Bolo de Bananas " Pretas"
Sabem aquelas bananas que já ninguém come, pois já estão com a casca preta e moles por dentro, cujo o destino inevitável é o lixo... sabem ? Pois sabem... este bolo é para aproveitar essas bananas...
250 g de Bananas
250 g de Açucar Amarelo
2 Ovos
100 ml Leite
100 ml Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó
1 colher de chá de Canela
No copo da bimby, ou em qualquer batedeira, deitar as bananas sem casca e o açucar e bater cerca de 20 segundos velocidade 3, ou até a banana estar bem desfeita.
Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais 1 minuto na velocidade 3.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40 segundos na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.
Deitar em forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
Que bela fim de vida para as bananas! :-)
ResponderEliminarMas que belíssima ideia!!!
ResponderEliminarE fica a saber a banana?
A-D-O-R-O bolos de banana. Este ficou lindo!
ResponderEliminarMenina quero um bocadinho desse bolo se ainda não comeste tudo adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarTambém estou com muiiiiitas bananas para serem aproveitadas. Hoje fiz Pão de Banana (está no blog)e já anotei sua receita.
ResponderEliminarBjs!
pois quantas vezes é que isso me acontece... o bolo tem um aspecto delicioso. será que sabe muito muito a banana???? beijocas
ResponderEliminarObrigada a todas pelas palavras simpáticas...
ResponderEliminarEm relação às perguntas sobre o sabor, o bolo sabe a banana, mas sem ser um sabor excessivo e enjoativo, tb só leva 2 pretinhas...
Ora aqui está um óptima receita para dar um fim com dignidade a essas marotas que teimam em ficar pretinhas num instante!! Beijinhos!
ResponderEliminarPena não poder comer bananas... Mas acho que vou fazer para a cobaia cá de casa! Tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Achei piada às bananas pretas ,estava a ver o que era :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo
Beijinhos
Descobri a sua receita e tenho feito montes de vezes o seu bolo. è óptimo, uma verdadeira delícia. Até já ando viciada a inventar por cima da sua receita original, adoço parte com assugrin, coloco metade de farinha integral e adiciono farelo, gengibre ... fica sempre uma delícia. Obrigada
ResponderEliminarOlá boa tarde, estou decidida experimentar este bolinho que tem um aspecto divinal só que gostava de saber se posso substituir o óleo por manteiga? E gostava tb de enriquece-lo com nozes, será que vai correr bem?
ResponderEliminarNunca experimentei com manteiga e nozes mas decerto que vai correr bem *
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