Bolo Furado de Pudim
Este é um bolinho muito fresquinho, húmido e com um efeito visual muito engraçado, óptimo para fazer em festas de crianças e não só...
Bolo
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo e o aroma e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme, envolver sem bater.
Untar com margarina um pirex grande cerca de 23x33 , deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar
Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau, os furos devem ser largos.
Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir.
Nota: Eu utilizei pudins da marca boca doce, podem usar qualquer marca, desde que feitos com 1 litro de leite, se fizerem com menos os furos ficam preenchidos mas o bolo fica sem cobertura.
O bolo deve ser furado assim que sai do forno e o pudim vai quente por cima, por isso o bolo abate um pouco.
Conservar no frio.
Adoro estes docinhos...e eu que preciso fazer uma dietazinha...jinhos doces
ResponderEliminarAmiga,andava eu aqui às voltas com uma receita para levar a casa de um casal amigo que esta no Gerês.
ResponderEliminarQueria um bolo que desse para transportar mas que ao mesmo tempo tivesse uma cobertura:))
E vai dai que encontro eu aqui???
Obrigada, uma das escolhas vai mesmo ser este teu bolinho!
Beijinhos grandes.
de facto muito interessante!!
ResponderEliminarpara crianças e graúdos!!!
Olá, Samma!
ResponderEliminarEu adorei esse bolo! Bela idéia! Deve ficar delicioso! Acho que terei de fazê-lo neste fim de semana...
Beijos!
Ficou mesmo muito bem!
ResponderEliminarMesinha querida, que bolo mais lindo... parece ser delicioso... eu e as formiguinhas lá de casa certamente adoraríamos comer um pedação bem grande... risos.
ResponderEliminarBeijo carinhoso
Mari
Este bolo deve ser um espectáculo!! Tem cá um aspecto... UIII!!
ResponderEliminarBeijinhos*
deve ter ficado uma delicia!!!!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Original, não conhecia, deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjss
BABEI-MEEEEEEEEE
ResponderEliminarQue maravilha...
Eu quero, quero....
Jinhos da Bela
Humm..soa-me muito bem este bolinho!! Eu costumo fazer um bolo pudim que é um sucesso, mas fica separado o bolo do pudim. Esta é uma versão a expriemntar, o que eu adoro a versatilidade dos pudins boca doce! Beijinho
ResponderEliminarMas que bem :)
ResponderEliminarÉ realmente giro e divertido! Optimo para todos e não só para os miudos.
Gostei da parte dos furos com a colher de pau, deve ser bom para aliviar o stress :P
Bjitos
BEM K LINDO BOLO...APETECIA-ME UMA FATIA AGORA..VÁ LÁ...DESEJO DE UMA GÁVIDA...EHHEEH...BRINCADEIRA...JOKINHAS...
ResponderEliminarBem... tem uma boa apresentação este bolinho.. e é mto alegre :D
ResponderEliminarO sabor tb deve ser excelente!
Beijinhos***
Mas que delícia! Esse bolo deve ser um espectaculo! Adorei a sugestão do pudim por cima do bolo... É uma misto de bolo e sobremesa! Excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinho*
Original, e em vez do pudim de chocolate dá para fazer um bolo de chocolate com cobertura de pudim de baunilha. Óptima ideia.
ResponderEliminar:)
Amei este bolinho! tem um aspecto molhadinho...hum.
ResponderEliminarCá pra mim é um bolo surpresa, porque quando se colcoa no prato deve deixar todos a olhar par aefeito interior do bolinho com os furinhos.
ResponderEliminarDelícia, maravilhoso, adorei.
Adoro pudins Boca Doce... E qualquer oportunidade para os usar eu aproveito. Excelente receita. Beijos.
ResponderEliminarque delicia de bolo parece que este fim de semana já vai sair aqui na minha cizinha um parecido!!
ResponderEliminarbjs
Como fica lindo... eu tentei fazer um uma vez e embatumou todo... agora o seu tá lindão!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Tenho aqui um pudim de chocolate boca doce há meses à espera que eu lhe faça alguma coisa. A solução é comprar outro e fazer este bolinho que me parece óptimo :)
ResponderEliminar♥ Esqueci-me de dizer que as chávenas são das de chá...cerca de 200 ml...desculpem lá...OBRIGADA a todos pelos comentários ♥
ResponderEliminarJá vi receitas de bolo-pudim...mas esta é completamente diferente das que conheço. Deve ser de fato muito boa! Anotadíssima!
ResponderEliminarBeijinhos
mas que maravilha, até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarDeve ficar mesmo 5*, fica guardado para fazer um dia destes.
bjka
Adorei a sugestao!É muito original e de certeza delicioso!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Muito original esta receita.
ResponderEliminarGostei muito
Beijinho
Adorava sentar-me a esta mesa :)
ResponderEliminarFantástico!
Beijoquinha
Sónia
Uau, que espectáculo de sobremesa! Nunca tinha visto nada do género, mas vou experimentar também! É bem simples de fazer e aposto que fica uma delícia :)
ResponderEliminarJá agora, será que me podes dizer mais ou menos qual a quantidade que leva a chávena? É que gostava mesmo de experimentar :)
Beijinhos e boa semana!!
