por acaso vi esse programa do bolo 3 leites e já na altura fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarAgora, fiquei mais anida....... depois de ver o teu bolinho.
Bjos
De certeza que tens gosto em ver os leitores babarem-se no teclado.
ResponderEliminarQualquer dia isto dá curto-circuito.
Maldita sejas :)
Que delícia!!!!!
ResponderEliminarComo sempre, vir aqui é ficar pelos menos, os 5 primeiros minutos babando com a receita e as fotos... Acho que devo gostar de me torturar...hahahaha...porque adoro vir ate aqui!
ResponderEliminarO bolo esta lindo e bem do jeito que eu gosto...úmido!
Mesa,
Te deixei um mimo em meu blog, se quiser é claro, não sinta-se obrigada... caso aceite, o link está aqui, para facilitar...
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2009/03/super-chefeu-to-me-achando-hehehehehe.html
Besitos
Que delícia tão graaande :D Adorei! Bjinho grande para ti e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarQ delicioso q deve ser...
ResponderEliminarNHAMI, ia agora mesmo uma fatia :)
Este bolo é uma bomba!! Mas deve ser divinal. tenho mesmo que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
que bolo maravilhoso, se os mus ficassem assim eu seria muito feliz rs... quem sbe fazendo essa receita eu acerto. Lindo, lindo!!!
ResponderEliminarBjs
Ai menina, os teus bolos são um pecado!
ResponderEliminarÉ de estar a comer e pedir perdão por cada colherada.
Outro assunto: enviei-te email conforme pediste, para samma@sapo.pt.
Fico a aguardar contacto para esclarecer as tuas dúvidas. Beijinho Samma.
Que delícia, essa fatia molhadinha está espectacular
ResponderEliminarBjos
Deve ser uma delícia ensopado na mistura dos leites :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá!!! Por aqui também fazemos sempre um docinho para o meu pai (espero ainda poder dar-lhe estes miminhos durante muitos e bons anos!!), quanto ao teu bolo deve ser uma delícia e óptimo nestes dias mais quentes!
ResponderEliminarBjinho e bom FDS!!
Olá querida,
ResponderEliminarJá conhecia este bolo de nome, mas até nunca comi. Ficou lindo, gostei da foto da fatia cortada, com uma bla camada de creme na cobertura. Muito convidativo mesmo.
Super beijo,
C.
adorei !!!!!!!!!!!!está aprovado e vai para a lista, também vou esperar por uma ocasião adequada (dieta!!!).
ResponderEliminarbjka
maravilhoso!
ResponderEliminarsammita ficou um espectaculo amiga,jinhos grande sbigs e enormes :o)
ResponderEliminarEu queroooo!!! Que visão dos céus! Mais um incentivo para eu comprar leite evaporado :)
ResponderEliminarEste bolo até é pecado só olhar!!! Tb quero uma fatia!!!!
ResponderEliminarParece ser uma delícia. Qualquer dia experimento fazer essa delícia.
Bjinho
Ena que aspecto :-) essa calda deve ser uma verdadeira delicia, adorei.
ResponderEliminarA unica coisa que me afugenta são esses 400ml de natas, não que não goste!!!
bjinhos
Dia do Pai é para mim tb mais um dia de grandes e boas recordações :) desde que fiquei sem o meu não voltei a fazer o bolo do dia. Ao olhar para a foto do teu até me babei! Oh Meus Deuses acho que ando a engordar só de comer com os olhos estas delícias.
ResponderEliminarBeijocas***
Que maravilha de bolo, com essa calda toda e esse creme humm, hoje não durmo!!rss
ResponderEliminarBeijinhos
Samma
ResponderEliminarQue belo bolinho e não conhecia,deve ser bem bom e reconfortante.
Bj
Esse bolinho ficou maravilhoso!Um b eijinho...
ResponderEliminarSam meu dedo escorregou amiga hehe e o comentário foi engolido hehe. Que leveza essa massa com leite evaporado. Que maravilha de bolo! No pirex ótima idéia! Meu marido o comería todo, então quando fizer terão que ser dois ou receita dobrada hehe
ResponderEliminarBeijos
Também já fiz este bolo, é uma maravilha!
