Carne Estufada com Ervilhas e Cenouras

Outro dia a ler o twitter do @davidlebovitz fiquei surpreendida quando ele dizia que só se sentiria verdadeiramente Europeu quando perdesse o medo da panela de pressão, achei graça porque realmente é um objecto mais que vulgar nas nossas cozinhas, crescemos com a panela de pressão a apitar, e penso que regra geral ninguém se assusta com ela...
É tão vulgar este objecto que acho que não tenho aqui receita nenhuma com a dita panela de pressão...vamos lá remediar isso...

1 kg de Carne de Vaca ou Porco para estufar
2 Cebolas grandes às rodelas
3 dentes de Alho
5 colheres de sopa de Azeite
200 ml de Polpa de Tomate
1 folha de Louro
1 colher de chá de Mostarda
Pimenta e Sal a gosto
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 cubo de Caldo de Carne (opcional)
500 g de mistura de Ervilhas e Cenouras
125 ml de Vinho Branco
200 ml de Água

Dentro da panela, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco, até a cebola estar transparente.

Adicionar a polpa, a folha de louro, as ervilhas e cenouras e deixar cozinhar mais um pouco.

Por último juntar a carne, temperar com o sal e pimenta, e adicionar os restantes ingredientes, ou seja, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne, o vinho e a água e deixar apurar tudo um pouco, cerca de 5 minutos sensivelmente.

Fechar a panela e depois de começar a soltar o vapor marcar 30 minutos.

Findo o tempo, desligar a panela, soltar o vapor com cuidado e devagar, abrir a panela e deixar tudo descansar cerca de 5 minutos, antes de cortar e servir.

Acompanhar com batatas ou arroz.


Comentários

  1. Samma, nada mais "tuga" e reconfortante que um guisado deste género :) Está perfeito, e achei muita piada a esse comentário do David Lebovitz, pois de facto a panela de pressão é muito comum nas nossas cozinhas, mas em alguns paises não se usa e as pessoas que a conhecem têm receio :) Pois eu acho que dá muito jeito em certas ocasiões e até as sopas feitas nela ficam muito cremosas... Não dispenso!

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  2. Olá,Samma,
    Tem um aspecto fantástico,esse carne estufada.
    E por acaso não faço à muito tempo.



    bjs
    Boa Semana

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  3. : ) O engraçado é que há tanta gente com medo da panela de pressão. Eu confesso que já tive mas tb já o perdi há muito e a bela da panela sai muitas vezes à cena na minha cozinha, especialmente para fazer, claro está, carne estufada! ; )
    beijinho e boa semana

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  4. que delicia de carne! e que por acaso vai ser o meu almoço, está em preparação!! he..he..
    mas a minha nao estou a fazer na panela de pressao, mas tambem utilizo muito é super practica e muito mais rapida!
    bjs

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  5. Também cresci a ouvir o barulho do apito na cozinha da minha mãe e cá em casa também não dispenso a sua ajuda par estufar carne ou fazer sopa que em 10 minutos fica pronta.
    Beijinhos

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  6. Menina ficou uma maravilha pode ser um pratinho na mesa do canto.um beijinho...

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  7. Pois a tua refeição ficou deliciosa, e eu sou daquelas que não tenho grande empatia pela panela de pressão, lá sai do armário para fazer uma carne assada.
    bjssss

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  8. Samma a minha mãe recusa-se a usar panela de pressão, tem medo! lol
    o teu guisado ficou com um aspecto optimo!
    bjs

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  9. Hum... Um espetáculo! Simplesmente de MARAVILHOSA! Adorei a receita! Bjinhos

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  10. Gosto tanto!!!
    É daquelas comidas reconfortantes :)

    Bjitos

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  11. Conheço muita gente que tem medo da panela de pressão. A minha mãe sempre a usou para tudo e eu continuo. Uma vez a válvula de segurança estourou e parecia a linha da frente de um campo de batalha mas, nem isso nos impediu de continuar a usá-la. Comi agora ao almoço, algo parecido com isto :)

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  12. Olha eu uso e abuso! Agora ainda mais pois tenho uma Fussioncook por isso não pára:))
    A tua carne ficou mais do que linda!
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  13. Olá...

    Dá uma espreitadela no meu blog ;)
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijos*

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  14. Eu utilizo poucas vezes, hoje vai ser utilizada para fazer um guisado parecido com o teu.
    Bjs

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  15. Eu também já tive medo de panela de pressão kkkkk...hoje perdi esse medo e adoro essas carninhas com legumes! Gostinho de comida caseira!!! Delícia!