Ah, só agora li que a chávena leva cerca de 200 ml! Isto porque tenho por hábito ler os comentários só depois de publicar o meu! Obrigada pela dica :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Vou concerteza experimentar esta receita um dia destes.
ResponderEliminarObrigada pelo blog
Ai que tentação!!! rsrs
ResponderEliminarVai para a minha lista de futuras receitas..bjooss
Que espetáculo. Adorei a receita, e o aspecto . . . hummm... simplesmente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adorei a ideia :)
ResponderEliminarFica mesmo bonito ;)
bjins ;)
Que bolinho tão guloso.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos.
Que receitinha interessante e original. Gostei imenso Samma. Bem diferente hein :-)
ResponderEliminarEu tive que ler muito bem a dicas da preparação para perceber o porquê do "furado"...hehehe:)
ResponderEliminarMas, com furos ou sem furos, mesmo que fosse só em camadinhas, toda a gente aqui comia...então com xiclate, era uma loucura! Bem diferente! lol:)
Fiz ontem este bolinho, mas não se parece nada com o teu! Como não tinha pudim de chocolate, optei por acrescentar um pouco de chocolate em pó ao bolo e depois fim um pudim chinês! Mas acho que fiz buracos a mais, porque o bolo absorveu todo o pudim e não sobrou nada para a cobertura! Por isso lá tive eu de ir fazer outro pudim, também com 1 litro, mas até mesmo este o bolo absorveu! Resultado, com dois pudins de 1 litro cada, nenhum chegou para cobertura :(
ResponderEliminarMas eu não desisto, porque não sei se terá alguma coisa a ver com a consistência do pudim que utilizei ou se fiz mesmo buracos a mais! Da próxima vez utilizo mesmo pudim Boca Doce e faço menos buracos, vamos ver como corre :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Além de ter muito bom aspecto deve ser também muito bom !!!
ResponderEliminarQue belo bolito. Não conhecia esta receita, mas tenho de experimentar, hehe!
ResponderEliminarBeijinhos
♥ Mamã Catarina, o pudim mandarim não é indicado para fazer este bolo, pois tem uma consitência liquida e não cremosa como o boca doce, este é um bolo que permite muitas variações mas atenção que o pudim não pode ser liquido, tem que ser cremoso.
ResponderEliminarE não faças buracos de mais, senão perde o efeito que vês na foto, se fizeres todos juntos o pudim não vai dar para fazer de cobertura também.
Espero ter ajudado, vais ver que vai correr bem na próxima. ♥
O que eu gosto dos pudins boca doce! A minha mãe fazia uma sobremesa com estes pudins quando eu era garota... e eu adorava! Era obrigatório ter na minha festa de aniversário!
ResponderEliminarO bolo furado de pudim ficou o máximo!
Já agora... vou-me aproveitar... e espero que não me leves a mal... mas gostava de experimentar fazer a Tarte de Morangos da Sogra... e portanto, colocar 2 questões:
- qual o diâmetro da tarteira?
- qual a temperatura do forno?
Gostava de fazer no aniversário da minha filhota e como não quero falhar...
Espero que me possas ajudar.
Beijinhos.
amiga que delicia de bolo..
ResponderEliminarOk, obrigada pelas dicas que são valiosas! Eu não desisto mesmo e muito em breve voltarei a tentar! Mas desta vez vou seguir cada pormenor à risca, porque tem que correr bem :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Engraçada esta receita! Nas próximas festinhas vai ter presença obrigatória na mesa :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Deve ser óptimo...
ResponderEliminarbjcas
vou ter de fazer est mesmo
ResponderEliminaradorei o aspecto visual do seu e com chocolate so pod ser uma delicia mesmo.
beiinhos
Imprimi esta receita hj... vou tentar fazer neste fim-de-semana. Como moro no Brasil, desconheço a marca "boca doce". Então vamos ver o q vai dar! rsrs
ResponderEliminarTe conto na semana q vem como ficou!
Bjo!
Mesoca,
ResponderEliminarAmei a idéia, vou experimentar cobrir bolo com pudim, achei fantástico, mas vou fazer meu pudinzinho euzinha mesmo. Um idéia ótima.
Obrigada,
C.
Minha "semana q vem" demorou um pouco mas fiz neste findi o tal bolo furado, meninaaaaa coloquei na mesa na sexta a noite e no domingo pela mnhã ACABOU.... isso q era uma baita travassa. acho q aqui em casa foi aprovadooo...
ResponderEliminarOlha gostaria de agradecer por tantas receitas maravilhosas, e te parabenizar pelo capricho, pois elas estão bem detalhadas.
tenho algumas receitas aqui qd vc quizer trocar umas ideias, me dá um toque, vai ser um prazer.
Bjão grande.
Arte da Vida, voçê é uma simpatia :D Obrigada por gostar e pelas suas palavras, terei todo o gosto em trocar ideias :*
ResponderEliminarExperimentei e ficou divina, apenas alterei a quantidade de ovos. Obrigada pela sugestão.
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