Lombinhos de Peixe e Camarão Gratinados

Estes Lombinhos são muito fáceis de fazer com ou sem Bimby, as crianças gostam o que é óptimo. Já experimentei fazer com natas, normal, light e soja e fica bom com os 3 tipos de natas.
Eu faço com uma embalagem de lombos de pescada (cerca de 400g) e uma de camarão (200g), se precisarem de fazer mais quantidade não aumentem o molho, já que o peixe e o camarão libertam sempre um pouco de água.
Esta receita foi inspirada na da elsaclaro do forumbimby.

1 embalagem de Lombos de Pescada congelados
1 embalagem de miolo de camarão congelado
1 Cebola
2 dentes de Alho
45 g de Azeite
2 colheres de sopa de de Polpa de Tomate Refogado
1 pacote de Natas
Sal; Pimenta; Noz Moscada e sumo de 1/2 Limão

Deixar o peixe e o camarão descongelar, e temperar o peixe com sal, pimenta, noz moscada e o sumo de limão. Reservar.

Entretanto no copo da bimby, colocar a cebola cortada às rodelas, os alhos e o azeite e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo este prazo triturar durante 45 segundos progressivamente até à velocidade 7.

Adicionar a polpa de tomate e as natas, e tendo em atenção que o peixe já está temperado, juntar sal, pimenta e noz moscada a gosto, e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.

Colocar o peixe e o camarão num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com o molho preparado.
Levar a forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos (este tempo é relativo, tendo em atenção o tipo de peixe e a quantidade, pode ter que ser aumentado ou diminuido).
Deixar gratinar um pouco.

Comentários

  1. Menina está maravilhosa a tua receita adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Saí uma lombinhos aqui para a mesa do canto... mnham, mnham, têm um aspecto tão guloso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Com esta combinação de igredientes só poderia dar certo. Delícia.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Faço umA receita parecidissima e adoro!Ficoiu beeem coradinha como em gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ora aí tá um pratinho para se experimentar, delicia :)

    ResponderEliminar
  6. Olá maninha!!!

    Estes lombinhos parecem deliciosos :-)
    Além de que receitas com peixe são sempre bem vindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que prato maravilhoso, alias, conheci o teu blog agora e já adorei. Bjsss

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Limao

Panquecas do Jamie

Frango à Braz