quarta-feira, 2 de abril de 2008

Bolo de Queijo e Fiambre

Este é um bolinho salgado que já faço há muitos anos, óptimo para lanches ou refeições principais, muito simples de fazer.

100 g de Margarina

5 Ovos

250 g de Farinha

1 colher de sobremesa de Fermento

1, 5 dl de Leite

150 g de Queijo (partido aos quadradinhos)

150 g de Fiambre (partido aos quadradinhos)

No copo da bimby juntar os ovos e a margarina e marcar 2 minutos, temperatura 50º, velocidade 3.

Juntar o leite e marcar 15 segundos, velocidade 3.

Juntar a farinha previamente misturada com o fermento e marcar cerca de 20 segundos, velocidade 3, ou até estar bem incorporada sem bater demasiado.

Adicionar o queijo e o fiambre e marcar uns segundos na velocidade colher só para os misturar na massa.

Deitar numa forma a gosto untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Imprimir receita

5 comentários:

  1. Hummm, este bolinho deve ser delicioso... Fora o vulgar!!

    Parabéns.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos salgados, é uma receita bem prática esta.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de receitas de pães, bolos e tortas salgadas e esta eu vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Gostei da receita deste bolo,eu adoro bolo salgado e doce.
    Edilia

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...