Chili 'a Mesa
Chili é uma comida muito frequente aqui na mesa, os miúdos adoram e eu gosto que eles gostem, é saborosa e fácil de fazer, a particularidade do meu é que não leva picante, já que temos que agradar a todos, e eu confesso que não sou adepta de picantes, acho que mascaram o verdadeiro sabor da comida...
2 Cebolas
4 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
2 Tomates
1 colher de sopa de polpa de tomate
350 g de Carne picada
100 ml de Vinho Branco
Sal e Pimenta a gosto
1 colher de café de açúcar
500 g de Feijão (uso ou encarnado ou catarino) cozido.
Picar as cebolas e os alhos e juntamente com o louro e o azeite fazer um refogado num tacho largo.
Deitar os tomates partidos, a polpa, e o açúcar e deixar cozinhar.
Quando o tomate estiver bem murcho juntar a carne e o vinho e temperar com sal e um pouco de pimenta, opcionalmente podem juntar um cubo de caldo de galinha, deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Escorrer o feijão e juntar à carne tapar até ferver, assim que ferver destapar o tacho e não o tapar mais para o feijão não criar liquido, deixar apurar bem os sabores e criar um pouco de "nata".
Servir acompanhado de Arroz de Manteiga e Tiritas de Milho.
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2 Cebolas
4 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
2 Tomates
1 colher de sopa de polpa de tomate
350 g de Carne picada
100 ml de Vinho Branco
Sal e Pimenta a gosto
1 colher de café de açúcar
500 g de Feijão (uso ou encarnado ou catarino) cozido.
Picar as cebolas e os alhos e juntamente com o louro e o azeite fazer um refogado num tacho largo.
Deitar os tomates partidos, a polpa, e o açúcar e deixar cozinhar.
Quando o tomate estiver bem murcho juntar a carne e o vinho e temperar com sal e um pouco de pimenta, opcionalmente podem juntar um cubo de caldo de galinha, deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Escorrer o feijão e juntar à carne tapar até ferver, assim que ferver destapar o tacho e não o tapar mais para o feijão não criar liquido, deixar apurar bem os sabores e criar um pouco de "nata".
Servir acompanhado de Arroz de Manteiga e Tiritas de Milho.
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Isto está potente!!!
ResponderEliminarMuito bem, boa maneira de começar o fim-de-semana...
que bom aspecto...é um prato que adoro e que por acaso nunca fiz!
ResponderEliminarÓptima receita!
ResponderEliminarAdoro comida mexicana!...chilli com nachos � �ptimo!...o seu est� com um excelente aspecto!...
ResponderEliminarSer� que podem ser 5 � mesa?! ;)
Gostei da sugestão e é uma forma de incluir feijão nas refeições dos mais novos, se os teus gostam então que continuem.
ResponderEliminarNão gosto de comidas extremamente picantes, mas um pouco picante gosto. Dantes achava que mascarava os sabores e depois tudo sabia ao mesmo ou a nada, pela vontade de acabar rapidamente ou de beber tudo e mais alguma coisa. Agora acho que um pouco de piri-piri abre as papilas e os sabores evidenciam-se mais.
PS. Obrigado pelo aviso das quantidades da custard, já rectifiquei. Gracias.
Hmm que delícia!! Deixaste-me com saudades de fazer chili! Adoro e é tão fácil de fazer! :P Beijinhos!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, para não variar...
ResponderEliminarBeijinhos
Feijão é comigo!!Adoro tudo que leve feijão,podes pôr mais um prato na mesa!lol
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana.
Com batatas assadas deve ir muito bem também! Beijinhos
ResponderEliminarprocuro sempre incentivar minha filha a comer coisas saudaveis. É bom ve-los se alimentando de forma adequada.
ResponderEliminarbom fim de semana
eu também adorooo!
ResponderEliminare esse ficou deveras apetitoso!
Uma óptima sugestão.
ResponderEliminarGosto imenso de chili, mas acho que feito de um dia para o outro sabe sempre melhor, acho eu.
Desejo-te um bom fim de semana.
Beijinhos
Ando com vontade de fazer!
ResponderEliminarBjs :)
Muito bom, também gosto com menos pimenta.
ResponderEliminarBeijos.
Nunca experimentei chili, mas parece ser muito bom, o seu está um espetaculo!
ResponderEliminarBeijos
Olha que beleza. Faço muita coisa com feijão, mas chili nunca experimentei.
ResponderEliminarBjs
Sempre tive curiosidade de experimentar, mas com certeza iria caprichar na pimenta.
ResponderEliminarLindo prato!
Kisss^^
Chili é tudo de bom mesmo e estamos em sintonia pois eu comi nesse final de semana. :)
ResponderEliminarAdoro chili, aqui em casa, tudo o que leva feijão tem saida garantida.
ResponderEliminarBoa semana
Márcia
Nunca experimentei, mas me parece saborosissímo.
ResponderEliminarHá muito que não faço,o aspecto deste motivou-me...
ResponderEliminarBj
Nunca comi chilli e tenho uma curiosidade imensa até porque adoro feijão. Também não sou grande adepta de comidas muito picantes. Tem que ser uma coisinha suave senão até me dá o fanico :)
ResponderEliminarQue coisa boa!! Também adoramos chili lá em casa, tenho de voltar a fazer!! :p
ResponderEliminarBeijocas