Peixe Gratinado
Mais uma de peixe gratinado que é comida que sai muito por aqui...por mim gratinava mais um pouco ...mas existem por aqui uns apressados...
800 g de lombos de Peixe (normalmente uso Pescada)
250 g de miolo de Camarão
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
Azeite a gosto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de Vinho Branco
3 colheres de sopa de Creme de marisco em pó
200 ml de Natas
Sal, Pimenta e sumo de Limão a gosto
Temperar com alguma antecedência o peixe juntamente com o camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
No copo da bimby fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo, triturar durante 40 segundos, velocidade 7.
Juntar a polpa de tomate, o creme de marisco e o vinho e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.
Adicionar as natas sem marcar temperatura, 30 segundos em velocidade 4.
Distribuir o peixe e o camarão num tabuleiro que possa ir ao forno, deitar o creme por cima e levar a cozinhar e gratinar cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
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Esses camaroes,envoltos no molho são uma provocação.
ResponderEliminarCá em casa tambem tenho desses apressados....
Postei a resposta no meu blog.
Bj e bom domingo
Esse peixinho tem um aspecto divinal, não admira que haja apressadinhos... beijinhos
ResponderEliminarOlá...realmente tem um óptimo aspecto. eu hoje também fiz peixinho para o almoço e ponho a receita em breve =)
ResponderEliminarbeijinho
Adorei a roupa nova do blog! E adorei este peixinho
ResponderEliminarbjos, glau
Também faço um peixinha parecido com esse. E todos gostam!
ResponderEliminarRelativamente ao prémio não tens de agradecer, é com todo o prazer (e, se não fosses tu, o meu blog provavelmente não existia!).
Beijinhos
Parece ser delicioso e ao ver o creme de marisco descrito lembrei que fui num armazem portugues e nao sabia se comprava ou nao o creme de marisco. acabei comprando o caldo apenas. agora tenhop receita para o creme.
ResponderEliminarbeijinhos
O cheirinho devia ser muito bom para os apressados não esperarem mais ;)
ResponderEliminarMas que belo peixinho! Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarUm gratinado é sempre bem-vindo mesmo né?!
ResponderEliminarKisss^^
Adoro peixe preparado assim...
ResponderEliminarEsta receita é mesmo das que eu gosto!
ResponderEliminarJá apontada para fazer brevemente!!!
Parece que está na moda agora os novos visuais de fundo dos blogs!
Gostei do teu, está com um ar Outunal muito tranquilizante!
Mas votei na última opção, de ir mudando para não cansar, pois acho que estes fundos perturbam um pouco a leitura.
Parabéns pela receita e pelo novo visual!
Uma excelente receita, divinal.
ResponderEliminarGosto muito do teu novo template no Blog.
Beijinhos
creme de marisco em pó? vou ver se acho por essas bandas de cá. Amo peixe, e o teu me parece extremamente saboroso
ResponderEliminarboa semana
bj
Ummm um gratinado fica sempre bem... eu tambem costumo fazer sempre com pescada, é a mais socorrida para estas coisa...
ResponderEliminarAdorei o novo loock do teu blog, está muiot muito bonito!
Eu ando na fase do peixe, então toda receita é bem vinda!
ResponderEliminarGostei da sua receita, vou fazer!
Beijos
Este gratinado deve ser delicioso.Gostei muito
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de peixe, adorei a receita e as fotos!! Ah e adorei o teu fundo, tá lindoooooooo!! Parabéns!! Beijinhos!!
ResponderEliminarhola vengo desde el blog de almudena tienes cosas riquisimas un beso te visitare mas a menudo.te invito a pasar por mi blog espero que te guste.
ResponderEliminarTambém uso algumas vezes 1-2 colheres de sopa de marisco para aromatizar um prato ou creme. Muito bonito o peixe.
ResponderEliminarQuanto às vagens de baunilha, se estiver interessada posso sempre tentar arranjar novo contrabando, lol