quarta-feira, 28 de maio de 2008

Peixe Escondido na Batata


Esta receita deliciosa e muito fácil de fazer é de um muito talentoso colega de cozinha. Podem inclusive ver aqui um passo-passo.
Eu tive que ajustar um pouco a receita de acordo com os paladares e quantidades da mesa.

Sendo assim aumentei na quantidade de peixe e batata, adicionei o alho e também tive que duplicar o tempo de forno, tudo culpa da batata...


6 tranches de pescada ( cerca de 500 g)
650 g de Batatas (usei da roxa, mas da próxima uso da branca)
Azeite a gosto
Queijo Ralado a gosto (usei Mozarella)
Pão ralado q.b
Sumo de 1/2 Limão
Sal, Pimenta e Alho Picado a gosto

Temperar o peixe com o sal, pimenta , e o sumo de limão. Reservar.

Descascar as batatas e cortá-las finamente (usei a mandolina, acho que é assim que se chama). Reservar.

No fundo de um tabuleiro que vá ao forno espalhar um fio de azeite, dispor metade das batatas, temperar com sal, pimenta e alho picado e regar com um pouco de azeite.

Dispor em cima o peixe juntamente com a marinada, e cobrir com a restante batata, temperar com sal, pimenta e alho picado e regar com azeite a gosto.

Polvilhar toda a superfície com o queijo e o pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura e servir com acompanhamento a gosto.

12 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto final, parece delicioso!
    Parabéns e um beijo.

    ResponderEliminar
  2. Uiii... essa cobertura crocante está uma coisa do outro mundo. Que vontade de provar ;)

    ResponderEliminar
  3. as fotos estão tentadoras..
    espera que vou ali a correr buscar um garfo para provar.

    ResponderEliminar
  4. Boa a tua receitinha gostei. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Pois é samma, o raio da batata, não me larga nem pela lei da bala... mas nesta receita no problem!

    Ficou excelente esse prato, hein? Vou continuar a dar uma espreitadela aqui pela casa e obrigado pelas referências cá ao je!

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo Peixe e que Blog tão rico em receitas deliciosas.Olha vou dar-te uma dica inscreve o teu blog aqui http://www.superbock.pt/SuperBrand/Super_Blog_Awards/Votar.aspx?id=2512
    e podes concorrer...

    Bjinhos,Pedro

    ResponderEliminar
  7. Fazer peixe aqui em casa não é muito fácil, meu marido não gosta, mas insisto e procuro receitas assim diferentes.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Gostei deste peixinho escondido...
    Bem original e simpático!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito desta receita.O seu está com um aspecto delicioso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Hummmm...
    que apetitoso...
    tem um aspecto...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  11. Gostei "bué" deste peixe!! :D

    Este vai já p a minha lista ;)

    Jokas!

    PS: Espero que tenhas aproveitado a tua breve pausa!!

    ResponderEliminar
  12. Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...