Lombinhos de Peixe e Camarão Gratinados
Estes Lombinhos são muito fáceis de fazer com ou sem Bimby, as crianças gostam o que é óptimo. Já experimentei fazer com natas, normal, light e soja e fica bom com os 3 tipos de natas.
Eu faço com uma embalagem de lombos de pescada (cerca de 400g) e uma de camarão (200g), se precisarem de fazer mais quantidade não aumentem o molho, já que o peixe e o camarão libertam sempre um pouco de água.
Esta receita foi inspirada na da elsaclaro do forumbimby.
1 embalagem de Lombos de Pescada congelados
1 embalagem de miolo de camarão congelado
1 Cebola
2 dentes de Alho
45 g de Azeite
2 colheres de sopa de de Polpa de Tomate Refogado
1 pacote de Natas
Sal; Pimenta; Noz Moscada e sumo de 1/2 Limão
Eu faço com uma embalagem de lombos de pescada (cerca de 400g) e uma de camarão (200g), se precisarem de fazer mais quantidade não aumentem o molho, já que o peixe e o camarão libertam sempre um pouco de água.
Esta receita foi inspirada na da elsaclaro do forumbimby.
1 embalagem de Lombos de Pescada congelados
1 embalagem de miolo de camarão congelado
1 Cebola
2 dentes de Alho
45 g de Azeite
2 colheres de sopa de de Polpa de Tomate Refogado
1 pacote de Natas
Sal; Pimenta; Noz Moscada e sumo de 1/2 Limão
Deixar o peixe e o camarão descongelar, e temperar o peixe com sal, pimenta, noz moscada e o sumo de limão. Reservar.
Entretanto no copo da bimby, colocar a cebola cortada às rodelas, os alhos e o azeite e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo este prazo triturar durante 45 segundos progressivamente até à velocidade 7.
Adicionar a polpa de tomate e as natas, e tendo em atenção que o peixe já está temperado, juntar sal, pimenta e noz moscada a gosto, e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.
Colocar o peixe e o camarão num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com o molho preparado.
Levar a forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos (este tempo é relativo, tendo em atenção o tipo de peixe e a quantidade, pode ter que ser aumentado ou diminuido).
Deixar gratinar um pouco.
Menina está maravilhosa a tua receita adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarGostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
Saí uma lombinhos aqui para a mesa do canto... mnham, mnham, têm um aspecto tão guloso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Com esta combinação de igredientes só poderia dar certo. Delícia.
ResponderEliminarBjs!
Faço umA receita parecidissima e adoro!Ficoiu beeem coradinha como em gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aí tá um pratinho para se experimentar, delicia :)
ResponderEliminarOlá maninha!!!
ResponderEliminarEstes lombinhos parecem deliciosos :-)
Além de que receitas com peixe são sempre bem vindas.
beijinhos
Que prato maravilhoso, alias, conheci o teu blog agora e já adorei. Bjsss
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