Frango Assado no Forno
Os últimos dias têm sido difíceis, com uma tremenda falta de tempo para tudo o que preciso e quero fazer e isso irrita-me :-)
Por isso, hoje sai um franguinho assado que não é absolutamente estranho para ninguém neste planeta...mas foi o que se pôde arranjar...
1 Frango partido ou apenas as partes do bicho preferidas
4 dentes de Alho partidos
2 folhas de Louro
4 colheres de sopa de massa de Pimentão
Sal e Pimenta q.b
Azeite a gosto
4 colheres de chá de Margarina
150 ml de Vinho Branco
Batatas ( as que couberem no tabuleiro e de acordo com o nº de pessoas que vão comer)
Temperar com alguma antecedência o frango directamente no tabuleiro onde irá ao forno, com sal, pimenta, alho, massa de pimentão e louro.
Reservar um pouco dos temperos que vão no frango ou acrescentar um pouco mais de tudo e temperar igualmente as batatas cruas, que se vão juntar ao frango no tabuleiro (esta operação deve ser feita perto da hora de levar o frango ao forno para as batatas não enegrecerem).
Juntar tudo no tabuleiro, envolver e dispor a gosto, regar tudo com um fio de azeite, distribuir nozinhas de margarina e deitar o vinho num cantinho para não tirar os temperos, agitar o tabuleiro para que tudo se misture e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
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Por isso, hoje sai um franguinho assado que não é absolutamente estranho para ninguém neste planeta...mas foi o que se pôde arranjar...
1 Frango partido ou apenas as partes do bicho preferidas
4 dentes de Alho partidos
2 folhas de Louro
4 colheres de sopa de massa de Pimentão
Sal e Pimenta q.b
Azeite a gosto
4 colheres de chá de Margarina
150 ml de Vinho Branco
Batatas ( as que couberem no tabuleiro e de acordo com o nº de pessoas que vão comer)
Temperar com alguma antecedência o frango directamente no tabuleiro onde irá ao forno, com sal, pimenta, alho, massa de pimentão e louro.
Reservar um pouco dos temperos que vão no frango ou acrescentar um pouco mais de tudo e temperar igualmente as batatas cruas, que se vão juntar ao frango no tabuleiro (esta operação deve ser feita perto da hora de levar o frango ao forno para as batatas não enegrecerem).
Juntar tudo no tabuleiro, envolver e dispor a gosto, regar tudo com um fio de azeite, distribuir nozinhas de margarina e deitar o vinho num cantinho para não tirar os temperos, agitar o tabuleiro para que tudo se misture e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
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Minha querida Samma... de facto a falta de tempo é muito aborrecida...alguns dias deviam ter 40 horas!
ResponderEliminarMas nem com falta de tempo as tuas receitas reduzem em qualidade... esse frango assado está maravilhoso!
***
Olá Samma, também tenho sofrido um pouco com a falta de tempo... é uma chatice!!
ResponderEliminarMas esse franguinho ficou com tão bom aspecto que ninguém diria que tinhas falta de tempo!
Que aspecto delicioso!! :P
Beijoca!
Concordo!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
Bj
Ai que apetitoso. Acho que um dia desses experimento essa receitinha :)
ResponderEliminarTem semanas que passo assim também, sem tempo pra nada. Mas eu fiquei encantada com seu frango assado com batatas.
ResponderEliminaro pior de tudo não é tanto a falta de tempo, mas a sensação de querer fazer outras coisas e não conseguir!
ResponderEliminarmas o seu franguinho ficou com uma cara maravilhosa!
bjos e boa semana, Glau
Também faço frango assado muitas vezes (os miúdos adoram comer as perninhas á mão!). Normalmente ponho limão em vez de vinho. Dá um gostinho especial.
ResponderEliminarBeijinhos
aí está uma refeição a que eu nunca viro a cara.
ResponderEliminarquem é que não gosta de um frango assim tostadinho?
Mesmo com a falta de tempo, o franguinho saíu 5*****.
ResponderEliminarBjos
que rico con esas patatillas me encanta,un beso.
ResponderEliminarA falta de tempo é um mal geral, mas mesmo assim saiu um frango bem delicioso, bjs
ResponderEliminarE que bom é "um franguinho assado"...então com essas batatinhas...:)) Mesmo com falta de tempo, continua a comer-se bem por aqui! ;)
ResponderEliminarQuerida
ResponderEliminarO importante é saúde.
Calma. O teu franguinho está com um aspecto delicioso. Aposto que ai em casa ninguém se queixou, eu só de vêr a foto fico toda satisfeita e não tive o prazer de me labuzar.
Beijinhos
Prático, fácil e delicioso hein!
ResponderEliminarFrango assadinho assim, não tem erro^^
Kisss!
Adoro frango assado no forno. Costumo dizer que é melhor relação trabalho/benefício da culinária :)
ResponderEliminarComo te entendo samma. Há dias em que só me apetece andar com o relógio para trás para fazer tudo o que preciso ou simplesmentes para descansar as horas devidas.. O que nos vale são estas comidinhas que nos confortam o estômago e a alma e que sabem sempre tão bemmm! (Andamos em sintonia) ; )
ResponderEliminarBeijinho
hum, ai que fome!!!
ResponderEliminarSamma, os dias das mães são sempre pequenos!!!
ResponderEliminarQuando vamos a ver não temos tempo para nós... mas o importante é ter saúde!
Ânimo!!!!
Com uma refeição dessas alegras qualquer um!
Ótima sugestão para um franguinho assado!
ResponderEliminarBeijos
Pesquisei "frango assado no forno" no google e encontrei este blogue que está "espectacular"! Adoro cozinhar para minha família e já preparei o meu franguinho conforme a receita para amanhã...Cumprimentos
ResponderEliminarPois a falta de tempo é terrível e há dias em que queria ter um clone!!!!
ResponderEliminarMesmo sendo um prato normal, há sempre um toque especial em cada receita e isso faz a diferença. E quem não gosta de um franguinho no forno? Bjs