Peixe Gratinado


Mais uma de peixe gratinado que é comida que sai muito por aqui...por mim gratinava mais um pouco ...mas existem por aqui uns apressados...

800 g de lombos de Peixe (normalmente uso Pescada)
250 g de miolo de Camarão
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
Azeite a gosto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de Vinho Branco
3 colheres de sopa de Creme de marisco em pó
200 ml de Natas
Sal, Pimenta e sumo de Limão a gosto

Temperar com alguma antecedência o peixe juntamente com o camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.

No copo da bimby fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo, triturar durante 40 segundos, velocidade 7.

Juntar a polpa de tomate, o creme de marisco e o vinho e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.

Adicionar as natas sem marcar temperatura, 30 segundos em velocidade 4.

Distribuir o peixe e o camarão num tabuleiro que possa ir ao forno, deitar o creme por cima e levar a cozinhar e gratinar cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º.


Imprimir receita

Comentários

  1. Esses camaroes,envoltos no molho são uma provocação.
    Cá em casa tambem tenho desses apressados....
    Postei a resposta no meu blog.
    Bj e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Esse peixinho tem um aspecto divinal, não admira que haja apressadinhos... beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá...realmente tem um óptimo aspecto. eu hoje também fiz peixinho para o almoço e ponho a receita em breve =)
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Adorei a roupa nova do blog! E adorei este peixinho

    bjos, glau

    ResponderEliminar
  5. Também faço um peixinha parecido com esse. E todos gostam!
    Relativamente ao prémio não tens de agradecer, é com todo o prazer (e, se não fosses tu, o meu blog provavelmente não existia!).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Parece ser delicioso e ao ver o creme de marisco descrito lembrei que fui num armazem portugues e nao sabia se comprava ou nao o creme de marisco. acabei comprando o caldo apenas. agora tenhop receita para o creme.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. O cheirinho devia ser muito bom para os apressados não esperarem mais ;)

    ResponderEliminar
  8. Um gratinado é sempre bem-vindo mesmo né?!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  9. Esta receita é mesmo das que eu gosto!
    Já apontada para fazer brevemente!!!

    Parece que está na moda agora os novos visuais de fundo dos blogs!
    Gostei do teu, está com um ar Outunal muito tranquilizante!
    Mas votei na última opção, de ir mudando para não cansar, pois acho que estes fundos perturbam um pouco a leitura.
    Parabéns pela receita e pelo novo visual!

    ResponderEliminar
  10. Uma excelente receita, divinal.
    Gosto muito do teu novo template no Blog.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. creme de marisco em pó? vou ver se acho por essas bandas de cá. Amo peixe, e o teu me parece extremamente saboroso
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  12. Ummm um gratinado fica sempre bem... eu tambem costumo fazer sempre com pescada, é a mais socorrida para estas coisa...

    Adorei o novo loock do teu blog, está muiot muito bonito!

    ResponderEliminar
  13. Eu ando na fase do peixe, então toda receita é bem vinda!
    Gostei da sua receita, vou fazer!
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Este gratinado deve ser delicioso.Gostei muito
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de peixe, adorei a receita e as fotos!! Ah e adorei o teu fundo, tá lindoooooooo!! Parabéns!! Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  16. hola vengo desde el blog de almudena tienes cosas riquisimas un beso te visitare mas a menudo.te invito a pasar por mi blog espero que te guste.

    ResponderEliminar
  17. Também uso algumas vezes 1-2 colheres de sopa de marisco para aromatizar um prato ou creme. Muito bonito o peixe.

    Quanto às vagens de baunilha, se estiver interessada posso sempre tentar arranjar novo contrabando, lol

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes