Lulas Guisadas com Batatas


A única maneira de tirar umas fotos bonitas deste prato é se eu deixar a comida meio crua, de outra maneira é impossível...
Como dou mais valor ao essencial do que ao supérfluo, deixa aqui umas lulinhas todas feitas na panela de pressão, receita óptima para os dias de semana...

800 g de Lulas limpas
2 Cebolas às rodelas finas
3 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
8 colheres de sopa de Azeite
1 lata de Tomate pelado
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 raminho de Salsa
100 ml de Água
100 ml de Vinho Branco
Sal, Pimenta e Condimentos a gosto
1 Kg de Batatas em cubos

Dentro da panela de pressão sem a tampa, colocar a cebola, azeite, alho e louro e refogar até a cebola estar transparente.

Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, destapada, mais 10 minutos.

Entretanto corte as batatas em cubos de tamanho médio, não corte muito pequenos senão desfazem-se.

Assim que estiver pronto o refogado de tomate, pode nesta fase triturar tudo(excepto a folha de louro) ou optar por deixar a cebola e o tomate em pedaços, é puramente opcional, eu trituro.

Depois de tudo triturado (ou não) adicionar os pimentos cortados em tiras, as lulas, a salsa, as batatas, a água e o vinho, e temperar tudo com sal e pimenta e condimentos a gosto, envolver bem todos os ingredientes.

Fechar a panela e proceder de acordo com as características da mesma. Assim que começar a chiar, marcar 15 minutos.

Findo o tempo, solte o vapor lentamente e sirva imediatamente.


Comentários

  1. eu adoro lulas guisadas!! e depois colocar o molho sobre as batatinhas....huuuuum...maravilha!! beijao

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  2. Quando compro lulas, normalmente para rechear, deixo sempre 3 ou 4 para fazer assim. Sabe-me tão bem.. Com as batatas assim meio desfeitas e nada fotogénicas (eheehh) ainda melhor. E o pãozinho molhado nesse molhinho?? maravilha!
    beijinho

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  3. Gostei muito da inovação nos ingredientes, de mostrar uma foto do ingrediente em questão!
    Está fantástico!!!!!

    Quanto à receita, gosto das lulas, com esse molho acho fantásticas!
    As batatas é que já não aprecio....

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  4. A minha panela de pressão também tem ando muito activa ;)

    Gosto muito dessas lulas e de preferencia com muito molho ;)

    Bjocas

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  5. Hummm, que maravilha de molhinho... molhar com pãozinhoooo, uiiiiiiiiiiii!
    Beijinhos doces linda**

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  6. Não tarda nada passa a ser mesa para 5...
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

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  7. Lindo este prato, deve ser delicioso!!!
    Tem um selinho para você lá no blog...
    Beijos
    Lu

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  8. O que eu gosto das batatas esborrachadas nesse molhinho...

    Fome!!

    Beijinhos.

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  9. Este é meu ponto fraquíssimo: lulas. Amo-as de todo jeito. Tenho-as feito grelhadas ultimamente, com muito azeite. Esta sua maneira é muito interessante e me parece deliciosa.
    Um abraço

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  10. Gosto de lulas de qq modo! E as suas ficaram divinas! Parabéns!

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  11. Querida, as lulas assim parecem deliciosas... achei a foto linda, mesmo com as batatas a se desmanchar... tão apetitosas, hummm...
    Bjo grande,

    Mari

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  12. Lindo este prato parece uma delicia!!!Pena eu nao gostar de lulas...Beijinho

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  13. Lula é muito bom de qualquer jeito! Menos como Presidente da República!
    :o)

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  14. Olá.

    de vez em quando faço-te uma visita, embora nem sempre deixe comentários.
    Continuas com fotos e receitas de comer e chorar por mais.

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  15. Eu amo essas comidas com molho ou caldos. E essa lula está com uma aparência deliciosamente irresistível!
    Beijinho

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  16. Nossa que lindo esse prato, achei as fotos lindas! Deu até fome em mim! Adorei essa receita! Já anotei! Heheh... Bjinhos

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  17. Gosto muito! E há séculos que não como! Está com excelente aspecto! bjinhos

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  18. Lulas? Você disse lulas? Aaaaaaaaddddddddoooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooo.. ... ... ... ... ... :)
    Dá p'ra sentir, não?
    Hoje estou :( mas isto passa... :)

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  19. em vez de mesa para 4...era SENTA_TE NA MESA, ou MESA PRA TI..algo assim!!! pk todos adoramos as tuas receitas!!! ADOREI ESTA!!! adoro lulas

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  20. adoro lulassss... seja de que forma for... as tuas têm tão bom aspecto que acho que vou ai a casa ver se sobrou alguma coisa no tacho

    beijinhossssss

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  21. amiga tens um miminho no meu blog para ti

    beijocas

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  22. eu acho que as dotos estão óptimas... até apetece molhar um pedacinho de pão nesse molhinho.

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  23. E no molhinho molha-se o pão!
    Lindo aspecto, belas lulas mas batatas estão a dizer: "Comam-me!".

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  24. Cá está outra forma de fazer lulas... em vez da tradicional!

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  25. Sei que não publicas os desafios e prémios e afins... mas dedico-te a declaração de afecto que tenho no meu blog... pois é sentido :)
    Jinhos grandes

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  26. adoro lulas!!! e as tuas estao mesmo com optimo aspecto!!

    smsn.artes

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  27. Meeeeeesa...arrasou na cor...ta de comer com os olhos...

    gosto muito de lulas, nunca esqueço minha primeira, deixei cozinhar muito, ficou duuuuuuura...hahahahahaha

    bjssssssssssssssss

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  28. Olá,Samma!
    Ficou excelente,essas lulas, e com um bocadinho de pão para molhar no molho,humm delicia:)

    bjinhos
    Bom fim de semana

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  29. nao costumo utilizar a panela de pressao neste pratinho ams que adoro ai isso adoro. e o molho que resulta tao bom para molhar o paozinho ehhe
    boa semana
    beijinhos

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  30. Isto é tão bom! Este molho é um espetáculo para molhar o pãozinho, para esmagar a batatinha... Hummmmmmm!
    Só tenho pena que a minha filhota não aprecie nem lulas, nem chocos, nem polvo! E eu gosto tanto. Desde que ela nasceu, não faço tanto como gostaria...
    Beijinhos.

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