Fricasse 'a Brasileira

Há algum tempo que estava para fazer esta receita que vi aqui , e que me deixou no mínimo curiosa, é que Fricassé sem gemas aqui pelas nossas bandas não é Fricassé...mas acontece que não me dava jeito nenhum gastar o resto dos ovos que tinha que já estavam destinados para outra comidinha, pelo que achei que era a altura ideal para a experimentar... é saborosa, não é bem o nosso Fricassé mas é de facto muito prática.
Eu adaptei à minha mesa, por isso vou descrever como fiz.

400 g de Frango partido (usei peitos)
1 Limão sumo
2 colheres sopa de Margarina
1 copo de Vinho Branco
2 Cebolas
2 dentes Alho
2 Cenouras em rodelas
1 folha de Louro
1 lata de cogumelos
200 ml de Natas
Sal e pimenta a gosto

Temperar com alguma antecedência o frango com o limão, sal e pimenta.

No copo da Bimby, fazer um refogado com a cebola, alho e margarina, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Findo o tempo triturar 45 segundos, velocidade 7.

Juntar o frango e marcar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Findo o tempo, juntar o vinho, a cenoura, e a folha de Louro e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Juntar as natas e os cogumelos e marcar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Servi acompanhado com Puré de Batata


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Comentários

  1. Adoro frango de fricassé e este está com muito bom aspecto.
    Bjos

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  2. Hmmm pelo aspecto devia estar mesmo bom!! Adorei esse fricassé, diferente e igualmente delicioso de certeza!! Ai que fome!! Bjs

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  3. Gostei!
    Tenho de experimentar, que isto de "inventar" todos os dias jantar cansa.
    Beijinhos

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  4. O fricassé de frango também é daquelas comidinhas de infância que trazem sempre boas recordações. E as inovações são sempre bem vindas! Parece-me excelente! bjo

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  5. Gostei da tua adaptação.
    As receitas do Mais Você são muito boas, também lá vou sempre dar uma vista de olhos, principalmente porque tem receitas muito práticas e com ingredientes básicos.
    Parabéns pela deliciosa refeição!

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  6. Que curioso Fricasse sem ovos... em espanhol seria uma Pepitoria sem ovos mas ou menos... perdoa meu portugues mas não entendo bem estes ingredientes:cenouras, Louro y cogumelos... Curiosa receita
    Eu não falo portugues e os tradutores on line fazem o que podem jaja
    Besos

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  7. Existe várias versões para o nosso Fricassé, uma melhor que a outra. Esta ficou diferente das que conheço, um prato muito apetitoso.
    Bjs!

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  8. Ficou com bom aspecto.
    A esta hora a fome já aperta :)

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  9. Uma óptima variante do fricassé :)
    Beijinho

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  10. Como assim, fricassé com gemas? Eu quero é esta receita - hehe.

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  11. seu prato ficou bem bonito!
    está me convidando a experimentar... =)
    bjo!

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  12. Sendo fricassé ou não, eu só tenho a dizer que o comia sem refilar.
    Um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  13. Este fricassé fingido deve ter ficado uma delicia...beijinhos

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  14. Olá!
    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.
    Bjkas
    Glau, Renata e Rita Palita

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  15. Ai que saudades de um bom fricassé! Tenho de dizer à minha mãe para fazer o dela!

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  16. Apesar de vc ter tirado de um site brasileiro, penso eu que o fricassé mais comum por aqui não é esse. Mas a receita não deixa de ser apetitosa
    bj

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