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
Bemmmm fabuloso...lindo lindo lindo...esses morangos por cima deixaram-me vidrada :)
ResponderEliminarQue visão fantástica para os meus olhinhos.
ResponderEliminarUma maravilha.
Beijinhos.
ESSE FICOU UMA DELICIA, NÃO????????BEIJINHOS
ResponderEliminarQue lindo e diferente!
ResponderEliminarola miga:
ResponderEliminardesfaz uma duvida aqui ao aprendiz lool
o que é leite "evaporado"?
jinhos
Para quem perguntou sobre o leite evaporado, eu costumo comprar em latas de uma marca holandesa que estão ao pé dos condensados, mas não é leite condensado, este leite não é doce...
ResponderEliminarO leite evaporado surgiu da necessidade de facilitar o transporte e o armazenamento do leite. Foi o norte-americano Gail Borden que, tentando desidratá-lo, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite condensado.
A invenção de Borden, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois. Transportando leite em pó e leite vaporizado para as tropas - e depois colocando esses produtos no mercado - Gail Borden ficou rico.
O leite evaporado é distinto do leite condensado por não possuir açúcar, mas em ambos cerca de 60% da água é tirada por evaporação.
Esta foi a explicação mais ciêntifica que descobrei...
adorei o adjetivo 'escandalosamente bom'!:DD
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, esse bolo deve ser mesmo muito bom!!
ResponderEliminarQue bom aspecto te, bem molhadinho e bem decorado!! Que maravilha de fatia!! :P
Que maravilha.... aquela fatia "marchava" já !!!
ResponderEliminar:)
Isto sim é um bolo!!!! Vou copiar esta receita e vou fazê-la de certezinha!!! Até já estou a pensar em que ocasião a devo de fazer... :D
ResponderEliminarWOW esse bolo deixou-me de língua de fora, nesse é que eu metia também um licor há maneira, talvez licor de leite e aí seria bolo de quatro leites hehe...fiquei mesmo a gostar e geladinho deve ser mesmo bom...xxxx
ResponderEliminarUmmm Há montes de tempo que estou para expremientar este bolinho, também tenho uma receita espanhola imprimida lá por casa, mas agora vendo como ficou fantástico o teu acho que não lhe vou resistir muito mais tempo... :)
ResponderEliminarAi jesus...
ResponderEliminarQue bolo mais apetitoso... E desse ser muito bom!
Mas como tu disseste, é um bolo para ocasiões especiais. Adorei!
Beijinhos
Este bolo é magnífico. Costumo também cobri-lo com a seguinte cobertura: 2 dl de nata batida com 2 colheres de sopa de açúcar. À parte, bato 1 clara com 1 colher de sopa de açúcar. Misturo os dois preparados com movimentos suaves e já está! Aqui na minha casa cozinho também para 4, às vezes para mais porque adoro cozinhar. Acho que é um trabalho dos Anjos. Adorei o seu blog. Parabéns!
ResponderEliminar(3 vezes que escrevo este comentário, está a ficar cada vez mais pequeno)
ResponderEliminarJá sei que é bom. Acabei de fazer e postar um com receita muito igual à tua, leva leite em pó na massa e caramelo nas natas. Como ficou bom, este teu também é óptimo.
(vamos ver se é desta, vou fazer ctrl+c)
Parabéns à mesa pelo bolo delicioso.
ResponderEliminarIdentico ao que faço há anos em casa, com coco.
Quis experimentar este e foi aprovado.
Sou seguidora das coisas boas que sempre aparecem aqui porque também adoro cozinhar.
Parabéns pelo seu trabalho
Ainda não fiz esta receita mas já tive a oportunidade de provar (fez uma amiga e ofereceu-me uma fatia), é divinal!
ResponderEliminarParabéns...
;-)
tenho mesmo que fazer este bolo aqui em casa so querem bolos humidos ,mas que maravilha,adoro muito as suas receitas vou fazer agora nos meus anos e ja daqui a duas semanas obrigada beijo
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