Fôfos de Frango
Aqui vai mais uma de queques, já viram que é coisa de que eu gosto, gosto do formato, gosto como dizem os americanos de, finger food.
É uma comida versátil, tanto dá para festas como para levar, como para uma refeição.
Esta receita é baseada numa que vi no forumbimby, embora a minha mãe faça uma massa idêntica, mas completamente a olho ...
Massa
250 g de Farinha
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
1 colher de chá de Sal fino
25 g de Margarina
50 g de Óleo
250g de Leite
2 Ovos
Recheio
1 Cebola
2 dentes de Alho
50 g de azeite
1 Cenoura grande
1 colher de sopa cheia de polpa de Tomate
60 g de Vinho Branco
1 Linguiça partidinha
300 g de Frango cozido e desfiado
Sal e Pimenta a gosto
Primeiro faz-se a massa, juntando no copo da bimby, a farinha, o fermento e o sal, 40 segundos velocidade 4.
Juntar a margarina, óleo, leite e ovos e marcar 1 minuto velocidade 3. Reservar.
A seguir fazer o recheio, coma a cebola ás rodelas, o alho, o azeite, a cenoura partida, a polpa e o vinho e marcar 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher.
Findo este prazo, triturar 20 segundos na velocidade 5.
Juntar a linguiça e marcar 5 minutos temperatura 100º velocidade colher.
Por fim, juntar o frango cozido e marcar 3 minutos temperatura 100º velocidade colher inversa.
Untar cerca de 12 formas de queques e distribuir por todas um pouco de massa, a seguir distribuir o recheio e deitar o resto da massa por cima.
Vai a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Menina adorei esses bolinhos mas sou mesmo Bimba com essas medidas não me vou aventurar um beijo. Natércia...
ResponderEliminarFica parecido com a Empadinha brasileira.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Também gosto muito deste formato. É óptimo também para oferecer a alguém :-)
ResponderEliminarEstes fofos são uma tentação, adoro estes lanchinhos.
ResponderEliminarBjs!
Gostei destes fofos.
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro este formato para estes petiscos! Estes fofos têm um ar delicioso! Já copiei a receita, mas tenho uma dúvida: forramos as formas com a massa ou simplesmente vertemos a massa para dentro das formas?
ResponderEliminarJoana, obrigada pela visita...
ResponderEliminarA massa dos fõfos é vertida nas formas em cerca de metade, por cima o recheio e depois a restante massa vertida por cima do recheio, espero ter-me feito compreender...
Um grande beijinho
Muito obrigada pelo esclarecimento. Hoje mesmo experimentei a receita e adorei. Aliás todos os que provaram elogiaram o mais possível estes "bolinhos". Espero que não se importe que partilhe a minha experiência com esta receita no forum Bimby4All, procurei e não a vi por lá.
ResponderEliminarForça Joana... vou gostar de ver esses fôfos.
ResponderEliminarbeijinho
ola voce nao mente as receitas em videos e melhor a neuza mente e fica um espetacola as receitas delas e essas receitas tuas tambem sao muito boas ok diz qualquer coisa
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