Bolos Lêvedos
Eu tenho um adorador do Açores cá em casa, que apesar de conhecer meio mundo diz que é dos sitios mais bonitos do planeta...eu acredito.
Há muito que ele me pede para fazer Bolos Lêvedos...um dia tinha que lhe fazer a vontade...
A receita é novamente da Nani, mas vejam também estes e estes, álem de muito bonitos, são absolutamente deliciosos...
500 g de Farinha de trigo (Pode ser necessário mais um pouco para enxugar a massa)
125 g de Margarina
125 g de Açúcar
25 g de Fermento de Padeiro fresco
200 ml de leite
2 Ovos
Eu fiz estes bolos na batedeira (KitchenAid), podem fazê-los à mão ou na bimby.
Numa tigela, deitar a farinha peneirada e abrir uma cova ao meio, juntar os ovos, o açúcar e a margarina e começar a misturar.
Dissolver o fermento no leite morno e misturar à massa, até que tudo esteja bem envolvido, se for necessário, (no meu caso foi) juntar mais farinha para enxugar a massa, ela tem que ficar com alguma consistência, que dê para moldar bolinhas, mas atenção ao excesso de farinha.
Como não amassei à mão deixei a massa na batedeira cerca de 15 minutos sempre a misturar.
No fim tapar com um pano e deixar levedar em local quente.
Moldar bolas (eu fiz do tamanho de tangerinas, talvez um pouco maior) e colocar num tabuleiro enfarinhado, deixar levedar mais um pouco.
Levar uma frigideira anti aderente ao lume, sem gordura nenhuma, achatar a bolinha e cozinhar em lume brando, de ambos os lados.
Quentes ainda são melhores com a manteiguinha a derreter...
Imprimir receita
Há muito que ele me pede para fazer Bolos Lêvedos...um dia tinha que lhe fazer a vontade...
A receita é novamente da Nani, mas vejam também estes e estes, álem de muito bonitos, são absolutamente deliciosos...
500 g de Farinha de trigo (Pode ser necessário mais um pouco para enxugar a massa)
125 g de Margarina
125 g de Açúcar
25 g de Fermento de Padeiro fresco
200 ml de leite
2 Ovos
Eu fiz estes bolos na batedeira (KitchenAid), podem fazê-los à mão ou na bimby.
Numa tigela, deitar a farinha peneirada e abrir uma cova ao meio, juntar os ovos, o açúcar e a margarina e começar a misturar.
Dissolver o fermento no leite morno e misturar à massa, até que tudo esteja bem envolvido, se for necessário, (no meu caso foi) juntar mais farinha para enxugar a massa, ela tem que ficar com alguma consistência, que dê para moldar bolinhas, mas atenção ao excesso de farinha.
Como não amassei à mão deixei a massa na batedeira cerca de 15 minutos sempre a misturar.
No fim tapar com um pano e deixar levedar em local quente.
Moldar bolas (eu fiz do tamanho de tangerinas, talvez um pouco maior) e colocar num tabuleiro enfarinhado, deixar levedar mais um pouco.
Levar uma frigideira anti aderente ao lume, sem gordura nenhuma, achatar a bolinha e cozinhar em lume brando, de ambos os lados.
Quentes ainda são melhores com a manteiguinha a derreter...
Imprimir receita
olha k ficaram mesmo fixes amiga,será que dá para fazer na mdf na parte de amassar,jinhos querida
ResponderEliminarTambém gosto muito destes bolinhos, ficaram perfeitos.
ResponderEliminarEstou a pensar uma KitchenAid, achas que vale a pena o investimento?
Beijinhos
Adoro bolos lêvedos...os teus ficaram bem coradinhos.
ResponderEliminarBjs
Pois em primeiro ele deve ter razão. Não conheço pessoalmete os Açores, mas pelo que vejo, reune uma paisagem linda, tudo verde, enfim. Os teus bolos devem ter ficados deliciosos, a olhar aqui para mim :)
ResponderEliminarBjs
Eu andei uma semana a comer bolos lêvedos ao pequeno-almoço e ao lanche!
ResponderEliminarE agora não os como porque não os apanho, porque são mesmo muito bons, adoro!
eu partilho a adoração pelos açores! morei lá durante um ano na minha juventude, é dos locais mais lindos que conheço e com as pessoas mais amigas que podem imaginar. De vez em quando vou lá matar saudades de tudo, do tempo, da comida, dos amigos, dos locais...
ResponderEliminarestes bolos levedos vão ficar na minha listinha!
bjks grandes
Já não faço há tempos, são uma delícia não são?
