quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Fruta Rápido


Este é provavelmente o bolo mais rápido que já fiz ou, se preferirem o mais rápido de preparar.
É feito sempre com fruta em lata, por isso permite muitas variações, fora de época.
Adaptado do conhecido "Dump Cake", eu fiz com uma lata de "cherry pie filling", que infelizmente não está à venda em Portugal, mas vou indicar na receita para fazerem com uma lata de pêssegos pois também há essa variação.
Esta receita é mesmo para aqueles que nunca fizeram um bolo, e o resultado além de espantoso é mesmo delicioso.

1 lata grande de Pêssegos em calda
1 embalagem de Bolo em pó
125 g de Margarina

Num pirex deitar a fruta com a calda e tudo, partir a fruta em pedaços pequenos.

Por cima e com cuidado deitar o pó do bolo sem misturar, só alisar ao de leve com um garfo para ficar uniforme.

Por cima distribuir a margarina em nózinhas ou quadrados.

Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 1 hora.

Podem servir ainda morno com uma bola de gelado, ou natas batidas com açúcar.


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44 comentários:

  1. Prático, fácil e rápido de fazer!
    É o que se quer....Ficou super apetitoso!
    Beijinhos

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  2. realmente deve ser muito simples,e tem poucos ingredientes,bjs

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  3. e é só isso? é mesmo muito fácil..
    e fica com um aspecto fantástico, parabéns e obrigado pela partilha.

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  4. Deve ser uma delícia e o aspecto é fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. agora é que foram elas...........com uma receita destas quem é que não faz um bolicório?........(toda a gente claro). Grande RECEITA. Obrigada
    beijinho

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  6. Olá,

    até dá vontade de comer uma fatia;)

    Beijinhos

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  7. Bom dia, pode encontrar
    Cherry Pie Filling
    no Apolónia, comprei uma lata e não sabia o que lhe fazer...até agora

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  8. Deve ser delicioso tenho que experimentar


    bjs

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  9. O Apolónia fica no Algarve (Almancil ou na Galé) e merece uma visita (eu aproveito as férias)!!
    Encontro sempre produtos diferentes e pouco frequentes noutros supermercados, Ruibarbo fresco e em lata, pie filling, buttermilk, sour cream, golden syrup, raiz de aipo, cream tartare, violetas cristalizadas e muitas outras coisas que de momento não me estou a lembrar

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  10. Célia, Muito obrigada :) Isso é uma informação preciosa :*

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  11. Puxa!!!!

    Mais rápido não há!!!!

    Gostei deste bolinho :)


    Bjocas grandes

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  12. Parece muito bom, e é mesmo muito fácil.
    Bjs

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  13. Rcien lleg a esta cocina fantástica y me quedo con tu permiso.
    xcelente postre.
    Besos

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  14. Que óptimo aspecto...a esta hora comia já comia um bocadinho como sobremesa! ;)

    Beijinhos

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  15. Mesinha, a calda de pêssego ficou irresistível!
    Um de crumble de pão-de-ló...delicioso!:)

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  16. Mesmo rapidinho de se confeccionar :D
    O aspecto é óptimo!
    Bjs doces**

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  17. Que receita maravilhosa! Já a tirei para fazer.
    Adorei a ideia. Obrigada.
    Beijo...

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  18. Bem diferente, mas vou experimentar! Tenha uma linda tarde!

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  19. Mesmo, mesmo, mesmo rápido!
    Bj

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  20. Muito simples e original. Bom para usar com aquelas frutas de outras zonas do globo. A massa no fim fica crocante, mole, fofa?
    Miguel da
    "Cozinha sem Tabus"

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  21. Miguel, a massa de cima fica muito crocante no próprio dia, no dia seguinte é que já está mais mole, mas delicioso na mesma :)

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  22. Olha, agora deixáste-me mesmo curiosa!! Esse bolo tem um aspecto bem delicioso! Beijinhos.

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  23. Rápida mas com excelente aspecto! bjinhos

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  24. Realmente fácil...
    Quando vi a foto imaginei um monte de tarefas e passos....
    Posso dizer que esta vai comigo para experimentar...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

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  25. Receitinha do tipo que faz a gente correr para a cozinha, rsrs.

    Beijinho

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  26. Minha querida samma vim dar-te um beijo enorme de parabéns minha querida que tenhas um dia muito feliz,jinhos grandes

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  27. Muitos Parabéns! Desejo-te um dia muito feliz!
    Beijinhos.

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  28. Super simples, mas fica super chique! Adorei!
    Beijinhos

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  29. Absolutamente delicioso.
    Estive em Portugal por isso não tenho visitado o teu espaço ♥

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  30. que blog maravilhoso!
    Adorei as dicas, o bom humor, enfim... tudo!
    Obrigada,
    bjs

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  31. Hello :)
    Deve ter ficado óptimo.
    Quando precisares de mais pie filling é só avisar.

    Beijinhos

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  32. esta lindo,a fruta que vou usar e baga de uveira ca da madeira identico aos mirtilos do continente vai concerteza ficar muito bom obrigada ,beijo adoro as suas receitas....

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  33. Gosto imenso de bolo de frutas, de quaisquer frutas. No receitasaodesafio tenho lá vários. O último que fiz foi de cereja, mas foi com cerejas frescas e ficou muito bom. Este bolo que trazes aqui parece ser uma delícia. tenho de fazer a tua receita. E tenho a vantagem de como moro na ilha Terceira, nos Açores, temos acesso a produtos americanos, por influência da base americana das lajes, e eu conheço o cherry pie filling. tem a vantagem de não ser muito doce.Bjs e bom fim de semana
    Patrícia

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  34. A receita é muito interessante, lembra-me o apple crumble, que eu adoro.

    Será que os frutos silvestres congelados são uma boa alternativa ao cherry pie filling?... Nunca os utilizei para nenhuma receita.

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  35. Experimentei ao jantar e ficou óptimo!! Usei framboesas congeladas e ficou excelente! Bastaram 40 min no meu forno.

    O único problema foi o preço da fruta: 5€ por 450g.. Aiiiiiiiii!! Da próxima vez escolho os morangos, custam metade!

    Obrigada pela receita :-)

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