terça-feira, 6 de maio de 2008

Fôfos de Frango


Aqui vai mais uma de queques, já viram que é coisa de que eu gosto, gosto do formato, gosto como dizem os americanos de, finger food.
É uma comida versátil, tanto dá para festas como para levar, como para uma refeição.
Esta receita é baseada numa que vi no forumbimby, embora a minha mãe faça uma massa idêntica, mas completamente a olho ...

Massa
250 g de Farinha
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
1 colher de chá de Sal fino
25 g de Margarina
50 g de Óleo
250g de Leite
2 Ovos

Recheio
1 Cebola
2 dentes de Alho
50 g de azeite
1 Cenoura grande
1 colher de sopa cheia de polpa de Tomate
60 g de Vinho Branco
1 Linguiça partidinha
300 g de Frango cozido e desfiado
Sal e Pimenta a gosto

Primeiro faz-se a massa, juntando no copo da bimby, a farinha, o fermento e o sal, 40 segundos velocidade 4.

Juntar a margarina, óleo, leite e ovos e marcar 1 minuto velocidade 3. Reservar.

A seguir fazer o recheio, coma a cebola ás rodelas, o alho, o azeite, a cenoura partida, a polpa e o vinho e marcar 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher.

Findo este prazo, triturar 20 segundos na velocidade 5.

Juntar a linguiça e marcar 5 minutos temperatura 100º velocidade colher.

Por fim, juntar o frango cozido e marcar 3 minutos temperatura 100º velocidade colher inversa.

Untar cerca de 12 formas de queques e distribuir por todas um pouco de massa, a seguir distribuir o recheio e deitar o resto da massa por cima.

Vai a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.

10 comentários:

  1. Menina adorei esses bolinhos mas sou mesmo Bimba com essas medidas não me vou aventurar um beijo. Natércia...

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  2. Fica parecido com a Empadinha brasileira.
    bjo,
    Nina.

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  3. Também gosto muito deste formato. É óptimo também para oferecer a alguém :-)

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  4. Estes fofos são uma tentação, adoro estes lanchinhos.
    Bjs!

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  5. Também adoro este formato para estes petiscos! Estes fofos têm um ar delicioso! Já copiei a receita, mas tenho uma dúvida: forramos as formas com a massa ou simplesmente vertemos a massa para dentro das formas?

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  6. Joana, obrigada pela visita...
    A massa dos fõfos é vertida nas formas em cerca de metade, por cima o recheio e depois a restante massa vertida por cima do recheio, espero ter-me feito compreender...
    Um grande beijinho

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  7. Muito obrigada pelo esclarecimento. Hoje mesmo experimentei a receita e adorei. Aliás todos os que provaram elogiaram o mais possível estes "bolinhos". Espero que não se importe que partilhe a minha experiência com esta receita no forum Bimby4All, procurei e não a vi por lá.

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  8. Força Joana... vou gostar de ver esses fôfos.
    beijinho

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  9. ola voce nao mente as receitas em videos e melhor a neuza mente e fica um espetacola as receitas delas e essas receitas tuas tambem sao muito boas ok diz qualquer coisa

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