domingo, 20 de abril de 2008

Bifinhos de Frango com Molho Mostarda

Como é raríssimo eu comprar comida feita e também não tenho ninguém que ma faça naqueles dias em que não apetece entrar na cozinha, que também são raríssimos, seguem mais uns bifinhos simples de fazer que não são mistério para ninguém, para fazer nas refeições rápidas da semana e não só.

3/4 Peitos de Frango ás tirinhas
1 Cebola
2 dentes de Alho
60 g de Azeite
15 g de Farinha
80 g de Vinho Branco
1 lata de Cogumelos
200 g de Leite
2 colheres de sobremesa de Mostarda
Sal e Pimenta a gosto

Com algum tempo de antecedência temperar os bifinhos com sal e pimenta.

No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, o azeite e os dentes de alho e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo este prazo, triturar durante cerca de 45 segundos na velocidade 7.

Deitar as tiras de frango dentro do copo e polvilhar com a farinha e por cima os cogumelos, e marcar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Findo o tempo, juntar o vinho e marcar 10 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa.

Adicionar a mostarda dissolvida no leite, rectificar os temperos, se necessário juntar mais um pouco de sal e pimenta, e marcar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.


11 comentários:

  1. essas receitas fáceis e rápidas sempre sao bem vindas. esses bifinhos parecem ser saborosos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uns bifinhos que sabem sempre bem
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Menina que maravilha de bifinhos adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Receitas assim dão sempre jeito para o dia a dia de quem nunca tira o pé da cozinha e além do mais são muito bons. Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. espero k tenhas utilizado Mostarda Made in Alentejo lol
    Quando precisares destas iguarias para as tua culinarias manda-me um mail, envio-te com muito gosto.
    Beijokas alentejanas

    ResponderEliminar
  6. Fazemos mais vezes os pratos faceis que os dificeis, por isso continua mana.Alex

    ResponderEliminar
  7. Receitas para variar o franguinho da semana são sempre bem vindas. Simples, prática e deliciosa...tudo de bom.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Aposto que foi ótima combinação o franguinho com esse molho! está apetitoso todo cremoso, cheio de caldo! =D
    beijos!!

    ResponderEliminar
  9. Que optimo aspecto de bifinhos... e devem ter um saborzinho a mostarda.hummmmmmmmm
    Ja tenho saudades ver este blog com mais receitas....aguardo mais mais

    Bjinhos,Pedro

    ResponderEliminar
  10. parabéns pelo blog! :)

    só uma dúvida, sempre li e ouvi dizer que quando se utiliza leite nas receitas, a temperatura não deve exceder os 90º... temperatura varoma é um bocado acima dos 90º, não fz mal?

    ResponderEliminar
  11. O problema de usar mais de 90º em receitas com leite é ... vir por fora... se se refere à degradação dos alimentos, basta pô-los a cozinhar que isso acontece automaticamente... de qq maneira sei que tenho leitoras nutricionistas que se quiserem dar uma achega nesse assunto força...
    Agora em relação á bimby, o problema é só vir por fora, tendo que vigia-la para tal não acontecer.
    Obrigada pelo elogio e pela pergunta e volte sempre

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...