ResponderEliminarE vê se perdes a fobia dos aviões e vem cá fazer-me uma visitinha :)
Nunca provei bolos lêvedos, mas devem ser óptimos e fáceis de fazer, pois não me parecem muito doces e os ingredientes até são simples...
ResponderEliminarÀ primeira vista pareciam-me panquecas! Hihihi
Vou guardar a tua receita (tb já tenho a dopão, bolo & cia), quero experimentar em breve!:)
eu quando fui aos Açores fiquei vidrada nestes bolos e acho que foi graças a eles que trouxe um par de quilos a mais... lol
ResponderEliminaradoro... ando de olho na receita há montes de tempo e ainda não fiz.
Ai que maravilha!!Já estou a imaginar!Quentinhos....hummm!
ResponderEliminarBeijokas miga.
Excelentes!
ResponderEliminarFazem-me lembrar uns pães marroquinos que eram feitos em frigideiras de ferro quando lá estive.
Beijinhos.
Mais uma receita para fazer, pois cá em casa também adorámos os bolos lêvedos.Bjs
ResponderEliminarE eu que nunca provei esses bolos levedos! Mas se são tipo panquecas gigantes, vou adorar!
ResponderEliminarComo boa açoriana, eheh, eu também adoroooo esse pãozinho. Mas nunca me aventurei a faze-lo :D
ResponderEliminarAhh
ResponderEliminarConcordo com a Manuela, vem cá fazer-nos uma visitinha que levamos-te a conhecer as comidinhas fantabulásticas e as paisagens lindissimas de cá, eheh
Nunca fui aos Açores, mas faço questão em lá ir, pois só pelas fotos fico fascinada!
ResponderEliminarTambém fico fascinada com estas tuas fotos!
Eu comia já um com manteiguinha!
Hmmm mas que aspecto!! Nunca provei, mas já te roubava um desses! Ficam parecidos com o bolo do caco da Madeira? Parecem-me idênticos, embora os outros levem batata doce (acho eu).
ResponderEliminarBem, o que interessa é que esses estão fabulosos!
Obrigada pela partilha!
Jinhos grandes
Isso deve ser mesmo bom!! Que maravilha de aspecto, já provava um!! :P Beijinhos
ResponderEliminarA receita está um must...um beijinho vitor:))--passa lá no meu canto para apanhar um troféu.
ResponderEliminarNão conhecia esses pães, mas ficam bem charmosos.
ResponderEliminarKisss^^
Ainda não conheço os Açores e não provei os bolos lêvedos mas têm um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos,todas as vzes que ia as Furnas,trazia sempre para fazer sanduiches de manteiga fiambre e folhas de alface e uma delicia,mas nnca fiz,quem sabe um dia.
ResponderEliminarPassa no meu blog,tenho algo p ti.bjs
Que bem que ficaram, deu-me uma baita duma saudade de os fazer e comer, quando os faço não nenhum depois lá se vai a dieta,bjs.
ResponderEliminar"digo não sobra nenhum"
ResponderEliminarQue lindos, há uma receita muito parecida de bolos de pequenõ-almoço ingleses. Vou guardar a tua receita e comparar com a outra :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esses bolos são muito bons e ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBj
Fiquei curiosa... Não conhecia mas devem ser optimos quentinhos para um lanche de fim de semana.
ResponderEliminarBjs
Posso imaginar com uma manteiguinha... Uau!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto estes bolos levedos! Nunca fiz mas parece ser uma receita acessivel e ficam realmente muito bonitos.
ResponderEliminarQue maravilha. Tenho de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Que tempos e velocidades sugeres na Bimby?
ResponderEliminar(por cá, a minha costela micaelense já se pegou ao marido e às miúdas)
Eu não fiz na bimby, mas a nani fez...vê aqui...http://receitas-nani.blogspot.com/2008/04/bolos-levedos-dos-aores.html
ResponderEliminarNunca experimentei mas pelo aspecto devem ser uma delícia.Beijinho
ResponderEliminarImagino que sejam deliciosos mesmo! ;)
ResponderEliminarbjssssssssssss
Estes nunca fiz....já vou experimentar!!!
ResponderEliminarrealmente devem ser deliciosos....
bj
Lu
Nossa, adorei essa idéia. Aqui no Brasil não é muito comum não. Vou tentar fazer, mas sou péssimo em pães. Bjs.
ResponderEliminarHá bolos lêvedos à venda no Pingo Doce!!!
ResponderEliminarSão uma delícia
Só agora vi aqui os lêvedos. Ficam bem bonitos. Adoro também.
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