Pataniscas à Mesa

Que me perdoem os puritanos das pataniscas mas as minhas não levam nem cebola nem salsa, e não é porque não goste, não, é porque não fui habituada, o meu pai não gostava então a minha mãe não punha, eu habituei-me a esse sabor e também não ponho.
A foto não é das melhores, e não levam cebola nem salsa... até parece mentira... mas não é...

400 g de Bacalhau cozido desfiado
4 Ovos
350 g Farinha
300 g Água
Sal a gosto
Óleo q.b

Cozer o bacalhau, desfiá-lo e reservar a água.

No copo da bimby, deitar os ovos, a farinha a água e sal se for necessário , tendo em conta o sal do bacalhau, e marcar 2 minutos, velocidade 4.

Juntar o bacalhau e marcar 20 segundos, velocidade 2.

Fritar as pataniscas em óleo quente deitando colheradas da massa, virar e picar, para fritar por dentro.

Fritar em óleo abundante faz pataniscas gordas e fôfas, fritar em pouco óleo faz pataniscas fininhas e baixinhas.

Comentários

  1. Eu sou um purista em relação às pataniscas... levam quase sempre coentros (gosto mais do que salsa) e cebo(i)la... acompanhado com um belo de um arroz de feijão encarnado ou preto ou mesmo arroz de tomates.

    Em relação ao resto dos pratos transgrido algumas vezes.

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  2. Pode ser uma para mim gosto muito um beijo. Natércia...

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  3. Estou a adorar as novidades!!!
    Porque não espreitas este site: http://bimby4all.livreforum.com/

    Acho que irás gostar...
    Beijinhos da Luísa

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  4. Acho que é a primeira vez que visito a sua cozinha, dei um passeio rápido e gostei bastante. Também sou nova neste mundo dos blogs e muitas vezes não consigo fazer com que os posts fiquem como quero. Aparece espaços que não consigo tirar, não consigo fazer a foto aumentar de tamanho, enfim tantas coisas...com o tempo vou aprender.
    Meu pai também não come cebola e o marido também não,conclusão eu e os filhos também não comemos...por isso sua receita além de parecer ótima caiu direitinho.
    Bjs!

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  5. Engraçado como outro dia estava mesmo reparando como a nossa cultura familiar nos faz ser a pessoa que somos hoje. Desde o caráter, até o tempero dos alimentos :D
    Para mim, gosto com ou "sem" temperos, nada de exagerado ou bem sutil.
    beijinhos!!

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  6. Patanisca, para mim, pode ser com ou sem, pois adoro. Mas confesso que as minhas levam sempre cebola picadinha e salsa. :-)

    Beijinhos.

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