    Bjs

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  16. Aqui esta uma comidinha bem Tuga!!! TAO BOA!! adoro!!!

    por acaso dou-me bem com as panelas de pressao!!! Lol

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  17. Olá Samma,

    Ainda na semana passada saiu lá em casa uma receita dessas.
    A minha panela de pressão anda muito em acção na minha cozinha!!!
    ;)
    Bjocas

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  18. que delicia ...essa carninha....bj amiga boa semaninha pra ti

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  19. a panela de pressao é minha companheira, respeito... mas uso muito, adorei sua carne. bjs

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  20. Que delícia de carne!!
    Uso muito a panela de pressão para cozinhar. Indispensável lá em casa. :)
    Se prato fiou lindo, parabéns!
    Beijnhos!

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  21. Engraçado q nunca tive medo da panela de pressão, nem mesmo do apito! eheheheheheh
    Ainda n compramos nenhuma panela de pressão! ehehehehehe
    Pois ainda n foi preciso :P
    A tua carninha estufada é mesmo um prato típicamente PORTUGUÊS! eheehehhehe
    Beijoquinhas bem doces *.*

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  22. Adorei o teu blog,ja sou tua seguidora,bjs

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  23. Olá, eu amo essa receita que vou guardar para torná-lo um dia quando eu tiver tempo. Costumo usar a panela de pressão
    Eu vou dizer-lhe que era eu com a receita.
    Cumprimentos Anabel

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  24. Por acaso eu tenho algum receio da PP mas já começo a usar mais até porque poupa imenso tempo! adorei esta receitinha! bj bjinho e bjoka

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  25. A gente nem pensa nos perigos envolvidos no uso de uma panela de pressão, tão vulgar se tornou o emprego delas em nossas cozinhas, não é verdade?
    Uma tia de meu marido (que vive bem longe de nós)
    teve uma panela que explodiu (por descuido da cozinheira), e a explosão destruiu a cozinha, como se alquém tivesse lançado um míssel de guerra sobre ela. Por isso eu aconselho aos que estão próximos, a somente fechar uma panela de pressão, após a fervura do que está dentro dela. Isso porque, se, no máximo em dois minutos, a panela não começar a 'chiar' dando sinal de que o vapor está saindo, o melhor a fazer é apagar o fogo e verificar o que pode estar acontecendo.
    A sua carne estufada com vegetais está com um aspecto ultra convidativo!
    :)

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  26. O aspecto está excelente, já apetece mesmo este género de comida bem quentinha e saborosa.

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  27. Eu uso todas as semanas a panela de pressão, acho que já não sei viver sem ela, mas a minha irmã tem pavor a panelas de pressão. Tem uma nova a estrear que nunca utilizou.
    Esta carninha ficou perfeita :)
    Beijocas
    Moira

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  28. Gostei da foto e da receita!Tenho algum receio da dita,mas ando tentada a vencê-lo,por pratos como este.
    Beijinho

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  29. A minha mãe tb usa muito, mas eu sou do clube do Lebovitz: tenho medo e sigo-o no twitter! :)
    Mas que está aqui um belo petisco, isso está.

    Beijinhos.

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  30. Este prato ficou com cara de comfort food, que eu adoro!
    Infelizmente não tenho panela de pressão, mas faz falta, pois é super prática. Eu gosto muito.
    Para quebrar o galho, faço o meu feijão na crockpot.
    Bjs :)

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  31. Bem, eu não tenho panela de pressão, mas não vou deixar de degustar esta maravilha de estufadinho!
    E quantas mais ervilhas e cenouras tiver, melhor!
    Hehehe:)

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  32. Olá! Também tens andado meia desaparecida.
    Espero que esteja tudo bem por aí.
    Quanto a esta carne, também uso muitas vezes a panela de pressão (é tão cómodo!). Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  33. A sua carne está com a maravilhosa aparência de comida bem feita e saborosa!
    Já a panela de pressão tem seus perigos, apesar de a usarmos de forma tão corriqueira e tranquila. Conheço gente que teve a cozinha arrasada, por causa da explosão de uma panela de pressão. Por isso mesmo, aconselho aos mais jovens e inexperientes, a tampar a panela apenas depois que a coisa a ser cozida entrar em ebulição (para ter como visualizar imediatamente a saída dos vapores). Nesse caso, se no máximo em dois minutos a panela, depois de tampada, não começar a chiar, deve-se desligar o fogo (aliviar a pressão, ou deixar que a panela esfrie) e verificar as válvulas!
    beijinho e boa semana.

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  34. Fabuloso, para mim ficou só a faltar o ovinho0 escalfado ihihihihih.
    Eu também sou fã da panela de pressão,irrita-me comer carne dura e que temos que cozinhar duratne horas, quando na pressão é tudo muito mais simples.
    Adoro isto, adoro ervilhas e comia já.
    Beijinhos

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  35. Pois a panela de pressão aqui em casa é de uso quase diário, e nunca penso muito nela, talvez não tenha medo dela!

    E esta carne é mesmo ao jeito da panela. Faço igual só não coloca a mostarda e o molho inglês, mas irei experimentar para ver o toque.
    Agora que os dias estão a arrefecer, ou não, apetece este tipo de prato.

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  36. eu uso a panela de pressão... mas tenho medo. nunca ando por perto dela. faço o que tenho a fazer e piro-me logo...
    essa carninha tem um aspecto fabuloso! bem tenrinho!

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  37. Amiga mas que bela carnucha...já não como carne guizada à tanto tempo...e é algo que gosto muito. Beijinhos

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  38. Eu, pecadora me confesso, nunca usei panela de pressão e nem me lembro de cá em casa se usar. Tenho medo da bicha LOL

    Mas por esta carninha, acho que me aventurava :)

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  39. de certeza que ficou muito bom, eu adoro !

    bjka

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  40. Pois eu estou como esse Senhor, não tenho panela de pressão nem pretendo, pelo menos nos próximos tempos! É um utensílio que, a meu ver, implica algum respeito pois já aconteceram acidentes a algumas pessoas! Até à data, e como não estou habituada a este utensílio, não me tem feito falta nenhuma! Bem sei que algumas comidas ficam melhor cozinhadas na panela de pressão, mas eu cá vou remediando com o que tenho :)

    O teu comerzinho ficou com um aspecto delicioso, e a carne devia estar bem saborosa :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  41. Que carninha tão boa! Com molho... para o pãozinho! Humm!
    Essa da panela de pressão eu não sabia. Realmente tem um lugar bem definido, pelo menos nas cozinhas que eu conheço!

    Beijinho.

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  42. A isso é k eu chamo cozinhar á pressão!!! Lol
    Mas agora a sério, sabes que perdi a minha panela de pressão... sou do clube do medo... de modos que arrumei-a muito bem arrumadinha... e puff!!!
    nunca mais ninguém a viu....

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  43. Aqui está um daqueles pratinhos deliciosos e que ficam sempre bem em qualquer mesa...
    Bem me lembra a mesa em casa dos meus pais...

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  44. Que bom aspecto!! Por acaso nunca tive medo da panela de pressão, sempre foi algo tão habitual :) bjinho querida

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  45. nos usamos em cas ha muitos anos mas com muita regularidade mas usamos,
    eu ca nao acho muita piada e tal como algumas meninas nao gosto de andra por perto do fogao com a panela ao lume:-)
    maninas
    esta um belo guisadinho adoro:-)
    beijinhos

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  46. Com o friozinho que anda a fazer nesta primavera este ensopado cairia muito bem...Bjs

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  47. Obg :D:D:D

    mais uma vez parabens pelo blog suas receitas deixam agua na boca :D

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  48. Ora cá está uma comidinha que sabe sempre bem!! Nada como a comida caseira para encher a barriga!

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  49. Por incrível que pareça já perdi completamente a "noção" de como é cozinhar na panela de pressão, aliás já nem me lembro quando foi a última vez que o fiz...dá que pensar!
    Este prato é um clássico da dita e está super apetitoso!

    Beijoquinhas
    Sónia

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  50. É uma refeição bem tradicional e que adoro!! Que belo aspecto!! :p

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  51. isto quase parece jardineira... eu adoro jardineira... isto está com um belissimo aspecto.

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  52. faco muito ca em casa meu marido adora ,a panela de pressao nao mete medo a ninguem ,o meu truque e o seguinte quando acabar a cozedura levar a panela debaixo de agua fria por um minuto mais ao menos assim abre facilmente sem medos...espero ter ajudado

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  53. Olá, como sou muito "safado"(...) lá me safei mais uma vez(...) e graças a esta receita(...) preparei um jantar digno de um verdadeiro chefe de amostras de comida... mas não foi amostra, foi mesmo prato cheio. Ela adorou!

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  54. Eu tenho pavor das panelas de pressão! Tenho uma que nunca usei...
    Esta receita está deliciosa, a fazer sem dúvida, mas na minha bimby!
    Adorei este blog...

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