Fricasse 'a Brasileira
Há algum tempo que estava para fazer esta receita que vi aqui , e que me deixou no mínimo curiosa, é que Fricassé sem gemas aqui pelas nossas bandas não é Fricassé...mas acontece que não me dava jeito nenhum gastar o resto dos ovos que tinha que já estavam destinados para outra comidinha, pelo que achei que era a altura ideal para a experimentar... é saborosa, não é bem o nosso Fricassé mas é de facto muito prática.
Eu adaptei à minha mesa, por isso vou descrever como fiz.
400 g de Frango partido (usei peitos)
1 Limão sumo
2 colheres sopa de Margarina
1 copo de Vinho Branco
2 Cebolas
2 dentes Alho
2 Cenouras em rodelas
1 folha de Louro
1 lata de cogumelos
200 ml de Natas
Sal e pimenta a gosto
Temperar com alguma antecedência o frango com o limão, sal e pimenta.
No copo da Bimby, fazer um refogado com a cebola, alho e margarina, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Findo o tempo triturar 45 segundos, velocidade 7.
Juntar o frango e marcar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo, juntar o vinho, a cenoura, e a folha de Louro e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar as natas e os cogumelos e marcar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Servi acompanhado com Puré de Batata
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Eu adaptei à minha mesa, por isso vou descrever como fiz.
400 g de Frango partido (usei peitos)
1 Limão sumo
2 colheres sopa de Margarina
1 copo de Vinho Branco
2 Cebolas
2 dentes Alho
2 Cenouras em rodelas
1 folha de Louro
1 lata de cogumelos
200 ml de Natas
Sal e pimenta a gosto
Temperar com alguma antecedência o frango com o limão, sal e pimenta.
No copo da Bimby, fazer um refogado com a cebola, alho e margarina, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Findo o tempo triturar 45 segundos, velocidade 7.
Juntar o frango e marcar 8 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo, juntar o vinho, a cenoura, e a folha de Louro e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar as natas e os cogumelos e marcar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Servi acompanhado com Puré de Batata
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Adoro frango de fricassé e este está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjos
Acho o frango de fricassé muito saboroso!
ResponderEliminarHmmm pelo aspecto devia estar mesmo bom!! Adorei esse fricassé, diferente e igualmente delicioso de certeza!! Ai que fome!! Bjs
ResponderEliminarGostei!
ResponderEliminarTenho de experimentar, que isto de "inventar" todos os dias jantar cansa.
Beijinhos
O fricassé de frango também é daquelas comidinhas de infância que trazem sempre boas recordações. E as inovações são sempre bem vindas! Parece-me excelente! bjo
ResponderEliminarGostei da tua adaptação.
ResponderEliminarAs receitas do Mais Você são muito boas, também lá vou sempre dar uma vista de olhos, principalmente porque tem receitas muito práticas e com ingredientes básicos.
Parabéns pela deliciosa refeição!
Que curioso Fricasse sem ovos... em espanhol seria uma Pepitoria sem ovos mas ou menos... perdoa meu portugues mas não entendo bem estes ingredientes:cenouras, Louro y cogumelos... Curiosa receita
ResponderEliminarEu não falo portugues e os tradutores on line fazem o que podem jaja
Besos
Existe várias versões para o nosso Fricassé, uma melhor que a outra. Esta ficou diferente das que conheço, um prato muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs!
Ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarA esta hora a fome já aperta :)
Humm me parece muito bom!!
ResponderEliminarUma óptima variante do fricassé :)
ResponderEliminarBeijinho
Como assim, fricassé com gemas? Eu quero é esta receita - hehe.
ResponderEliminarseu prato ficou bem bonito!
ResponderEliminarestá me convidando a experimentar... =)
bjo!
Desconecia,mas parece muito bom!
ResponderEliminarBj
Sendo fricassé ou não, eu só tenho a dizer que o comia sem refilar.
ResponderEliminarUm aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Este fricassé fingido deve ter ficado uma delicia...beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Ai que saudades de um bom fricassé! Tenho de dizer à minha mãe para fazer o dela!
ResponderEliminarApesar de vc ter tirado de um site brasileiro, penso eu que o fricassé mais comum por aqui não é esse. Mas a receita não deixa de ser apetitosa
ResponderEliminarbj