quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Bolo de Natas


Um óptimo bolo de base para comer só assim ou para rechear e cobrir.
A receita é baseada numa da Luar do Forum Bimby4All, mas eu não a faço na Bimby faço na KitchenAid, podem fazer com qualquer batedeira.

4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento
200 ml de Natas (eu uso da fresca, mas pode ser qualquer uma)

Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fôfo e esbranquiçado.

Juntar 1 chávena de farinha previamente misturada com o fermento e misturar (não bater muito).

Juntar as natas e bater mais um pouco só até incorporar.

Adicionar a restante farinha e envolver, não precisa bater muito.

Levar a forno aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada durante cerca de 45 minutos.


Imprimir receita

21 comentários:

  1. Este bolo está mesmo com cara de lanche...pequeno-almoço...merenda...ceia...sobremesa... Um bolo para todas as horas;)

    ResponderEliminar
  2. Samma
    Esse bolo ficou com um aspecto tão fôfo!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Miúda que rico bolo!Está uma autentica maravilha u bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Ah, eu nem queria uma KitchenAid, mas por enquanto não dá^^
    Esse bolo fico lindo, mesmo assim purinho deve ficar ótimo!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  5. Mas que bolo tão fofinho, e não parece nada seco!
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Um bolo para um lanche com um chá quente, para os dias que se avizinham.

    ResponderEliminar
  7. Essa KitchenAid também me seduz... mas já tenho tanta máquina que acho que agora preciso de aumentar a cozinha e só depois comprar mais máquinas!!!!!
    Que delícia de bolo!

    ResponderEliminar
  8. Este bolo deve ser óptimo... ando com vontade de experimentar, mas não posso exagerar em doces :S

    Não leva mais gordura para além das natas, pois não?

    Obrigada por partilhares!

    *****

    ResponderEliminar
  9. Pois é, bem sei que este bolinho é muito bom, já o fiz também... hehe
    Parece que ficou bem fofinho, que maravilha!! Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Bom dia
    Uma receita super fácil com um resultado super fofo.
    Gosto imenso.
    Bejinhos

    ResponderEliminar
  11. A minha mãe fazia um bolo de natas frescas excelente! Mas daquelas mesmo do leite fervido de vaca acabado de ordenhar. Delicioso!
    E esse ficou mesmo com excelente aspecto! Bem fofinho!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. peninha que aqui no Brasil não tem Bimby...
    o seu bolo ficou lindo, e deve ter um gostinho delicioso
    bjos

    ResponderEliminar
  13. Há algum tempo que já nãõ faço este bolo, mas e realmente muito bom!

    ResponderEliminar
  14. Que delícia para acompanhar um chá!!! E eu vou fazer pra colocar na lancheira do meu filhote!

    ResponderEliminar
  15. Uau que bolo mais lindão e gostoso!
    Parabéns!
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. A Nata faz toda a diferença
    nesta receita!!
    Adorei

    ResponderEliminar
  17. Ficou com óptimo aspecto! Deve ser delicioso :)

    ResponderEliminar
  18. que ricos estos bolos para empezar un buen día verdad,un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Que bolinho com bom aspecto! Onde está o chá?

    ResponderEliminar
  20. Ontem fiz este bolo! Simplesmente fantástico. Obrigada pela ideia.

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...