quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Salada de Batata


Eu adoro uma salada de batata, é uma opcção excelente para acompanhar grelhados, as minhas preferidas são as americanas e as alemãs e faço-as com alguma regularidade.

A versão que apresento hoje é inspirada numa receita desta casa, relembrando a última vez que estivémos juntas.

As quantidades são meramente indicativas, de acordo com o numero de pessoas sentadas à mesa.

8 Batatas ( variedade para fritar/roxa)
Sal
250 g de Maionese
1 colher de sobremesa de Caril em pó
1 colher de sobremesa de Cebolinho

Com alguma antecedência (para que ganhe cor) misturar a maionese, com o caril e o cebolinho e reservar.

Cozer as batatas partidas em quartos em água temperada com sal. Escorrer e deixar esfriar um pouco.

Envolver o creme de maionese nas batatas e servir polvilhada de mais um pouco de cebolinho.


Imprimir receita

27 comentários:

  1. Que salada de Batata tão apetitosa!
    Apesar de eu não apreciar batatas cozinhas essas devem ter um sabor bem especial!

    ResponderEliminar
  2. Está fenomenal essa salada!

    Nunca experimentei, mas acho que me convenceste!

    ***

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito das batatinhas devem ficar muito boas um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Hmmm eu também gosto muito das batatas assim, costumo comer no El Corte Ingles numa saladinha :P
    Bem bom!!

    ResponderEliminar
  5. Eu também sou fã de salada de batatas, me encantei pelo uso do curry.

    ResponderEliminar
  6. Aqui comemos muito esta salada. Na minha, gosto de colocar cebola crua bem picadinha com suco de limão limão...
    Adorei a dica do curry, vou testar.

    ResponderEliminar
  7. Hummmm... Acho que conheço! E garanto que são uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. que delica, adoro batata....vim retribuir a visitinha e amei seu cantinho...ja está adicionada na minha lista de blogs..
    bjim...

    ResponderEliminar
  9. Confesso que nunca fiz,mas pela foto parecem deliciosas!

    ResponderEliminar
  10. Adoro salada de batatas! Tb faço com regularidade.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Aqui em casa todos gostamos e também faço regularmente, costumo acrescentar cebolinha verde, salsa, para dar um saborzinho e um colorido. A sua ficou ótima!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. Eu nunca comi nenhuma salda de batata..mas gostei muito desta receita!

    ResponderEliminar
  13. Aqui está uma boa opção para "fugir" das batatas fritas.... ou do arroz,..... para não falar das massas.... ou quando queremos outro acompanhamento.
    Bjos

    ResponderEliminar
  14. Adoro salada de batata e então com caril...ainda fica mais a meu gosto.

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Eu também sou muito apreciadora de salada de batata. Normalmente coloco o caril em pasta com a maionese, mas gostei muito da tua versão. Irei fazer também assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Simples e deliciosa!
    Adoro salada de batata, bem geladinha... huuuuuuuuum!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  17. me encanta todo lo que haces,riquisomo,un besito.

    ResponderEliminar
  18. O regresso escapou-me com o apetitoso macarrão de atum!...Agora, encontro esta saladinha de batata maravilhosa!...a maionese de caril deve ficar estupenda!:)

    ResponderEliminar
  19. Parabéns!! Acabas de receber um prémio.
    Sem ti eu não o tinha recebido e não te podia estar também a entregar.

    Por favor vem levantá-lo ao meu blog (http://umacasanonorte.blogspot.com/)
    Muitos beijinhos
    Lu

    ResponderEliminar
  20. Oi amiga,
    respondendo sua perguntinha, cajá é uma frutinha típica da região nordeste aqui do Brasil. Ela tem um sabor maravilhoso, a polpa é pouca porque tem um caroço no meio, fazemos sucos e doces com ela e agora experimentei no bolo e ficou ótimo. Talvez vc encontre ai em forma de polpas ou engarrafado, não sei. Sei que muitas frutas típicas daqui são exportadas em forma de suco também.
    Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  21. Olá

    Nunca fiz esta salada. Quando cozinho batata é para acompanhar peixe grelhado ou cozido, normalmente, e é sempre a despachar Nunca me lembrei de pôr este molho, mas deve ficar divinal. Maionese e caril ficam a matar juntos.

    ResponderEliminar
  22. hum adoro essa salada.. deve ta uma delicia..

    ResponderEliminar
  23. Essas batatas são o acompanhamento ideal para grelhados, não? São super saborosas! Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  24. O seu Blog é demais, achei que eu gostava de cozinhar, descobri que não gosto tanto quanto vc. Bjs!!!

    ResponderEliminar
  25. Oi
    Todos os domingo eu faço
    essa delicia.
    Fique feliz de ver essa receita
    aqui no seu blog.
    Beijos...
    Lúcia

    ResponderEliminar
  26. Adoro receitas saborosas e práticas, parabéns!

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...