Puré de Batata

Puré de Batata toda a gente sabe fazer, não venho ensinar ninguém...e para quem tem bimby então, fazer puré é uma autentica operação mãos limpas, ou melhor tachos e acessórios limpos.
Mas eu não gosto do puré que se faz por aí, não gosto de um puré mole tipo papa, não gosto.
Gosto dele com consistência, quase a puxar para o americano mas também não tão firme, apenas o suficiente para se dar forma.

1 kg de Batata Roxa
370 g de Leite Gordo
Sal; Pimenta e Noz Moscada a gosto
60 g de Margarina

Descasque as batatas e corte-as em pedaços e coloque-as no copo da bimby.

Junte o leite, o sal, a pimenta e a noz, moscada, e programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.

Findo este tempo, deitar a margarina e triturar (atenção, desligar a colher inversa) até atingir a consistência desejada, não vou pôr o tempo nem a velocidade, pois tudo depende da batata, mas não triturar com uma velocidade excessivamente alta pois corre o risco de ficar com um puré elástico.

Assim que estiver homogéneo, parar imediatamente e servir.

Comentários

  1. não tenhoa Bimby, vejo por aqui na net só coisas boas em relação a esta máquina.

    faço o meu puré ao modo tradicional o único truque que tenho é que em vez de utilizar opassa vite ou esmagar as batatas utilizo o batedor de claras, ou seja qd as batatas estão bem cozidas coloco um pouco de manteiga, noz moscada e leite,depois com o batedor de varas vou desfazendo as batatas que são assim reduzidas a puré.

    ResponderEliminar
  2. não tenhoa Bimby, vejo por aqui na net só coisas boas em relação a esta máquina.

    faço o meu puré ao modo tradicional o único truque que tenho é que em vez de utilizar opassa vite ou esmagar as batatas utilizo o batedor de claras, ou seja qd as batatas estão bem cozidas coloco um pouco de manteiga, noz moscada e leite,depois com o batedor de varas vou desfazendo as batatas que são assim reduzidas a puré.

    ResponderEliminar
  3. Menina ai na tua maquineta isso é canja fazer o puré adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Que belo aspecto tem este puré...

    Batata roxa é a batata doce?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes