Delícia de Morango
Desculpem, desculpem... a foto não faz justiça a esta delícia, mas não deu mesmo tempo de tirar uma de jeito... Se quiserem ver uma bonita vão aqui que foi de onde tirei a receita.
A minha é ligeiramente diferente, não aproveitei as claras (congelei-as), e o creme de leite condensado foi todo feito ao mesmo tempo.
Também gostei mais desta no outro dia, a torta estava toda ensopadinha...
1 Torta de Morango tipo "Dan Cake"
1 lata de Leite Condensado
3 dl de Leite
3 Gemas
1 colher de sobremesa de Amido de Milho (Maizena)
2 Gelatinas de Morango
1 Pacote de Natas Frescas ( 200 ml)
2 colheres de sopa de Açúcar
Morangos a gosto
De véspera fazer as gelatinas e reservar no frigorífico.
No dia, colocar num tabuleiro de servir a torta partida às fatias.
Fazer o creme levando a lume brando o leite misturado com a farinha, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar, retirar do lume, deixar amornar, não precisa de ficar frio, e espalhar este creme por cima da torta, deixar arrefecer.
Entretanto partir a gelatina em pedacinhos ou quadradinhos, fica a vosso gosto, e dispor por cima do creme.
Bater as natas em chantilly com o açúcar, e distribuir por cima das gelatinas, decorar com os morangos e levar ao frio até chegar a hora de servir.
Deve ser delícia mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece ter ficado um delícia!
ResponderEliminarbjs
Obrigada pelavisita ao meu cantinho.
ResponderEliminarEstou cada vez mais encantada com a minha ajudante.
Vou adicionar o teu blog para voltar mais vezes.
Bjokas
Ana
Isto deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarMenina deve ser mesmo delicia adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarPor incrível que pareça nunca consegui fazer uma gelatina que trema como a verdadeira gelatina. Não acho normal! A minha nunca fica durinha. A foto ficou muito bem... Vou tentar fazer gelatina um dia destes a ver se a minha "mão" mudou :-)
ResponderEliminarHummm, que belo aspecto, deve ter ficado uma delicia mesmo. :-)
ResponderEliminarbjcs
Malena
Deve ser divinal, adorei...
ResponderEliminarqd puderes passa no meu blog, para conheceres,, e claro deixa um comentário, bjinhos...
Samma, ficou com um aspecto delicioso, como o próprio nome indica!!!
ResponderEliminarNão consigo aceder ao fórum que indicas sem estar registada, por isso não consegui ver a original para comparar, mas com a tua foto já fiquei convencida!
Parabéns!
Luísa Alexandra