Hamburgueres da Lu
Esta receita é da minha amiga Lú, e é realmente muito saborosa, só reduzi a quantidade de farinha Maizena para metade e não coloquei queijo porque os mais piquininos não gostam.
E embora a vontade de acompanhar com batatas fritas fosse grande, fiz com esparguete e envolvemos o molho no esparguete...ficou muito bom.
5 colheres de sopa de Margarina
2 colheres de sopa de Azeite
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Maizena
350 ml de Leite
1 colher de chá de Molho Inglês
1 colher de chá de Molho de Soja
1/2 colher de chá de Mostarda
200 ml de Natas
Sal e Pimenta
6 Hamburgueres
Cortar as cebolas às rodelas fininhas e cozinhar, em lume brando, com o azeite e 2 colheres de sopa de margarina. Reservar.
Picar os alhos e alourar, em lume brando, com a restante margarina.
Juntar 250 ml de leite, o molho inglês, o molho de soja e a mostarda e deixar cozinhar por breves minutos.
Misturar os restantes 100 ml de leite com a maizena e juntar ao molho quando este estiver a ferver. Deixar engrossar.
Temperar com sal e pimenta.
Desligar o lume e juntar as natas mexendo bem.
Fritar os hamburgueres e colocar numa travessa. Por cima de cada um colocar um pouco de cebola. Regar tudo com o molho.
Imprimir receita
E embora a vontade de acompanhar com batatas fritas fosse grande, fiz com esparguete e envolvemos o molho no esparguete...ficou muito bom.
5 colheres de sopa de Margarina
2 colheres de sopa de Azeite
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Maizena
350 ml de Leite
1 colher de chá de Molho Inglês
1 colher de chá de Molho de Soja
1/2 colher de chá de Mostarda
200 ml de Natas
Sal e Pimenta
6 Hamburgueres
Cortar as cebolas às rodelas fininhas e cozinhar, em lume brando, com o azeite e 2 colheres de sopa de margarina. Reservar.
Picar os alhos e alourar, em lume brando, com a restante margarina.
Juntar 250 ml de leite, o molho inglês, o molho de soja e a mostarda e deixar cozinhar por breves minutos.
Misturar os restantes 100 ml de leite com a maizena e juntar ao molho quando este estiver a ferver. Deixar engrossar.
Temperar com sal e pimenta.
Desligar o lume e juntar as natas mexendo bem.
Fritar os hamburgueres e colocar numa travessa. Por cima de cada um colocar um pouco de cebola. Regar tudo com o molho.
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que luxo esse hambúrguer !!! Amei a receita, e fez certo com espaghete invés de batata.
ResponderEliminarbj
Mas que maravilha!
ResponderEliminarQue óptima maneira de fazer os hambúgueres, gostei imenso!!!
uallalaa,,,que rico esa carne ,y la salsa ideal,mmm,gracias
ResponderEliminarAi que hamburgueres tão deliciosos!! Esse molhinho deve ser muito guloso e saboroso, que maravilha!! :P Beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso. Quando o pequeno estiver por aqui, vai ganhar este prato.
ResponderEliminarQue belezura, parece ótimo...
ResponderEliminarUma óptima maneira de variar os tradicionais hamburgueres!
ResponderEliminarNossa que ótima idéia e como assim os pequenos não gostam de queijo? Nossa queijo é tão bom que nem consigo imaginar alguém que não goste, rs
ResponderEliminarBeijos
Bem, se o meu filho vê, também vai querer.....
ResponderEliminarBjos
Fico orgulhosa dos meus singelos hambúrgueres fazerem tanto sucesso.
ResponderEliminarE realmente com esparguete fica muito bom (também costumo fazer, que o pessoal de cá gosta de massa).
Beijinhos ;)
olha que eu prefiro acompanhar os hamburguers com esparguete ou arroz em vez de batatas fritas...
ResponderEliminaresses ficaram deliciosos.
parabéns.
Vim agora ver estes hamburgueres e a minha mãe faz uns muito identicos que eu adoro!!!...com esparguete, batata frita, arroz ou mesmo no pão parece-me que devem ficar divinos!:)
ResponderEliminarA imagem está deliciosa....)
Com esse molho,devem ficar deliciosos!
ResponderEliminarBj
Samma
ResponderEliminarVoltei só para informar que ontem vi a actifry no Corte ingles.
Bj
olá gostei muito do blog, está muito agradavél e as receitas são muito apeteciveis, parabéns.
ResponderEliminarVou já colocar o link no meu blog para visitar mais vezes.
bjka
P.S: obrigada pela visitinha
Que maravilha de hamburguer, com esse molho têm que estar extramente delicioso.
ResponderEliminarDesejo-te um bom fim de semana.
Beijinhos
Me parece bom. Um costumo fazer hamburgers com alcatra, moída bem grossa. Uso um pouco de ovo como ligante, mas sem tempero nenhum. Faço bifes bem grossos, que ficam mal passados no centro. Frito na manteiga, tempero só com sal e pimenta do reino. O gosto é fabiloso. Tenta um dia.
ResponderEliminarhttp://www.fuckinggourmet.blogspot.com/
Gostei dos hamburgueres com este molhinho
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto! Gostei muito do teu blog!
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