Massa Fresca Gratinada
Ao contrário da maioria das pessoas, eu quando faz muito calor só me apetece comidas de forno, a bem dizer, quando faz muito frio também...
500 g de Massa Fresca (Esparguete)
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
Azeite a gosto
2 Linguiças às rodelas
75 g de Bacon picado
150 g de Fiambre aos cubos
1 lata de Salsichas
350 g de Frango cozido
2 conchas de sopa do Caldo de cozer o frango (ou caldo de galinha)
Sumo de 1/2 Limão
200 ml de Natas
100 g de Queijo Mozarella
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar a linguiça (ou chouriço) e o bacon, deixar fritar um pouco, juntar o fimabre, as salsichas e o frango, deixar apurar bem, temperar com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, e adicionar as conchas da água de cozer o frango, ou de caldo de galinha feito com um cubo.
Deixar apurar, mas atenção que não deve ficar seco.
Envolver a massa na mistura das carnes, juntar o sumo do limão e as natas.
Deitar esta mistura num tabuleiro de forno levemente untado com margarina, por cima da massa polvilhar com o queijo e levar ao forno a gratinar, cerca de 20 minutos a 200º.
Hummm, que prato mais bonito! Eu também adoro gratinados e adoro massa! E essa sua receita é muito substanciosa!!! Que delícia!
ResponderEliminarbeijos!
hummmmmmmm massa ! e fresca ! que delicia !
ResponderEliminaradorei a sugestão !
bjka e boa semana
que maravilha samita,adorei amigaaaaaaaaaaaaa,mesmo 5 estrelas,jinhos grandes amigaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEu, como também sou fã de massa, acho que uma massinha gratinada sabe sempre bem, com frio ou com calor !!!
ResponderEliminarOlá Samma!
ResponderEliminarEsparguete gratinado é do melhor que há. O teu então... é bem rico: linguiça, bacon, fiambre, salsicha, frango, natas, queijo... xiii, ó rapariga, não duvido que seja magnifico mas cuidado com o colesterol.
As pessoas andam todas preocupadas com a gripe A mas o colesterol é uma praga maior e pior. Associado ao stress, é de caixão à cova!
Beijokas!
ca em casa adoramos massa, e essa tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Deve ser delicioso! Eu adoro massas!
ResponderEliminarAqui faço, pelo menos, uma vez por semana.
Bjs :)
no forno ou fora do forno massa é sempre muito bom! bjs
ResponderEliminarAi Samma, és cá das minhas!
ResponderEliminarFaça chuva ou faça sol, dá-me sempre para o forno. :)
Ainda na semana passada saiu uma massinha-limpa-frigorífico gratinada.
E estas fotos já me deixam saudades. :)
Beijinhos.
Hummmmmmm! que delicia...
ResponderEliminarbjs e bom inicio de semana!
Aqui também "marchava" com muito gosto!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Também tenho experimentado massa fresca e gosto muito. Eu cá adoro gratinados todos os dias, então se já estiverem prontos melhor hihi
ResponderEliminarEntão agora que não tenho tempo para cozinhar, esse gratinado prontinho na minha mesa dava um jeitão!
Que piscina escandalosa é essa aqui ao lado? Agora morri de inveja!!!
Também adoro gratinados, de massas e não só! :)
ResponderEliminarFicou bem convidativa...e com massinha fresca, é a considerar sem dúvida! :)
Aqui em casa é igual, esteja calor ou frio, uma massa com queijo gratinado por cima é sempre um petisco. Esta tua massa está bem enriquecida :)
ResponderEliminarTambém adoro o forno. O problema é quixarem-se do calor na cozinhas nos dias quentes, mas estes também não têm a aparecido, por isso...
ResponderEliminarMassas, adoro, fresca ainda melhor. Costumo fazer também.
Linda a tua.
Eu também adoro comidinhas de forno seja em que estação do ano for! E, verdade seja dita, são muito mais saudáveis que outros comeres! Esta é mais uma das tuas massas maravilha, e eu já tenho tantas guardadas para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
nossa AMO massa! nhammmmm ;D
ResponderEliminarq bom q seus bebês ficaram bem e vc nao ficou diabética, fico mais aliviada! ;)
bjs!!
então é forno sempre...hehehehehe...mas fala sério amiga, é realmente bom demais....
ResponderEliminarbjssssssssss
Hummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarAdoro imenso esta massa, é divinal...
Jinhos da Bela
Olá Mesa! Tudo que seja massa gratinada é excelente, por cá também adoramos!!!
ResponderEliminarBeijinho
Massas gratinadas são as nossas preferidas, bjs.
ResponderEliminarAs massas gratinadas sabem sempre muito bem, com frio ou com calor!
ResponderEliminarMassa?? Gratinada???
ResponderEliminarCome-se em qq estação do ano! eh eh eh he he
Prato mto delicioso :D
Beijinhos***
Nunca experimentei massa fresca mas acho que deve ser mais saborosa que a seca!
ResponderEliminarEsta ficou deliciosa!
Beijinhos
STOP!!! Quando há massas eu tenho de ler com muita atenção uma vez que adoroooooo massas!!! hehe... está com um belissimo aspecto, para além disso a receita tem tudo de bommmmm!
ResponderEliminarCopiadissima!
Esta massa está super apetitosa!! Eu cá adoro gratinados.. e não sei porquê também me inclino muito para o forno, quer esteja frio ou calor!! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
já tinha saudades de me sentar a esta mesa.
ResponderEliminarainda bem que passei por cá hoje, pois tem um prato que eu adoro.
beijos
Tu és de facto uma mulher de comidas de forno :) Tem excelente aspecto! bjinho
ResponderEliminarÉ mesmo a comidinha que nós gostamos, quer esteja calor ou não.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
bjsss
Hum. . . . Adoro massas!!!!
ResponderEliminarBjs
k delícia.......!!!
ResponderEliminarjinhos.....
Mas que bela massa... agora no verão ate as como melhor!
ResponderEliminarPS: Tens um desafio culinario no meu blog =)
beijinho
Adoro estes pratos de massa:)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro estes gratinados e então com massa fresca... Que se dane o calor e o Verão, pratos destes sabem sempre bem :)
ResponderEliminarse ha coisa que gosto e de massa assim gratinada. esta uma beleza.
ResponderEliminarmais uma bela ideia so podia.
Bem eu fiz agr essa massa para o almoço e todos adoraram cá em casa :D Obrigada por partilhares estas receitas!
ResponderEliminarEsta semana vou experimentar mais!
beijinhos