Bolo Rainha
Aproveitando a sugestão de Bolo-Rei da revista da Lusitana , e como não sou grande apreciadora de frutos cristalizados, embora seja, e muito, de frutos secos, resolvi fazer um Bolo Rainha que ficou uma maravilha, não quero outro...
1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche
200 ml de Água
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
Raspa de 1/2 Laranja
1 Ovo batido para pincelar
100 g de Frutos secos para decorar
Coloque a água tépida na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem, seleccione o programa de massas levedadas ou massa de pizza.
Quando programa terminar, adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o programa de massas levedadas ou pizza.
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.
Coloque num tabuleiro untado, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente, (eu ligo o forno uns 3 minutos e depois apago-o e meto o bolo lá dentro, conserva quente e leveda muito).
Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
que delicia!eu tambem prefiro sem frutas cristalizadas,bjs
ResponderEliminarFaçamos um trato...faz dois destes...um assim e outro com frutas, o de frutas eu como, e este aí também...hahahahahaha
ResponderEliminarbjssssssssssss
Mesoca,
ResponderEliminarJá eu gosto tanto dos frutos cristalizados quanto dos secos, nos bolos. E, principalmente, por volta da época do Natal sempre testo receitas para fazê-los! Esse teu ficou com um aspecto maravilhoso, huumm.
Beijinho e boa semana.
Que maravilha ficou o teu bolo, bem recheado!
ResponderEliminarQuerida Samma!!!!
ResponderEliminarJá que pastiste essa fatia, não faz mal, pode ser para mim ;)
Bjocas
Essa rainha é de reino rico! Poxa que bolo rainha mais recheadinho e apetitoso.
ResponderEliminarAdoro adoro adoro bolo rainha. Bem mais do que o bolo rei. O teu então...deve estar um luxo. Coisa fina hein!
Oi
ResponderEliminarParece que tá uma delicia à foto tá linda.
Beijos...
Lúcia.
Fruta cristalizada também não é comigo!
ResponderEliminarEste Bolo Rainha ficou lindo. Será que me atrevo a fazer um este ano?!? Com a MPF é mais fácil atrever-me!
Também me inscrevi para receber a revista, mas nunca enviaram... fico-me pela versão para download... sempre se poupa papel!
Beijinhos.
;)
Lindo e delicioso!!!!
ResponderEliminarTambém prefiro sem as frutas cristalizadas, pois adoro os frutos secos!!!!
Beijinhos :)
O bolo ficou lindo.
ResponderEliminarEu, também, dispenso as frutas cristalizadas.
Prefiro os frutos secos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Menina que bolo arrasador!!! Maravilhoso!!!!
ResponderEliminarAdorei!
Minha querida o bolinho ficou lindo...um beijinho.
ResponderEliminarComo não aprecio as frutas cristalizadas este estava óptimo para mim!! E ficou P-e-r-f-e-i-t-o!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu não gosto nada nada de frutos cristalizados mas adoro tudo que é fruto seco :)
ResponderEliminarBolo rainha é o preferido cá em casa :)
Assim por volta das 16:30 podes enviar uma fatia dessa rainha, mas assim GRANDEEEE para o meu lanchito?:)
ResponderEliminarQue delicia...
Bjs
Adoro esse tipo de bolo com frutos da época de fim de ano, ficam muito saborosos. Gostei muito desa sua receitinha. beijinhos
ResponderEliminarTambem o prefiro assim e o teu ficou bem bonito!
ResponderEliminarBoa semana!
Esse bolo está um apetite... e enorme...
ResponderEliminarSamma ficou lindo este bolo!
ResponderEliminarEu gosto tanto de frutas secas quanto cristalizadas.
Nesta época do ano, que tanto adoro, são uma delícia!
Bjs :)
Eu tb recebi a revista e fiquei a matutar, e tb não gosto de frutas cristalizadas, prefiro muito mais esta versão, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjssss
Está lindo, e se ficou aprovado, foi experimentar! bjinhos
ResponderEliminarSamma,
ResponderEliminarO natal já chegou por aqui, hein? Menina que loucura. O bolo rainha está que é uma maravilha, está lindo de morrer. E aquela árvore de natal iria enlouquecer as crianças aqui em casa. Muito linda e caprichada. Sabe que aqui só vamos montar a árvore lá para o dia 10 de dezembro, quando o povo sai para cortar árvores na floresta.
Beijinho,
C.
Esse é o meu bolo preferido, e tenho lá em casa um pacote dessa farinha, acho que vou experimentar.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito e apetitoso. O ano passado tentei fazer um, saiu saboroso mas o aspecto meu deus, uma anormalidade, vamos ver se este ano acerto com o tamanho do buraco hehehe
Beijinhos
Isto SIM! AGRADA-ME!!! mto! detesto bolo rei pelas frutas todas!! ADOREI o Bolo Rainha!!!! GOSTEI!
ResponderEliminarficou lindo o teu bolo rainha. dá vontade de comer 1 fatia
ResponderEliminarEu nem sabia que havia um Bolo Rainha....vivendo e aprendendo....
ResponderEliminarAdorei esse também!
Beijinhos
eu tb não gosto de frutos cristalizados ,mas o bolo rainha que delicia...
ResponderEliminaro teu ficou realmente com muito bom aspecto
uma receita a exprimentar sem duvida obrigado por partilhares
Eu tb sou mais rainha!
ResponderEliminarAdoro frutos secos.
Essa interior está perfeito - adorei.
Beijinhos. :)
Ficou maravilhoso o teu bolo rainha. Eu também não aprecio frutas cristalizadas mas este teu bolinho, uiiiiiii.
ResponderEliminarhe he...
ResponderEliminareu assim que recebi a revista fui comprar os ingredientes...
mas ainda não tive tempo para experimentar...
Ora pois... então está aprovado aqui na mesa?!?
:P
Muito bom :) Gosto imenso :)
ResponderEliminarBeijocas grandes***
Boa noite! Atreves do blog de muitos amigos vim conhecer o seu, parabens por tantas gostosuras! Acho que temos em comum o gosto pelos acessorios de cozinha, tbm adoro. Ja estou seguindo, volto sempre!
ResponderEliminarQuando puder me visite:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Samma... o teu bolo ficou maravilhoso. E depois é o bolo que mais gosto lol
ResponderEliminarBjokas
adoro bolo rei e amo bolo rainha!
ResponderEliminaro teu bolinho está genial, está lindo e apetecia-me devora-lo todinho!
samma este bolo tamebm e mais apreciado la em cas que o tradicional bolo rei sobretudo eu!
ResponderEliminarnao aprecio muito as frutas como por comer prefiro assim com os frutos.
ficou enorme.pena nao ter mp mas acjo que vou tentar na mesma
beijocas
Que bolo lindo! As fotos ficaram super lindas também! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarHello! Viajada outra vez? :P
ResponderEliminarQuantas delícias eu tenho perdido!
Já se sabe que eu, rapariga de boa boca, gosto de frutas cristalizadas. Por isso comigo tanto marcha o rei como a raínha lol
Ficou muito bonito, sim senhora :)
Olá,Samma!!
ResponderEliminarEsse bolo rainha,lindo,divino!!
e deve ser muito bom.Tb tenho um bolo rei a levedar neste momento,tenho um grande apreciador cá em casa:),de bolo rei:):)
bjsss
bom fim de semana
e já andamos todas ao mesmo n é verdade?? :) Muito bom aspecto esse!!
ResponderEliminarExperimentei esta tua receita e, mesmo cometendo alguns erros, que a minha azelhice não permite evitar (esqueci-me da raspa da casca de laranja) o bolo ficou super bom.
ResponderEliminarPara mim é uma grande vitória, pois só as receitas da e com a Bimby, até agora, é que me saíam bem. Obrigada.
Gosto dos dois, mas este teu bolinho ficou fantástico, apetece mesmo comer.
ResponderEliminarBjs
Eu gosto muito mais desta versão com frutos secos, ficou lindo!!!
ResponderEliminarainda hoje fiz brioche e lembrei-me que com uns ovos, um pouco de açucar e uns frutos aquilo ficava um optimo bolo rei... e tu aqui ja com uma receitinha para eu usar... heheh vou ter mesmo que experimentar!! beijinhossssssssss
ResponderEliminarOlá...ontem fiz o bolo! Gostei! Da próxima vez vou fazer uma coroa mais larga para levedar mais e colocar um pouquinho de açucar!
ResponderEliminarBeijinhos
Está muito bonito. Eu fiz o ano passado, este ano ainda não pus a mão na massa.
ResponderEliminarTambém vi na revista, mas ainda não experimentei a mistura das farinhas.
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto tem o bolo, estou tentada a fazê-lo.
Qual é o tempo que tem de ficar a levedar?
Obrigada.
Olá anónima :D se utilizares o truque do lugar quente 1/2 hora é suficiente :*
ResponderEliminarQuerida Samma,
ResponderEliminarFiz este teu bolinho, mas na versão masculina, Bolo Rei e foi um sucesso.
Adorámos.
Votos de boa semana.
Bjs grandes
ola . dei uma espreitadela neste blog estou deliciada .bem o bolo rainha deixou me desejosa amanha vou fazer .tem um aspeto botimo.obrigado pelo blog e muitos parabens.FLOR
ResponderEliminarVi esta receita no blog da Argas (http://ostemperosdaargas.blogspot.com/2009/12/bolo-rainha.html) e vim conhecer o teu blog. Muito bom!
ResponderEliminarAh este vai ser testado em 2010 de certeza .
ResponderEliminarBellissímo Bjs**
ola
ResponderEliminarsou apreciadora e visitante assídua do seu blog. E gostaria de saber se esta receita pode ser feita em fez da máquina de fazer pão num batedeira normal.
obrigada
P.S. Se faz favor de enviar a resposta para o email: armanda.55@hotmail.com