Hamburgueres da Lu

Esta receita é da minha amiga , e é realmente muito saborosa, só reduzi a quantidade de farinha Maizena para metade e não coloquei queijo porque os mais piquininos não gostam.
E embora a vontade de acompanhar com batatas fritas fosse grande, fiz com esparguete e envolvemos o molho no esparguete...ficou muito bom.

5 colheres de sopa de Margarina
2 colheres de sopa de Azeite
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Maizena
350 ml de Leite
1 colher de chá de Molho Inglês
1 colher de chá de Molho de Soja
1/2 colher de chá de Mostarda
200 ml de Natas
Sal e Pimenta
6 Hamburgueres

Cortar as cebolas às rodelas fininhas e cozinhar, em lume brando, com o azeite e 2 colheres de sopa de margarina. Reservar.

Picar os alhos e alourar, em lume brando, com a restante margarina.
Juntar 250 ml de leite, o molho inglês, o molho de soja e a mostarda e deixar cozinhar por breves minutos.

Misturar os restantes 100 ml de leite com a maizena e juntar ao molho quando este estiver a ferver. Deixar engrossar.
Temperar com sal e pimenta.

Desligar o lume e juntar as natas mexendo bem.

Fritar os hamburgueres e colocar numa travessa. Por cima de cada um colocar um pouco de cebola. Regar tudo com o molho.


Imprimir receita

Comentários

  1. que luxo esse hambúrguer !!! Amei a receita, e fez certo com espaghete invés de batata.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Mas que maravilha!
    Que óptima maneira de fazer os hambúgueres, gostei imenso!!!

    ResponderEliminar
  3. uallalaa,,,que rico esa carne ,y la salsa ideal,mmm,gracias

    ResponderEliminar
  4. Ai que hamburgueres tão deliciosos!! Esse molhinho deve ser muito guloso e saboroso, que maravilha!! :P Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado delicioso. Quando o pequeno estiver por aqui, vai ganhar este prato.

    ResponderEliminar
  6. Uma óptima maneira de variar os tradicionais hamburgueres!

    ResponderEliminar
  7. Nossa que ótima idéia e como assim os pequenos não gostam de queijo? Nossa queijo é tão bom que nem consigo imaginar alguém que não goste, rs
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Bem, se o meu filho vê, também vai querer.....
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Fico orgulhosa dos meus singelos hambúrgueres fazerem tanto sucesso.
    E realmente com esparguete fica muito bom (também costumo fazer, que o pessoal de cá gosta de massa).
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  10. olha que eu prefiro acompanhar os hamburguers com esparguete ou arroz em vez de batatas fritas...
    esses ficaram deliciosos.
    parabéns.

    ResponderEliminar
  11. Vim agora ver estes hamburgueres e a minha mãe faz uns muito identicos que eu adoro!!!...com esparguete, batata frita, arroz ou mesmo no pão parece-me que devem ficar divinos!:)
    A imagem está deliciosa....)

    ResponderEliminar
  12. Samma
    Voltei só para informar que ontem vi a actifry no Corte ingles.
    Bj

    ResponderEliminar
  13. olá gostei muito do blog, está muito agradavél e as receitas são muito apeteciveis, parabéns.
    Vou já colocar o link no meu blog para visitar mais vezes.
    bjka

    P.S: obrigada pela visitinha

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha de hamburguer, com esse molho têm que estar extramente delicioso.
    Desejo-te um bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Me parece bom. Um costumo fazer hamburgers com alcatra, moída bem grossa. Uso um pouco de ovo como ligante, mas sem tempero nenhum. Faço bifes bem grossos, que ficam mal passados no centro. Frito na manteiga, tempero só com sal e pimenta do reino. O gosto é fabiloso. Tenta um dia.
    http://www.fuckinggourmet.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Gostei dos hamburgueres com este molhinho
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes