Arroz de Carne

Arroz de Carne é um prato muito frequente cá na mesa, umas vezes sai feito de maneira tradicional, outras sai feito na Bimby, curiosamente os miúdos preferem sempre o feito na Bimby, provavelmente porque a consistencia é identica à do risoto.

1 Cebola
2 dentes de Alho
45 g de Azeite
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 folha de Louro
40 g de Vinho Tinto
500 g de Carne aos cubinhos ( Porco ou Vaca)
1 caldo de Carne
1 colher sobremesa de Molho Inglês
1/2 copo de Água
Sal a gosto
200 g de Arroz
450 g de Água

Primeiro fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite, marcando 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Triturar 30 segundos, velocidade 7.

Juntar a polpa de tomate, a folha de louro, o vinho tinto, sal, caldo de carne, molho inglês, 1/2 copo de água e a carne, e marcar 40 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.

Findo o tempo, verificar a cozedura e o sal, juntar o arroz e os 450 g de água e marcar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Comentários

  1. Ficou com bom aspecto. Nunca provei... mas pelos ingredientes parece-me excelente :)

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  2. Menina adorei deve estar muito bom. Um bjo. Natércia...

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  3. Sempre vejo vc falando da Bimby, acredita que não vi nada semelhante aqui no Brasil?!
    Aqui tem maquina para fazer arroz, tem panela eletrica, maquina de churrasco, panificadora, omeleteira etc mas essa que faz tudo e mais um pouco não.
    Estou muito curiosa para saber o funcionamento dela hehehe
    Bjss

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  4. O arroz de carne que conheço e faço algumas vezes vai sempre ao forno para "secar" um pouco. Tenho de experimenter assim com uma consistência mais parecida com a do risoto! Gostei bastante da receita.

    Beijinhos

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  5. Tem bom aspecto e deve ser fenomenal, já imprimi a receita,
    Bjinhos da Bela

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  6. Adorei este arroz de carne!!
    Fiz há bocado para o jantar e ficou espectacular!! :P
    Obrigada pela receita e parabéns pelo teu blog, tem receitinhas óptimas!!
    Beijinhos!!

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