Esparguete com Almôndegas
1 Cebola
2 dentes de Alho
60 g de Azeite
1 folha de Louro
1 lata de Tomate pelado
100 ml de Água
100 ml de Vinho Branco
1 cubo de Caldo de Carne
Sal, Pimenta e ervas aromáticas a gosto
Sal, Pimenta e ervas aromáticas a gosto
20 Almôndegas
300 g de Esparguete
No copo da bimby, deitar a cebola partida, os alhos, o azeite, a folha de louro, o tomate, a água e o vinho e marcar 16 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, retirar a folha de louro e triturar tudo durante 1 minuto, velocidade 7.
Deitar este molho para um tacho largo, juntar as almôndegas, sal, pimenta, as ervas a gosto e o caldo de carne, deixar cozinhar em lume médio cerca de 25 m, mexendo de vez em quando.
Entretanto coza o esparguete durante o tempo indicado na embalagem e reserve.
Rectifique os temperos e a cozedura das almôndegas, e envolva metade do molho de almôndegas com o esparguete e coloque na travessa onde vai ser servido, deite o resto por cima e sirva imediatamente.
Nota: Eu só utilizo aqui a bimby para fazer o molho de tomate por isso, quem não tem bimby faz o molho como sempre fez e depois tritura com a varinha mágica.
Que esparguete maravilhosa!
ResponderEliminarEssas fotos estão de fazer babar qualquer um!
Beijinhos
Que prato tão delicioso,se a minha filha visse isso pedia me logo,por ela eram almondegas todos os dias,bjs
ResponderEliminarUnhas aalmondegas divinas e o acompañamiento... ideal!!!
ResponderEliminarSaudos.
Que óptimo aspecto, esse molho é mesmo guloso!
ResponderEliminarAmo esta massinha com almongegas,
ResponderEliminaré uma das minhas favoritas
Jnihos fofos
há já uns tempos que não como...
ResponderEliminartenho de fazer em breve!
Comida boa!.... aqui em casa os miúdos e graúdos tb são fãs!
ResponderEliminarbeijinho
babette
Desculpem mas verifiquei agora que me esqueçi de mencionar o açúcar...juntar 1 colher de sobremesa de açúcar aos primeiros ingredientes que fazem o molho, ainda sem as almôndegas...
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Foi uma coisa que nunca fiz mas tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
que bom............não é das minhas referências, mas estas até comia........
ResponderEliminarbeijinhos
ai! posso voltar à infância?
ResponderEliminartem um apsecto incrível! =)
beijos!
e para os pequenso e para os grandes que eu tambem gosto sim?
ResponderEliminarbeijinhos
Cumadi!!
ResponderEliminarQue fartura de comidinha boa, hein?!
Penso que todo mundo passou bem por aí...
Gostei muito!
Um bejim procê!
Humm!! tão bom, é daquelas comidas que nunca são demais!!
ResponderEliminarE as costas estão como novas?! :)
Beijinho
Tããooo boommmmm!!! : )
ResponderEliminarA peque aqui de casa também adora.
beijinho
Que aspecto delicioso, o dessa massa 'afogadinha' em molho! As almôndegas completam a gostosura!
ResponderEliminarBeijinho e bom dia.
Delicia, e é verdade, os mais novos adoram.
ResponderEliminarTenho feito uns bolinhos de receitas tuas, que ainda hei-de portar, que são uma delicia. :)
tb faço assim..mas não ponho caldos..
ResponderEliminarQue macarrão perfeitoooooooooooooooo... ai que fome, meu estômago está roncado! Comeria essa tigela toda! kkkkkkk... Bjinhos
ResponderEliminarAdoro almondegas e essa sua receita está uma delícia!!
ResponderEliminarBjos
Patrícia
Também gosto :)
ResponderEliminarAs crianças normalmente devoram este tipo de refeições!!! E os adultos não lhes ficam atrás!
ResponderEliminarBem suculentas estas...hum...
se tu soubesses o que eu gosto disto... uma receita para os pequenos que os grandes adoram.. pelo menos eu adoro!!!
ResponderEliminarMenina ficaram maravilhosas mesmo como eu gosto!um beijinho...
ResponderEliminarMuito saboroso, aspecto bem caseiro e um cheirinho hummmm
ResponderEliminarbjs
Paula
Ficou super suculento! Yummy!
ResponderEliminarBjs :)
As almôndegas maravilhosas. O molho sobre o esparguete aguça a vontade de saborear.
ResponderEliminarLindas bolitas :)
ResponderEliminarO meu filhote adora.
ResponderEliminarBjs
É das minhas refeições favoritas.Ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
These look really wonderful.They would be perfect for this rainy day.
ResponderEliminarOlá,Samma!
ResponderEliminarEssa massa está com um aspecto delicioso,e deve ser muitíssimo bom!
Bjinhos e boa semana
Que maravilha de receita! Gostaria de convida-la para uma visitinha na minha cozinha qdo puderes... http://saborecor1.blogspot.com/
ResponderEliminarSeja bem-vinda. Tenha um bom final de semana