sexta-feira, 13 de março de 2009

Penne com Frango Gratinado


A caminho do fim-de-semana deixo-vos com um gratinado, muito apreciado pelos piquininos...
Rápido de fazer se utilizarem as embalagens propostas mais demorado se for feito "from scratch", das duas maneiras corre sempre bem e é saboroso...

1 embalagem de 500g de Penne (ou qualquer outro macarrão a gosto)
1 Cebola picada (ou o equivalente congelada)
2 Alhos picados (ou equivalente congelado)
1 lata de 10 Salsichas
2 Linguiças às rodelas ou Bacon se preferirem
1 embalagem de 350g de Frango cozido e desfiado (ou sobras de frango)
1 lata de Cogumelos laminados
1 embalagem de 500 ml de Molho Béchamel
1 embalagem de 200g de Queijo Mozarella (não uso toda)
Azeite ou Óleo a gosto
Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Cozer a massa em água a ferver temperada com sal, e reservar. Normalmente não utilizo o pacote todo, roubo um pouco, cerca de 100g.

Num tacho largo fazer um refogado com, a cebola e o alho picado e o azeite ou óleo.

Juntar a linguiça ou o bacon e deixar fritar um pouco no refogado, juntar as salsichas, envolver, juntar o frango, envolver novamente, e por fim os cogumelos, deixar apurar e temperar a gosto, uso um pouco de sal pois o frango embalado tem pouco sal, pimenta e noz-moscada.

Juntar a massa escorrida à mistura de frango e envolver bem, adicionar cerca de 1/2 pacote do molho béchamel, e envolver novamente, tudo isto é feito em lume brando.

Deitar toda a mistura da massa num tabuleiro que possa ir ao forno, não é necessário untar, e cobrir com o restante molho e por fim distribuir uniformemente o queijo mozarella ralado.

Levar a forno pré-aquecido a 200º na função gratinar, cerca de 10 minutos.

Nota: - Se preferirem e para quem tem bimby, podem fazer a receita normal de molho béchamel .
- Podem também cozer o frango e desfiá-lo ou usarem sobras do mesmo.

36 comentários:

  1. Samma
    Eu sou grande e tambem gosto...
    Bela sugestão para o fim de semana!
    Bj

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  2. Eu quero, eu quero e não sou piquinina!!!! :P

    Que coisa mais linda!

    Samma, esta receita tenho de copiar!

    Beijos grandes!

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  3. Ui que maravilha!! Adoro estas massadas, e gratinas ainda melhor!! Que delíciaaaaaaaaaa!! :P
    Beijocas e bom fim de semana!! ;)

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  4. Que bom aspecto!!! Hummm...
    Já tinha uma receita nova pra fazer este fim-de-semana mas agora esta abriu o apetite!! :)
    Bjs e bom FDS

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  5. Aqui em casa todos adoramos...os grandes e os pequenos:))
    E a tua está com uma "cara"!!!!!
    Beijinhos muito grandes e bom fim de semana.

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  6. Em nossa casa também é uma receita muito apreciada!

    Olha, reparei que tens um porco preto!!!! Que giro!!!
    Tem nome???

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  7. Nosssaaaaaaaaaaaaaa, que pecadoooooooo!!!Tudo que eu adoro!

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  8. Bem, que aspecto delicioso!
    O penne envolvido no queijinho derretido está mesmo a pedir para ser devorado!
    Só pode ser excelente! :)

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  9. Aqui também todos vão gostar....grandes, pequenos, médios...rs
    Delicioso!
    Bjs

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  10. Adorei seu blog. Parabéns... Voltarei sempre e já estou acompanhando! Bjs... Quando puder, apareça lá no meu Blog Delírios Gourmet!!!

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  11. Samma, esta agrada a pequenos e graúdos!
    No meu frigorífico há sobras de frango... :)

    Beijinhos.

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  12. Super bom!
    Mais rápido não há...
    Bjos e bom fim de semana

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  13. Ontem tirei fotografias ao jantar. Parecem mesmo as tuas. Loll Esse prato sai muitas vezes cá em casa com diversos "recheios". Ontem foi cogumelos e beringela. É sempre óptimo!
    Olha o tempo de amassar da minha mfp é de 21 minutos.
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  14. Que aspecto delicioso, cremoso...verdadeira comfort food! Bom fim-de-semana! bjinho

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  15. mas que belo gratinado. so tiro as salsichas que nao aprecio muito e de resto ta no ponto.
    como eu gosto destas massas.
    beijinhos e um bom fim de semnana

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  16. Parece-me mesmo bem, com aquele queijinho todo derretido deve ser uma delícia.

    Olha, então um dia destes temos Lili no prato? hihi

    Bjs

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  17. Que gratinado delicioso, uma excelente sugestão.
    Bom fim de semana
    Bjos

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  18. Jamais manuela :-) Aqui não se comem animais de estimação, não se caça, nem se deixa caçar, o chamado direito à não caça...morrem todos de velhos... e vivem em total liberdade sem amarras e sempre com comida à disposição...pensado bem...que rica vida!!!qualquer dia tenho inscrições à porta :-)

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  19. Adorei...mas nem nunca sequer vi embalagens de frango :)

    beijinhos

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  20. Ena que espectáculo de massinha eu sou fanática por massas e assim gratinada deve ser uma delicia.
    bjinhos

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  21. Delícia e que rica apresentação...jinhos e bom FDS.

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  22. Este gratinado está com um aspecto delicioso
    Beijinho

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  23. Menina isso é para maltratar!!rss Eu aqui com fome e olhando foto de comida gostosa!!
    Beijinhos

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  24. Muitos gratinados fazes tu, mas a verdade é que eu gosto de todos eles! Este aqui é "só mais um" para eu experimentar, pois aparenta ser delicioso :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  25. Oh minha amiga pegaste no meu ponto fraco; adoro massas! Esse prato com sua assinatura é uma beleza de opção para o fim de semana. Já se passa aqui de meia noite e esta bela travessa de penne gratinado está me deixando com olhos muito compridos!
    beijos e tenha um excelente domingo junto aos seus.
    Deus os abençoe!
    beijos

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  26. Adoro estes pratos... e o teu ficou com um aspecto delicioso...
    Bjs

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  27. Minha querida ficou tudo como eu gosto.Um beijinho...

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  28. Pode ser um pratinho para esta mesa!Um beijinho. Vitor:))--

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  29. Ficou uma tentação. Já sabes que cá em casa todas as massas, então com molhinho..., são muito bem-vindas!
    Beijinhos

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  30. hum amiga que comidinha mais boa amei..bj

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  31. hummm parece deliciozo vou exprimentar a fazer hummmm parabens heheh ...

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