Penne com Frango Gratinado
Rápido de fazer se utilizarem as embalagens propostas mais demorado se for feito "from scratch", das duas maneiras corre sempre bem e é saboroso...
1 embalagem de 500g de Penne (ou qualquer outro macarrão a gosto)
1 Cebola picada (ou o equivalente congelada)
2 Alhos picados (ou equivalente congelado)
1 lata de 10 Salsichas
2 Linguiças às rodelas ou Bacon se preferirem
1 embalagem de 350g de Frango cozido e desfiado (ou sobras de frango)
1 lata de Cogumelos laminados
1 embalagem de 500 ml de Molho Béchamel
1 embalagem de 200g de Queijo Mozarella (não uso toda)
Azeite ou Óleo a gosto
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal, e reservar. Normalmente não utilizo o pacote todo, roubo um pouco, cerca de 100g.
Num tacho largo fazer um refogado com, a cebola e o alho picado e o azeite ou óleo.
Juntar a linguiça ou o bacon e deixar fritar um pouco no refogado, juntar as salsichas, envolver, juntar o frango, envolver novamente, e por fim os cogumelos, deixar apurar e temperar a gosto, uso um pouco de sal pois o frango embalado tem pouco sal, pimenta e noz-moscada.
Juntar a massa escorrida à mistura de frango e envolver bem, adicionar cerca de 1/2 pacote do molho béchamel, e envolver novamente, tudo isto é feito em lume brando.
Deitar toda a mistura da massa num tabuleiro que possa ir ao forno, não é necessário untar, e cobrir com o restante molho e por fim distribuir uniformemente o queijo mozarella ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 200º na função gratinar, cerca de 10 minutos.
Nota: - Se preferirem e para quem tem bimby, podem fazer a receita normal de molho béchamel .
- Podem também cozer o frango e desfiá-lo ou usarem sobras do mesmo.
Samma
ResponderEliminarEu sou grande e tambem gosto...
Bela sugestão para o fim de semana!
Bj
Eu quero, eu quero e não sou piquinina!!!! :P
ResponderEliminarQue coisa mais linda!
Samma, esta receita tenho de copiar!
Beijos grandes!
Ui que maravilha!! Adoro estas massadas, e gratinas ainda melhor!! Que delíciaaaaaaaaaa!! :P
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana!! ;)
Que bom aspecto!!! Hummm...
ResponderEliminarJá tinha uma receita nova pra fazer este fim-de-semana mas agora esta abriu o apetite!! :)
Bjs e bom FDS
Aqui em casa todos adoramos...os grandes e os pequenos:))
ResponderEliminarE a tua está com uma "cara"!!!!!
Beijinhos muito grandes e bom fim de semana.
Em nossa casa também é uma receita muito apreciada!
ResponderEliminarOlha, reparei que tens um porco preto!!!! Que giro!!!
Tem nome???
Nosssaaaaaaaaaaaaaa, que pecadoooooooo!!!Tudo que eu adoro!
ResponderEliminarBem, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarO penne envolvido no queijinho derretido está mesmo a pedir para ser devorado!
Só pode ser excelente! :)
Aqui também todos vão gostar....grandes, pequenos, médios...rs
ResponderEliminarDelicioso!
Bjs
Adorei seu blog. Parabéns... Voltarei sempre e já estou acompanhando! Bjs... Quando puder, apareça lá no meu Blog Delírios Gourmet!!!
ResponderEliminarSamma, esta agrada a pequenos e graúdos!
ResponderEliminarNo meu frigorífico há sobras de frango... :)
Beijinhos.
É a porca Lili :-)
ResponderEliminarSuper bom!
ResponderEliminarMais rápido não há...
Bjos e bom fim de semana
Que sucolento, bom aspecto, uma delicia! Bjs
ResponderEliminarOntem tirei fotografias ao jantar. Parecem mesmo as tuas. Loll Esse prato sai muitas vezes cá em casa com diversos "recheios". Ontem foi cogumelos e beringela. É sempre óptimo!
ResponderEliminarOlha o tempo de amassar da minha mfp é de 21 minutos.
beijinhos e bom fim-de-semana
Que aspecto delicioso, cremoso...verdadeira comfort food! Bom fim-de-semana! bjinho
ResponderEliminarmas que belo gratinado. so tiro as salsichas que nao aprecio muito e de resto ta no ponto.
ResponderEliminarcomo eu gosto destas massas.
beijinhos e um bom fim de semnana
Uma delícia :)
ResponderEliminarParece-me mesmo bem, com aquele queijinho todo derretido deve ser uma delícia.
ResponderEliminarOlha, então um dia destes temos Lili no prato? hihi
Bjs
Que gratinado delicioso, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjos
Jamais manuela :-) Aqui não se comem animais de estimação, não se caça, nem se deixa caçar, o chamado direito à não caça...morrem todos de velhos... e vivem em total liberdade sem amarras e sempre com comida à disposição...pensado bem...que rica vida!!!qualquer dia tenho inscrições à porta :-)
ResponderEliminarta linda as camadas...amei...
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
Adorei...mas nem nunca sequer vi embalagens de frango :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ena que espectáculo de massinha eu sou fanática por massas e assim gratinada deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjinhos
Delícia e que rica apresentação...jinhos e bom FDS.
ResponderEliminarEste gratinado está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinho
Menina isso é para maltratar!!rss Eu aqui com fome e olhando foto de comida gostosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos gratinados fazes tu, mas a verdade é que eu gosto de todos eles! Este aqui é "só mais um" para eu experimentar, pois aparenta ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Oh minha amiga pegaste no meu ponto fraco; adoro massas! Esse prato com sua assinatura é uma beleza de opção para o fim de semana. Já se passa aqui de meia noite e esta bela travessa de penne gratinado está me deixando com olhos muito compridos!
ResponderEliminarbeijos e tenha um excelente domingo junto aos seus.
Deus os abençoe!
beijos
Ficou bem apetitoso, bom domingo, bjs.
ResponderEliminarAdoro estes pratos... e o teu ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBjs
Minha querida ficou tudo como eu gosto.Um beijinho...
ResponderEliminarPode ser um pratinho para esta mesa!Um beijinho. Vitor:))--
ResponderEliminarFicou uma tentação. Já sabes que cá em casa todas as massas, então com molhinho..., são muito bem-vindas!
ResponderEliminarBeijinhos
hum amiga que comidinha mais boa amei..bj
ResponderEliminarhummm parece deliciozo vou exprimentar a fazer hummmm parabens heheh ...
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