Empada de Frango
Esta é uma versão rápida da Empada de Frango já que é feita com duas placas de massa folhada de compra...mas é muito deliciosa, e boa para fazer durante a semana.
2 placas de Massa Folhada
350 g de Frango cozido e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
1 cenoura grande
100 ml de Vinho Branco
2 gemas de Ovo
1 colher de sopa de Molho de Soja
Sal Pimenta e Noz-Moscada a gosto
1 Ovo para pincelar
No copo da bimby fazer um refogado com a cebola, alho, cenoura e azeite, durante 15 minutos temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo triturar durante 30 segundos velocidade 7.
Juntar o frango, o vinho e o molho de soja, temperar a gosto e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Com a máquina sempre a trabalhar juntar as gemas batidas e em fio através do bucal, e marcar 3 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.
Deixar arrefecer completamente o recheio.
Numa forma de aro amovível colocar 1 placa de massa folhada, rechear com o frango completamente frio, cobrir com a outra placa dobrar as pontas, pincelar com 1 ovo inteiro batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até a massa estar cozinhada a gosto.
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Gosto de empadas, empadinhas, folhados, este teu empadão bem lhe podias chamar tarte folhada de frango. Eu como. E tenho uma massa folhada fresca no frigorífico.
ResponderEliminarHmmm que delícia de empada, adorei o aspecto e a cor, também quero uma fatiaaaa :P
ResponderEliminarOlha pois eu também tudo o que sejam folhados, empadas e afins são muito bem vindos! E estas dão um jeitão para aproveitamentos..
ResponderEliminarFicou linda!
Bjs
Em pequena quando ía a uma pastelaria com os meus pais o que eu pedia sempre era uma empada e não um bolo, como a maior parte da crianças.
ResponderEliminarAdoro empadas..
Bjos
Receitas boas. fáceis e saborosas!
ResponderEliminarÉ só o que aqui se encontra... que fome!!!!!
Que empadão fácil e bem gostoso, eu quero uma fatia!
ResponderEliminarBeijos
Pode ser duas para mim...bjs
ResponderEliminarEssas massas prontas sempre ajudam a ganhar tempo, sem esquecer que são muito boas. Adoro torta de frango, é um pratos que gosto de fazer para o final de semana.
ResponderEliminarBjs!
Também aprecio muito as empadas... a massa folhada! Uma delícia :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmm....Que delícia!
ResponderEliminarBj
Adoro empadinhas...que saudades de comer uma!...(aqui não há)
ResponderEliminarEsta versão familiar está com tão bom aspecto!!!:)
Adorei a receita e já guardei para experimentar um dia desses, bjs
ResponderEliminarFicou digna de um gourmet!
ResponderEliminar...hum, que massa folhada é essa? preciso agilizar meu empadão, a minha massa dá tanto trabalho e nem sempre fica apetitosa
ResponderEliminarbj
Adorei essa empada, super fácil!
ResponderEliminarKisss^^
que linda!!!
ResponderEliminarparabéns! vou tentar fazer uma e depois conto :)
Uma delicia de empanada.
ResponderEliminarAspecto, cor, fotos.
Adorei os meus parabéns.
Beijinhos
Que aspecto delicioso. Estas receitinhas são sempre muito úteis, sendo que é uma forma de aproveitar sobras... ou não.
ResponderEliminarBjs
Obrigada pro ter visitado o meu blog,o primeiro de tudo...depois so dizer que tenho imensas saudades da cozinha portuguesa,especialmente de estas receitas salgadas.Beijos e obrigada.
ResponderEliminarque empanada de pollo has echo ,madre misa riquísima.
ResponderEliminarQue lindas fotografias, essa empada tem um ar divino.
ResponderEliminarBjs :-)
Tem um aspecto delicioso esta empada. Vou experimentar fazê-la para o jantar.
ResponderEliminarBeijokas
olá estou a ver empadas mas todas com mssa folhada e eu gosto mais a massa com que e feita com banha. Será possivel?
ResponderEliminarOlá! Descobri este blog por acaso e adorei, receitas muito boas e fáceis de fazer! Só uma dúvida, em todas as receitas de empadas que vi aqui reparei que tem de se deixar arrefecer o recheio por completo antes de deitar na massa. Isso é porquê? Normalmente quando faço quiches não faço isso... será porque leva a outra placa por cima e é para não criar vapor?
ResponderEliminarObrigada!
Olá, sim, quando leva uma placa por cima se o recheio estiver quente é difícil trabalhar a tampa :)
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