Tarte do Mar


Hoje para desenjoar um pouco, trago-vos uma tarte do mar, o nome pomposo esconde o ingrediente base, o atum, esse amigo das crianças, homens solteiros, e das donas de casa com pressa ou falta de imaginação.
Eu tenho sempre atum, os miúdos adoram, mas abrir uma lata e colocar no prato não me diz nada, por isso tento enriquecê-lo...dentro do possível.

Massa Quebrada
300 g de Farinha
130 g de Manteiga ou Margarina
70 g de Água
Sal a gosto

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e marcar 20 segundos, velocidade 3 a 5.

Espalhar esta massa com os dedos ou com o rolo da massa, numa tarteira.

Recheio
2 latas de Atum
1/2 embalagem de Delicias do Mar
100 g de miolo de Camarão
100 g de Queijo Mozarella ralado
4 Ovos
1 pacote Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada

Escorrer o óleo do atum, desfazer um pouco com um garfo e dispor em cima da massa que se encontra na tarteira.

Cortar as delicias do mar às rodelas e dispor em cima do atum, assim como o miolo de camarão.

Espalhar por cima o queijo ralado.

Bater com um garfo os ovos, adicionar as natas misturar bem ( se quiser pode fazer este passo também na Bimby), juntar sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Comentários

  1. Pena não ter visto esta receita antes de fazer o jantar... Parece fantástica.

    Jocas.

    Soft.

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  2. Olá,
    Parabéns pelo blog e por coisinhas tão boas e bonitas.
    Vou continuar assidua.

    Pi@forumbimby

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmm que linda que esta mana

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  4. Obrigada pela visita :)
    Gostei muito desta receita
    Beijinhos

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  5. Pi, que agradável surpresa...

    Bem Vinda e Obrigada

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  6. Que bom vê-la por aqui Edinha

    Obrigada e beijinho

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  7. Adoro delicias do mar e adoro tartes ou quiches, esta receita parece-me óptima!!

    Vou copiar ;) Beijoca

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  8. Numa das minhas visitas aqui ao teu blog tinha visto esta receita que imprimi para fazer quando surgisse a oportunidade.
    Foi ontem o meu jantar!
    Gostei mesmo muito, fica com um sabor muito suave e tanto apreciei quente como fria, pois experimentei comer um pedaço que sobrou e estava igualmente fantástica.
    É uma tarte que se adequa perfeitamente para uma festa.
    Obrigado pela receita!
    Olha aqui como ficou a minha:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/08/tarte-do-mar.html

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