quinta-feira, 15 de Maio de 2008

Macarrão no Forno

Esta é daquelas receitas que todos sabem fazer, pois a base é uma massa à Bolonhesa e que depois vai ao forno com Molho Béchamel e queijo... na prática é uma lasanha rápida, já que os ingredientes são identicos, a massa e a maneira de os dispor é que são diferentes.
Muito boa para fazer com soja também, em que ninguém dá conta, quer dizer, ningém excepto o carnivoro de serviço cá em casa...

Molho de Tomate (receita aqui)
250 g de Carne Picada
1 lata de Cogumelos
300 g de macarrão (ou quantidade a gosto)

Molho Béchamel feito com :
600 g de Leite
60 g de Farinha
40 g de Margarina
Sal, Pimenta e Noz Moscada
150 g de Queijo Mozarella

Primeiro que tudo preparar o molho de tomate como está aqui juntar a carne picada e os cogumelos e programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Cozer a massa e envolver a carne já cozinhada na massa, distribuir num tabuleiro de ir ao forno.

Depois, fazer o molho Béchamel da seguinte maneira, colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.

Envolver parte deste molho na mistura da carne com a massa e reservar um pouco para cobrir.

polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar a gosto.

7 comentários:

  1. É sempre uma excelente ideia estas massas! A mousse de tang eu tb já a fiz há uns tempos e realmente é um sucesso!

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  2. Adoro massas, são sempre pratos versáteis e prácticos. Este deve ser uma boa ideia para uma refeição durante a semana.

    Beijinhos

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  3. Minha linda o teu macarrão está de comer e chorar por mais pode ser um pratinho para esta mesa um bjo. Natércia...

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  4. Pratos de massa gratinada é tudo de bom.
    Bjs!

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  5. Adorei a rceita de massa no forno, deve ser deliciosa, aliás adoro pratos no forno ficam sempre bem, bjs

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  6. Adoro estes pratos de massa no forno e este está com um aspecto delicioso
    beijinhos

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