Bolo de Bananas " Pretas"


Sabem aquelas bananas que já ninguém come, pois já estão com a casca preta e moles por dentro, cujo o destino inevitável é o lixo... sabem ? Pois sabem... este bolo é para aproveitar essas bananas...

250 g de Bananas
250 g de Açucar Amarelo
2 Ovos
100 ml Leite
100 ml Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá bem cheia de Fermento em Pó
1 colher de chá de Canela

No copo da bimby, ou em qualquer batedeira, deitar as bananas sem casca e o açucar e bater cerca de 20 segundos velocidade 3, ou até a banana estar bem desfeita.

Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais 1 minuto na velocidade 3.

Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40 segundos na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.

Deitar em forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Comentários

  1. Que bela fim de vida para as bananas! :-)

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  2. Mas que belíssima ideia!!!
    E fica a saber a banana?

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  3. Menina quero um bocadinho desse bolo se ainda não comeste tudo adorei um beijo. Natércia...

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  4. Também estou com muiiiiitas bananas para serem aproveitadas. Hoje fiz Pão de Banana (está no blog)e já anotei sua receita.
    Bjs!

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  5. pois quantas vezes é que isso me acontece... o bolo tem um aspecto delicioso. será que sabe muito muito a banana???? beijocas

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  6. Obrigada a todas pelas palavras simpáticas...

    Em relação às perguntas sobre o sabor, o bolo sabe a banana, mas sem ser um sabor excessivo e enjoativo, tb só leva 2 pretinhas...

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  7. Ora aqui está um óptima receita para dar um fim com dignidade a essas marotas que teimam em ficar pretinhas num instante!! Beijinhos!

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  8. Pena não poder comer bananas... Mas acho que vou fazer para a cobaia cá de casa! Tem um aspecto delicioso...

    Beijinhos

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  9. Achei piada às bananas pretas ,estava a ver o que era :)
    O bolo ficou lindo
    Beijinhos

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  10. Descobri a sua receita e tenho feito montes de vezes o seu bolo. è óptimo, uma verdadeira delícia. Até já ando viciada a inventar por cima da sua receita original, adoço parte com assugrin, coloco metade de farinha integral e adiciono farelo, gengibre ... fica sempre uma delícia. Obrigada

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  11. Olá boa tarde, estou decidida experimentar este bolinho que tem um aspecto divinal só que gostava de saber se posso substituir o óleo por manteiga? E gostava tb de enriquece-lo com nozes, será que vai correr bem?

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    1. Nunca experimentei com manteiga e nozes mas decerto que vai correr bem *

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