quinta-feira, 26 de junho de 2008

Molotof

Molotof é das minhas sobremesas preferidas, é levezinho e desfaz-se na boca, claro que a minha versão preferida é aquele coberto de ovos moles... mas como faço sempre para aproveitar claras, nunca faço os ovos moles e é bom na mesma.

Molotof é também uma sobremesa que é um autentico tabu em muitas casas e é pena, porque é muito bom.

Uso uns truques que passo a explicar : Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo.

Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.

Cozo 1 minuto por cada clara a 180º

Depois desse tempo deixo dentro do forno desligado durante 30m e em condição alguma o abro.

Desenformo e evito que apanhe correntes de ar.
Resulta muito bem e é uma sobremesa muito bonita, no fim podem cobrir ou com caramelo caseiro ou de compra ou com ovos moles, ou ainda com leite-creme ou com o que quiserem ou deixem assim simples que tirando os ovos moles é como mais gosto.


12 Claras (ou quantidade escolhida)

12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1 colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13, usar este método consoante o nº de claras)

3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos)


Bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e misturar bem até tudo estar bem envolvido.

Deitar na forma escolhida e untada com margarina. Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco os buracos de ar.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos. Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.

Findo este tempo desenformar e deixar esfriar sem apanhar correntes de ar.

Servir assim simples, ou com cobertura a gosto.


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20 comentários:

  1. Bem, ficou lindo esse Molotof!!
    Eu realmente nunca tentei fazer... mas com essas dicas, não deve falhar!! Obrigada e beijoca!!

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  2. é uma sobremesa fantástica... e é uma delícia.
    também tenho um molotof para postar daqui a dias, mas o meu não ficou tão bonito como o teu.. lol

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  3. Gostei muito do teu...os meus truques são mais ou menos os teus. Um bjo. Natércia...

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  4. QUe molotoff maravilhoso!

    Eu já experimentei (uma só vez) e não sei se foi sorte de principiante mas tb não correu mal... mas o teu está imponente!!

    Tenho tantas claras que acho que vou fazer novamente! Obrigada!

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  5. Tomara eu fazer assim um Molotof... o teu parece um bolo altissimo ;) Ficou lindo. É das minhas sobremesas favoritas porque não enjoa :)

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  6. Vou ter de seguir as tuas dicas ao pormenor!
    Fiz um Molotoff à pouco tenpo e tive de o chamar de Molotoff Escangalhado porque se partiu todinho... que vergonha!!!
    O teu ficou mesmo muito perfeitinho!
    Está lindo.
    Parabéns!!!

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  7. Thanks for your visit and nice comment on my seafood from Norway post!

    Sorry, I don't read your language but I can see the pictures and it looks delicious!

    Wishing you a great end to your week :-)

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  8. Já vi essa receitinha por ai embora nunca tive oportunidade de fazê-la, mas me parece ser mesmo muito boa!
    Tá linda essa foto!
    Beijos

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  9. Acreditas que eu gosto tanto de Molotof e no entanto nunca arrisquei a fazê-lo? Mas depois desta tua receita acho que estou decidida, e quanto mais rápido melhor, até porque tenho algumas claras guardadas no congelador :)

    Obrigada pela partilha e, principalmente, por nos dares a conhecer os teus truques e a tua experiência! É meio caminho andado para também os nossos terminarem em sucesso :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  10. Este seu molotof ficou realmente uma maravilha :)
    Beijinho

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  11. Thanks for the visit - glad I could recall your Strawberry Place :-)

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  12. Já tenho ali no congelador a quantidade certa de claras para fazer este belo molotof, se me permites que te copie! E seguirei todas as dicas à risca, para que tudo corra na perfeição :)

    Se puderes passa no meu cantinho, porque coloquei lá umas questões e quem sabe tu não me poderás ajudar :)

    Beijinhos!!

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  13. Eu acabei de fazer essa receita e ficou muito bem. Eu não gosto de Molotof mas tenho uma pessoa em minha casa que gosta.

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  14. Querida Samma, como sempre recorri ao teu maravilhoso blog para procurar uma receita, pois fui convidada para jantar em casa de uns amigos e queria fazer uma sobremesa nova.
    Saltou-me à vista a Molotof, pois tenho imensas claras congeladas, e não me apetecia estar a estragar mais ovos.
    Quando li a receita pensei, xiiiiiiii tanto pormenor, não vou acertar nisto. E normalmente, o comum dos mortais não consegue fazer molotof, porque sai sempre mal.
    Decidi arriscar e segui à risca todos os teus truques e dicas, e não é que saiu uma MOLOTOF MARAVILHOSA!!!!!!!!!!
    Ficou linda, só fui foi azelha a desenformá-la,e até parti-a um pouco.
    OBRIGADA AMIGA PELO TEU BLOG E PELA TUA PARTILHA!!!
    Beijinho grande.
    Vou tentar postar no meu blog esta semana.

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  15. Amiga já postei a minha molotof.
    Espero que não te importes por ter postado integralmente a tua receita.
    Mas se te importares eu corrijo.
    Bjinho grande.

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  16. O molotof é cozido en banho maria ? obrigado!

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  17. Não. O molotof é cozido como se de um bolo normal se tratasse.
    Obrigada pela visita :*

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  18. boa noite,pre aqueces o forno.

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  19. Incrível saiu bem à primeira! Segui a receita à risca e saiu perfeito. Agora sei fazer ovos mexidos e molotof... :-) Obrigado!

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