Festa Aniversário do do meu J.
Finalmente escrevo aqui no meu cantinho... Tinha um problema na configuração do router, que o meu querido cunhado L. tão eficazmente resolveu. Obrigada.
Recheio de Ovos Moles Pobres
5 Ovos
250 g de Açúcar
150 g de Água
No copo da Bimby, deitar a agua com o açúcar e marcar 17m, temperatura Varoma, velocidade 1
Numa taça à parte misturar bem os ovos, e quando terminar o tempo do ponto de açúcar, deixar arrefecer um pouco, juntar aos ovos um bocadinho da calda, e misturar bem.
Entretanto colocar a borboleta e programar 5m, temperatura 100º, velocidade 2, e deitar os ovos em fio pelo bucal.
Findo o tempo, verificar se tem a consistência desejada, e triturar uns segundos para homogeneizar.
Deixar arrefecer e rechear e cobrir o bolo com este creme.
A cobertura de bolo é de Pasta Americana, tingida e modelada por mim.
A receita do Bolo de Noz foi adaptada da Creative do Fórum Bimby.
A receita dos Ovos Moles Pobres foi adaptada do blog da Luísa.
Imprimir receita
Começo, com um bolo muito querido para mim, o bolo de aniversário do meu J. o maridão.
Bolo de Noz
3 Ovos
330 g de Açúcar
3 Ovos
330 g de Açúcar
200 g de Farinha
200 g de Noz moída
2 Colheres de chá de Fermento
1 colher de café de essência de baunilha
1 Pacote de Natas
1 Pacote de Natas
1 pitada de Sal
Triturar as nozes e reservar.
Bater os ovos e o açúcar, durante cerca de 5m , até ficar esbranquiçado.
Juntar metade da farinha, a baunilha e o sal , bater mais uns minutos.
Juntar o pacote de natas, as nozes moídas e por fim a farinha misturada com o fermento.
Levar a ao forno a 180º cerca de 45m em forma untada e enfarinhada.
Recheio de Ovos Moles Pobres
5 Ovos
250 g de Açúcar
150 g de Água
No copo da Bimby, deitar a agua com o açúcar e marcar 17m, temperatura Varoma, velocidade 1
Numa taça à parte misturar bem os ovos, e quando terminar o tempo do ponto de açúcar, deixar arrefecer um pouco, juntar aos ovos um bocadinho da calda, e misturar bem.
Entretanto colocar a borboleta e programar 5m, temperatura 100º, velocidade 2, e deitar os ovos em fio pelo bucal.
Findo o tempo, verificar se tem a consistência desejada, e triturar uns segundos para homogeneizar.
Deixar arrefecer e rechear e cobrir o bolo com este creme.
A cobertura de bolo é de Pasta Americana, tingida e modelada por mim.
A receita do Bolo de Noz foi adaptada da Creative do Fórum Bimby.
A receita dos Ovos Moles Pobres foi adaptada do blog da Luísa.
Imprimir receita
depois do maravilhoso jantar de ontem só posso dizer : ÉS UMA ARTISTA MANINHA continua . . . Alex9500
ResponderEliminarliiiindo, M!
ResponderEliminaré pena não se poder guardar aromas e sabores, como as fotos... para + tarde recordar!!!
O bolo ficou lindo!!!
ResponderEliminarGostava mesmo era de ter provado uma fatia... devia estar uma delícia!
Parabéns para o esposo e para ti também, pela obra de arte.
Beijinhos da Luísa
uumhhh..uumhhh..Esse bolo está lindo e deve saber ainda melhor!!!! Tu és um espectaculo...
ResponderEliminarParabens e um beijinho ao J.
São os votos familia Teixeira
Obrigada a todos...
ResponderEliminarSão uns queridos
Vim mexericar o blog todo ihih
ResponderEliminarPois ainda não tinha tido tempo.
Ena que tu tens mesmo jeitinho!
O bolo ficou lindo.
Nunca fiz nada com pasta americana. Compras já feita?
Já vi algures uma receita com uma pasta feita com marshmellows. Mas depois nas alturas de aniversários raramente há tempo para aventuras...
o bolo esta lindicimo parabens ...adoro cozinhar mas um bolo assim confesso que nunca fiz ,e tao bom fazer coisinhas boas quando temos tempo ....
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