Massa Fresca Gratinada


Ao contrário da maioria das pessoas, eu quando faz muito calor só me apetece comidas de forno, a bem dizer, quando faz muito frio também...

500 g de Massa Fresca (Esparguete)
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
Azeite a gosto
2 Linguiças às rodelas
75 g de Bacon picado
150 g de Fiambre aos cubos
1 lata de Salsichas
350 g de Frango cozido
2 conchas de sopa do Caldo de cozer o frango (ou caldo de galinha)
Sumo de 1/2 Limão
200 ml de Natas
100 g de Queijo Mozarella
Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.

Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.

Adicionar a linguiça (ou chouriço) e o bacon, deixar fritar um pouco, juntar o fimabre, as salsichas e o frango, deixar apurar bem, temperar com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, e adicionar as conchas da água de cozer o frango, ou de caldo de galinha feito com um cubo.

Deixar apurar, mas atenção que não deve ficar seco.

Envolver a massa na mistura das carnes, juntar o sumo do limão e as natas.

Deitar esta mistura num tabuleiro de forno levemente untado com margarina, por cima da massa polvilhar com o queijo e levar ao forno a gratinar, cerca de 20 minutos a 200º.


Comentários

  1. Hummm, que prato mais bonito! Eu também adoro gratinados e adoro massa! E essa sua receita é muito substanciosa!!! Que delícia!
    beijos!

    ResponderEliminar
  2. hummmmmmmm massa ! e fresca ! que delicia !
    adorei a sugestão !

    bjka e boa semana

    ResponderEliminar
  3. que maravilha samita,adorei amigaaaaaaaaaaaaa,mesmo 5 estrelas,jinhos grandes amigaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. Eu, como também sou fã de massa, acho que uma massinha gratinada sabe sempre bem, com frio ou com calor !!!

    ResponderEliminar
  5. Olá Samma!

    Esparguete gratinado é do melhor que há. O teu então... é bem rico: linguiça, bacon, fiambre, salsicha, frango, natas, queijo... xiii, ó rapariga, não duvido que seja magnifico mas cuidado com o colesterol.

    As pessoas andam todas preocupadas com a gripe A mas o colesterol é uma praga maior e pior. Associado ao stress, é de caixão à cova!

    Beijokas!

    ResponderEliminar
  6. ca em casa adoramos massa, e essa tem muito bom aspecto!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso! Eu adoro massas!
    Aqui faço, pelo menos, uma vez por semana.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  8. no forno ou fora do forno massa é sempre muito bom! bjs

    ResponderEliminar
  9. Ai Samma, és cá das minhas!
    Faça chuva ou faça sol, dá-me sempre para o forno. :)

    Ainda na semana passada saiu uma massinha-limpa-frigorífico gratinada.

    E estas fotos já me deixam saudades. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Aqui também "marchava" com muito gosto!
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Também tenho experimentado massa fresca e gosto muito. Eu cá adoro gratinados todos os dias, então se já estiverem prontos melhor hihi
    Então agora que não tenho tempo para cozinhar, esse gratinado prontinho na minha mesa dava um jeitão!

    Que piscina escandalosa é essa aqui ao lado? Agora morri de inveja!!!

    ResponderEliminar
  12. Também adoro gratinados, de massas e não só! :)
    Ficou bem convidativa...e com massinha fresca, é a considerar sem dúvida! :)

    ResponderEliminar
  13. Aqui em casa é igual, esteja calor ou frio, uma massa com queijo gratinado por cima é sempre um petisco. Esta tua massa está bem enriquecida :)

    ResponderEliminar
  14. Também adoro o forno. O problema é quixarem-se do calor na cozinhas nos dias quentes, mas estes também não têm a aparecido, por isso...
    Massas, adoro, fresca ainda melhor. Costumo fazer também.
    Linda a tua.

    ResponderEliminar
  15. Eu também adoro comidinhas de forno seja em que estação do ano for! E, verdade seja dita, são muito mais saudáveis que outros comeres! Esta é mais uma das tuas massas maravilha, e eu já tenho tantas guardadas para experimentar :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  16. nossa AMO massa! nhammmmm ;D
    q bom q seus bebês ficaram bem e vc nao ficou diabética, fico mais aliviada! ;)

    bjs!!

    ResponderEliminar
  17. então é forno sempre...hehehehehe...mas fala sério amiga, é realmente bom demais....

    bjssssssssss

    ResponderEliminar
  18. Hummmmmmmmmmmmmm
    Adoro imenso esta massa, é divinal...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  19. Olá Mesa! Tudo que seja massa gratinada é excelente, por cá também adoramos!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. As massas gratinadas sabem sempre muito bem, com frio ou com calor!

    ResponderEliminar
  21. Massa?? Gratinada???
    Come-se em qq estação do ano! eh eh eh he he
    Prato mto delicioso :D
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  22. Nunca experimentei massa fresca mas acho que deve ser mais saborosa que a seca!
    Esta ficou deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. STOP!!! Quando há massas eu tenho de ler com muita atenção uma vez que adoroooooo massas!!! hehe... está com um belissimo aspecto, para além disso a receita tem tudo de bommmmm!
    Copiadissima!

    ResponderEliminar
  24. Esta massa está super apetitosa!! Eu cá adoro gratinados.. e não sei porquê também me inclino muito para o forno, quer esteja frio ou calor!! :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  25. já tinha saudades de me sentar a esta mesa.
    ainda bem que passei por cá hoje, pois tem um prato que eu adoro.
    beijos

    ResponderEliminar
  26. Tu és de facto uma mulher de comidas de forno :) Tem excelente aspecto! bjinho

    ResponderEliminar
  27. É mesmo a comidinha que nós gostamos, quer esteja calor ou não.
    Ficou uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  28. Mas que bela massa... agora no verão ate as como melhor!

    PS: Tens um desafio culinario no meu blog =)

    beijinho

    ResponderEliminar
  29. Adoro estes gratinados e então com massa fresca... Que se dane o calor e o Verão, pratos destes sabem sempre bem :)

    ResponderEliminar
  30. se ha coisa que gosto e de massa assim gratinada. esta uma beleza.
    mais uma bela ideia so podia.

    ResponderEliminar
  31. Bem eu fiz agr essa massa para o almoço e todos adoraram cá em casa :D Obrigada por partilhares estas receitas!
    Esta semana vou experimentar mais!

    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes