Empadao Margarida
Este empadão deve ser das comidas preferidas da minha irmã Margarida, para muitos será um vulgar empadão de frango com arroz, para nós, não! É o empadão da Margarida.
1 Frango Cozido e desfiado ou 1 embalagem de Frango cozido desfiado
4 Linguiças
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Vinho Branco q.b
2 chávenas de Arroz
4 chávenas de Água
Sal, Pimenta e Noz Moscada a gosto
Cozer o frango juntamente com as linguiças. Depois de cozido limpar o frango e desfiá-lo, reservar. Partir 2 linguiças aos pedacinhos e 2 às rodelas, reservar. Reservar também a água onde se cozeu o frango com as linguiças.
Se usar frango já cozido, então cozer só as linguiças e reservar a água.
Cozer o arroz com a água de cozer o frango, temperar com sal e reservar.
Fazer um refogado com a cebola picada e os dentes de alho picados também, juntar o frango a linguiça picadinha, temperar com sal (caso seja necessário), pimenta e noz-moscada a gosto e deixar apurar, juntar o um gole generoso de vinho branco e deixar evaporar.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, untado com margarina, dispor uma camada de arroz, deitar por cima o preparado de frango e cobrir com o resto do arroz, pode ainda distribuir uma nozinhas de manteiga,por cima do arroz, mas é opcional.
Por cima colocar as rodelas de linguiça reservadas e levar a forno pré-aquecido a 200º a gratinar cerca de 15 minutos.
Eu por acaso faço idêntico... mas misturo td...
ResponderEliminarRefogado, arroz, mexer, caldo... e qd o arroz estiver al dente misturo o frango. Mexo bem e vai ao forno num tabuleiro e coberto com pão ralado. O arroz de pato também faço utilizando o mesmo método.
Simples, fácil
Adorei o empadão da Margarida deve ser uma delicia um beijo. Natércia...
ResponderEliminarNogueira é uma boa sugestão tb !!
ResponderEliminarObrigada
faz parte das minhas recordações de criança.
ResponderEliminarGosto muito estas comidinhas :)
ResponderEliminarNo meu blog em "tipos de receitas-prémios" deixei lá um miminho:)
Beijinhos
eu tb prefiro este empadão, feito com arroz do que o de puré..acho este muito bom!
ResponderEliminarOlá maninha!
ResponderEliminarQue grande honra poder ver o “meu empadão” a navegar na net…só é pena não conseguir comer um bocadinho, é que neste momento estou a salivar :-P
Obrigada
Olá maninha!
ResponderEliminarQue grande honra poder ver o “meu empadão” a navegar na net…só é pena não conseguir comer um bocadinho, é que neste momento estou a salivar :-P
Obrigada