segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Empada de Frango


Esta é uma versão rápida da Empada de Frango já que é feita com duas placas de massa folhada de compra...mas é muito deliciosa, e boa para fazer durante a semana.

2 placas de Massa Folhada
350 g de Frango cozido e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
1 cenoura grande
100 ml de Vinho Branco
2 gemas de Ovo
1 colher de sopa de Molho de Soja
Sal Pimenta e Noz-Moscada a gosto
1 Ovo para pincelar


No copo da bimby fazer um refogado com a cebola, alho, cenoura e azeite, durante 15 minutos temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo triturar durante 30 segundos velocidade 7.

Juntar o frango, o vinho e o molho de soja, temperar a gosto e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Com a máquina sempre a trabalhar juntar as gemas batidas e em fio através do bucal, e marcar 3 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.

Deixar arrefecer completamente o recheio.

Numa forma de aro amovível colocar 1 placa de massa folhada, rechear com o frango completamente frio, cobrir com a outra placa dobrar as pontas, pincelar com 1 ovo inteiro batido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º até a massa estar cozinhada a gosto.


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26 comentários:

  1. Gosto de empadas, empadinhas, folhados, este teu empadão bem lhe podias chamar tarte folhada de frango. Eu como. E tenho uma massa folhada fresca no frigorífico.

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  2. Hmmm que delícia de empada, adorei o aspecto e a cor, também quero uma fatiaaaa :P

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  3. Olha pois eu também tudo o que sejam folhados, empadas e afins são muito bem vindos! E estas dão um jeitão para aproveitamentos..
    Ficou linda!
    Bjs

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  4. Em pequena quando ía a uma pastelaria com os meus pais o que eu pedia sempre era uma empada e não um bolo, como a maior parte da crianças.
    Adoro empadas..
    Bjos

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  5. Receitas boas. fáceis e saborosas!
    É só o que aqui se encontra... que fome!!!!!

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  6. Que empadão fácil e bem gostoso, eu quero uma fatia!
    Beijos

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  7. Essas massas prontas sempre ajudam a ganhar tempo, sem esquecer que são muito boas. Adoro torta de frango, é um pratos que gosto de fazer para o final de semana.
    Bjs!

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  8. Também aprecio muito as empadas... a massa folhada! Uma delícia :)

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  9. Adoro empadinhas...que saudades de comer uma!...(aqui não há)
    Esta versão familiar está com tão bom aspecto!!!:)

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  10. Adorei a receita e já guardei para experimentar um dia desses, bjs

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  11. ...hum, que massa folhada é essa? preciso agilizar meu empadão, a minha massa dá tanto trabalho e nem sempre fica apetitosa
    bj

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  12. Adorei essa empada, super fácil!
    Kisss^^

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  13. que linda!!!
    parabéns! vou tentar fazer uma e depois conto :)

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  14. Uma delicia de empanada.
    Aspecto, cor, fotos.
    Adorei os meus parabéns.
    Beijinhos

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  15. Que aspecto delicioso. Estas receitinhas são sempre muito úteis, sendo que é uma forma de aproveitar sobras... ou não.
    Bjs

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  16. Obrigada pro ter visitado o meu blog,o primeiro de tudo...depois so dizer que tenho imensas saudades da cozinha portuguesa,especialmente de estas receitas salgadas.Beijos e obrigada.

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  17. que empanada de pollo has echo ,madre misa riquísima.

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  18. Que lindas fotografias, essa empada tem um ar divino.
    Bjs :-)

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  19. Tem um aspecto delicioso esta empada. Vou experimentar fazê-la para o jantar.
    Beijokas

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  20. olá estou a ver empadas mas todas com mssa folhada e eu gosto mais a massa com que e feita com banha. Será possivel?

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  21. Olá! Descobri este blog por acaso e adorei, receitas muito boas e fáceis de fazer! Só uma dúvida, em todas as receitas de empadas que vi aqui reparei que tem de se deixar arrefecer o recheio por completo antes de deitar na massa. Isso é porquê? Normalmente quando faço quiches não faço isso... será porque leva a outra placa por cima e é para não criar vapor?
    Obrigada!

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  22. Olá, sim, quando leva uma placa por cima se o recheio estiver quente é difícil trabalhar a tampa :)

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