Tarte do Mar
Hoje para desenjoar um pouco, trago-vos uma tarte do mar, o nome pomposo esconde o ingrediente base, o atum, esse amigo das crianças, homens solteiros, e das donas de casa com pressa ou falta de imaginação.
Eu tenho sempre atum, os miúdos adoram, mas abrir uma lata e colocar no prato não me diz nada, por isso tento enriquecê-lo...dentro do possível.
Massa Quebrada
300 g de Farinha
130 g de Manteiga ou Margarina
70 g de Água
Sal a gosto
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e marcar 20 segundos, velocidade 3 a 5.
Espalhar esta massa com os dedos ou com o rolo da massa, numa tarteira.
Recheio
2 latas de Atum
1/2 embalagem de Delicias do Mar
100 g de miolo de Camarão
100 g de Queijo Mozarella ralado
4 Ovos
1 pacote Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada
Escorrer o óleo do atum, desfazer um pouco com um garfo e dispor em cima da massa que se encontra na tarteira.
Cortar as delicias do mar às rodelas e dispor em cima do atum, assim como o miolo de camarão.
Espalhar por cima o queijo ralado.
Bater com um garfo os ovos, adicionar as natas misturar bem ( se quiser pode fazer este passo também na Bimby), juntar sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Pena não ter visto esta receita antes de fazer o jantar... Parece fantástica.
ResponderEliminarJocas.
Soft.
Obrigada!!! Soft
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pelo blog e por coisinhas tão boas e bonitas.
Vou continuar assidua.
Pi@forumbimby
hummmmmmmmmmmmmmmm que linda que esta mana
ResponderEliminarObrigada pela visita :)
ResponderEliminarGostei muito desta receita
Beijinhos
Pi, que agradável surpresa...
ResponderEliminarBem Vinda e Obrigada
Que bom vê-la por aqui Edinha
ResponderEliminarObrigada e beijinho
Adoro delicias do mar e adoro tartes ou quiches, esta receita parece-me óptima!!
ResponderEliminarVou copiar ;) Beijoca
Numa das minhas visitas aqui ao teu blog tinha visto esta receita que imprimi para fazer quando surgisse a oportunidade.
ResponderEliminarFoi ontem o meu jantar!
Gostei mesmo muito, fica com um sabor muito suave e tanto apreciei quente como fria, pois experimentei comer um pedaço que sobrou e estava igualmente fantástica.
É uma tarte que se adequa perfeitamente para uma festa.
Obrigado pela receita!
Olha aqui como ficou a minha:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/08/tarte-do-mar.html