Lulas Guisadas com Batatas
A única maneira de tirar umas fotos bonitas deste prato é se eu deixar a comida meio crua, de outra maneira é impossível...
Como dou mais valor ao essencial do que ao supérfluo, deixa aqui umas lulinhas todas feitas na panela de pressão, receita óptima para os dias de semana...
800 g de Lulas limpas
2 Cebolas às rodelas finas
3 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
8 colheres de sopa de Azeite
1 lata de Tomate pelado
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
1 raminho de Salsa
100 ml de Água
100 ml de Vinho Branco
Sal, Pimenta e Condimentos a gosto
1 Kg de Batatas em cubos
Dentro da panela de pressão sem a tampa, colocar a cebola, azeite, alho e louro e refogar até a cebola estar transparente.
Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, destapada, mais 10 minutos.
Entretanto corte as batatas em cubos de tamanho médio, não corte muito pequenos senão desfazem-se.
Assim que estiver pronto o refogado de tomate, pode nesta fase triturar tudo(excepto a folha de louro) ou optar por deixar a cebola e o tomate em pedaços, é puramente opcional, eu trituro.
Depois de tudo triturado (ou não) adicionar os pimentos cortados em tiras, as lulas, a salsa, as batatas, a água e o vinho, e temperar tudo com sal e pimenta e condimentos a gosto, envolver bem todos os ingredientes.
Fechar a panela e proceder de acordo com as características da mesma. Assim que começar a chiar, marcar 15 minutos.
Findo o tempo, solte o vapor lentamente e sirva imediatamente.
eu adoro lulas guisadas!! e depois colocar o molho sobre as batatinhas....huuuuum...maravilha!! beijao
ResponderEliminarmmm deliciaaaaa!!! Adoro este prato!
ResponderEliminarQuando compro lulas, normalmente para rechear, deixo sempre 3 ou 4 para fazer assim. Sabe-me tão bem.. Com as batatas assim meio desfeitas e nada fotogénicas (eheehh) ainda melhor. E o pãozinho molhado nesse molhinho?? maravilha!
ResponderEliminarbeijinho
Gostei muito da inovação nos ingredientes, de mostrar uma foto do ingrediente em questão!
ResponderEliminarEstá fantástico!!!!!
Quanto à receita, gosto das lulas, com esse molho acho fantásticas!
As batatas é que já não aprecio....
A minha panela de pressão também tem ando muito activa ;)
ResponderEliminarGosto muito dessas lulas e de preferencia com muito molho ;)
Bjocas
Hummm, que maravilha de molhinho... molhar com pãozinhoooo, uiiiiiiiiiiii!
ResponderEliminarBeijinhos doces linda**
Não tarda nada passa a ser mesa para 5...
ResponderEliminarUma dose por favor...
Jinhos fofos
Lindo este prato, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarTem um selinho para você lá no blog...
Beijos
Lu
Nossa, me deu até fome agora. Adoro lulas!
ResponderEliminarO que eu gosto das batatas esborrachadas nesse molhinho...
ResponderEliminarFome!!
Beijinhos.
Este é meu ponto fraquíssimo: lulas. Amo-as de todo jeito. Tenho-as feito grelhadas ultimamente, com muito azeite. Esta sua maneira é muito interessante e me parece deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço
Gosto de lulas de qq modo! E as suas ficaram divinas! Parabéns!
ResponderEliminarQuerida, as lulas assim parecem deliciosas... achei a foto linda, mesmo com as batatas a se desmanchar... tão apetitosas, hummm...
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Lindo este prato parece uma delicia!!!Pena eu nao gostar de lulas...Beijinho
ResponderEliminarEsse molhinho.... uiii!!! Adoro lulas :)
ResponderEliminarLula é muito bom de qualquer jeito! Menos como Presidente da República!
ResponderEliminar:o)
Olá.
ResponderEliminarde vez em quando faço-te uma visita, embora nem sempre deixe comentários.
Continuas com fotos e receitas de comer e chorar por mais.
Eu amo essas comidas com molho ou caldos. E essa lula está com uma aparência deliciosamente irresistível!
ResponderEliminarBeijinho
Nossa que lindo esse prato, achei as fotos lindas! Deu até fome em mim! Adorei essa receita! Já anotei! Heheh... Bjinhos
ResponderEliminarGosto muito! E há séculos que não como! Está com excelente aspecto! bjinhos
ResponderEliminarLulas? Você disse lulas? Aaaaaaaaddddddddoooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooo.. ... ... ... ... ... :)
ResponderEliminarDá p'ra sentir, não?
Hoje estou :( mas isto passa... :)
em vez de mesa para 4...era SENTA_TE NA MESA, ou MESA PRA TI..algo assim!!! pk todos adoramos as tuas receitas!!! ADOREI ESTA!!! adoro lulas
ResponderEliminaradoro lulassss... seja de que forma for... as tuas têm tão bom aspecto que acho que vou ai a casa ver se sobrou alguma coisa no tacho
ResponderEliminarbeijinhossssss
amiga tens um miminho no meu blog para ti
ResponderEliminarbeijocas
eu acho que as dotos estão óptimas... até apetece molhar um pedacinho de pão nesse molhinho.
ResponderEliminarE no molhinho molha-se o pão!
ResponderEliminarLindo aspecto, belas lulas mas batatas estão a dizer: "Comam-me!".
Cá está outra forma de fazer lulas... em vez da tradicional!
ResponderEliminarSei que não publicas os desafios e prémios e afins... mas dedico-te a declaração de afecto que tenho no meu blog... pois é sentido :)
ResponderEliminarJinhos grandes
adoro lulas!!! e as tuas estao mesmo com optimo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Meeeeeesa...arrasou na cor...ta de comer com os olhos...
ResponderEliminargosto muito de lulas, nunca esqueço minha primeira, deixei cozinhar muito, ficou duuuuuuura...hahahahahaha
bjssssssssssssssss
Olá,Samma!
ResponderEliminarFicou excelente,essas lulas, e com um bocadinho de pão para molhar no molho,humm delicia:)
bjinhos
Bom fim de semana
nao costumo utilizar a panela de pressao neste pratinho ams que adoro ai isso adoro. e o molho que resulta tao bom para molhar o paozinho ehhe
ResponderEliminarboa semana
beijinhos
Isto é tão bom! Este molho é um espetáculo para molhar o pãozinho, para esmagar a batatinha... Hummmmmmm!
ResponderEliminarSó tenho pena que a minha filhota não aprecie nem lulas, nem chocos, nem polvo! E eu gosto tanto. Desde que ela nasceu, não faço tanto como gostaria...
Beijinhos.