terça-feira, 20 de maio de 2008

Strogonoff de Porco à Mesa

Há imensas receitas de Strogonoff ... aqui vai mais uma.
Esta é de Porco, mas pode-se fazer com qualquer carne, reduzindo um pouco o tempo de cozedura.
É muito saborosa e as natas com cogumelos dão-lhe um toque diferente.

500 g de tiras de Porco
1 Cebola
2 dentes de Alho
45 g de Azeite
1/2 copo de Vinho Branco
1 colher sopa de polpa de tomate
1 colher chá de Mostarda
1 pacote de Natas com Cogumelos (200 ml)
Sal e pimenta a gosto

No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho, o azeite e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo, triturar 30 segundos, velocidade 7.

Juntar a carne, o vinho, o sal e a pimenta, a polpa de tomate e a mostarda e programar 45 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Findo este tempo, juntar o pacote das natas e programar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Servir com acompanhamento a gosto.

6 comentários:

  1. Que interessante, eu nunca com o strogonoff com carne de porco mas achei muito legal, vou me aventurar!

    ResponderEliminar
  2. Um pratinho para esta mesa adorei. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  3. Sabe que nunca experimenteicom carne de porco. Deve ser muito bom.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muita pinta... Belissímo aspecto :-)

    ResponderEliminar
  5. Stognoff com carne de porco nunca experimentei, mas parece uma ideia excepcional!
    Temos de variar cada vez mais a nossa alimentação e porco não é o género de carne que se consuma muito cá em casa... uma ideia destas vem mesmo a calhar!!!

    Beijos da Luísa Alexandra

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...