Molotof

Molotof é das minhas sobremesas preferidas, é levezinho e desfaz-se na boca, claro que a minha versão preferida é aquele coberto de ovos moles... mas como faço sempre para aproveitar claras, nunca faço os ovos moles e é bom na mesma.

Molotof é também uma sobremesa que é um autentico tabu em muitas casas e é pena, porque é muito bom.

Uso uns truques que passo a explicar : Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo.

Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.

Cozo 1 minuto por cada clara a 180º

Depois desse tempo deixo dentro do forno desligado durante 30m e em condição alguma o abro.

Desenformo e evito que apanhe correntes de ar.
Resulta muito bem e é uma sobremesa muito bonita, no fim podem cobrir ou com caramelo caseiro ou de compra ou com ovos moles, ou ainda com leite-creme ou com o que quiserem ou deixem assim simples que tirando os ovos moles é como mais gosto.


12 Claras (ou quantidade escolhida)

12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1 colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13, usar este método consoante o nº de claras)

3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos)


Bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e misturar bem até tudo estar bem envolvido.

Deitar na forma escolhida e untada com margarina. Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco os buracos de ar.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos. Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.

Findo este tempo desenformar e deixar esfriar sem apanhar correntes de ar.

Servir assim simples, ou com cobertura a gosto.


Imprimir receita

Comentários

  1. Bem, ficou lindo esse Molotof!!
    Eu realmente nunca tentei fazer... mas com essas dicas, não deve falhar!! Obrigada e beijoca!!

    ResponderEliminar
  2. é uma sobremesa fantástica... e é uma delícia.
    também tenho um molotof para postar daqui a dias, mas o meu não ficou tão bonito como o teu.. lol

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do teu...os meus truques são mais ou menos os teus. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. QUe molotoff maravilhoso!

    Eu já experimentei (uma só vez) e não sei se foi sorte de principiante mas tb não correu mal... mas o teu está imponente!!

    Tenho tantas claras que acho que vou fazer novamente! Obrigada!

    ResponderEliminar
  5. Tomara eu fazer assim um Molotof... o teu parece um bolo altissimo ;) Ficou lindo. É das minhas sobremesas favoritas porque não enjoa :)

    ResponderEliminar
  6. Vou ter de seguir as tuas dicas ao pormenor!
    Fiz um Molotoff à pouco tenpo e tive de o chamar de Molotoff Escangalhado porque se partiu todinho... que vergonha!!!
    O teu ficou mesmo muito perfeitinho!
    Está lindo.
    Parabéns!!!

    ResponderEliminar
  7. Thanks for your visit and nice comment on my seafood from Norway post!

    Sorry, I don't read your language but I can see the pictures and it looks delicious!

    Wishing you a great end to your week :-)

    ResponderEliminar
  8. Já vi essa receitinha por ai embora nunca tive oportunidade de fazê-la, mas me parece ser mesmo muito boa!
    Tá linda essa foto!
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Acreditas que eu gosto tanto de Molotof e no entanto nunca arrisquei a fazê-lo? Mas depois desta tua receita acho que estou decidida, e quanto mais rápido melhor, até porque tenho algumas claras guardadas no congelador :)

    Obrigada pela partilha e, principalmente, por nos dares a conhecer os teus truques e a tua experiência! É meio caminho andado para também os nossos terminarem em sucesso :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  10. Este seu molotof ficou realmente uma maravilha :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Thanks for the visit - glad I could recall your Strawberry Place :-)

    ResponderEliminar
  12. Já tenho ali no congelador a quantidade certa de claras para fazer este belo molotof, se me permites que te copie! E seguirei todas as dicas à risca, para que tudo corra na perfeição :)

    Se puderes passa no meu cantinho, porque coloquei lá umas questões e quem sabe tu não me poderás ajudar :)

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  13. Eu acabei de fazer essa receita e ficou muito bem. Eu não gosto de Molotof mas tenho uma pessoa em minha casa que gosta.

    ResponderEliminar
  14. Querida Samma, como sempre recorri ao teu maravilhoso blog para procurar uma receita, pois fui convidada para jantar em casa de uns amigos e queria fazer uma sobremesa nova.
    Saltou-me à vista a Molotof, pois tenho imensas claras congeladas, e não me apetecia estar a estragar mais ovos.
    Quando li a receita pensei, xiiiiiiii tanto pormenor, não vou acertar nisto. E normalmente, o comum dos mortais não consegue fazer molotof, porque sai sempre mal.
    Decidi arriscar e segui à risca todos os teus truques e dicas, e não é que saiu uma MOLOTOF MARAVILHOSA!!!!!!!!!!
    Ficou linda, só fui foi azelha a desenformá-la,e até parti-a um pouco.
    OBRIGADA AMIGA PELO TEU BLOG E PELA TUA PARTILHA!!!
    Beijinho grande.
    Vou tentar postar no meu blog esta semana.

    ResponderEliminar
  15. Amiga já postei a minha molotof.
    Espero que não te importes por ter postado integralmente a tua receita.
    Mas se te importares eu corrijo.
    Bjinho grande.

    ResponderEliminar
  16. O molotof é cozido en banho maria ? obrigado!

    ResponderEliminar
  17. Não. O molotof é cozido como se de um bolo normal se tratasse.
    Obrigada pela visita :*

    ResponderEliminar
  18. boa noite,pre aqueces o forno.

    ResponderEliminar
  19. Incrível saiu bem à primeira! Segui a receita à risca e saiu perfeito. Agora sei fazer ovos mexidos e molotof... :-) Obrigado!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes

Bolo de Laranja $