Carne Estufada com Ervilhas e Cenouras
Outro dia a ler o twitter do @davidlebovitz fiquei surpreendida quando ele dizia que só se sentiria verdadeiramente Europeu quando perdesse o medo da panela de pressão, achei graça porque realmente é um objecto mais que vulgar nas nossas cozinhas, crescemos com a panela de pressão a apitar, e penso que regra geral ninguém se assusta com ela...
É tão vulgar este objecto que acho que não tenho aqui receita nenhuma com a dita panela de pressão...vamos lá remediar isso...
É tão vulgar este objecto que acho que não tenho aqui receita nenhuma com a dita panela de pressão...vamos lá remediar isso...
1 kg de Carne de Vaca ou Porco para estufar
2 Cebolas grandes às rodelas
3 dentes de Alho
5 colheres de sopa de Azeite
200 ml de Polpa de Tomate
1 folha de Louro
1 colher de chá de Mostarda
Pimenta e Sal a gosto
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 cubo de Caldo de Carne (opcional)
500 g de mistura de Ervilhas e Cenouras
125 ml de Vinho Branco
200 ml de Água
Dentro da panela, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco, até a cebola estar transparente.
Adicionar a polpa, a folha de louro, as ervilhas e cenouras e deixar cozinhar mais um pouco.
Por último juntar a carne, temperar com o sal e pimenta, e adicionar os restantes ingredientes, ou seja, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne, o vinho e a água e deixar apurar tudo um pouco, cerca de 5 minutos sensivelmente.
Fechar a panela e depois de começar a soltar o vapor marcar 30 minutos.
Findo o tempo, desligar a panela, soltar o vapor com cuidado e devagar, abrir a panela e deixar tudo descansar cerca de 5 minutos, antes de cortar e servir.
Acompanhar com batatas ou arroz.
Samma, nada mais "tuga" e reconfortante que um guisado deste género :) Está perfeito, e achei muita piada a esse comentário do David Lebovitz, pois de facto a panela de pressão é muito comum nas nossas cozinhas, mas em alguns paises não se usa e as pessoas que a conhecem têm receio :) Pois eu acho que dá muito jeito em certas ocasiões e até as sopas feitas nela ficam muito cremosas... Não dispenso!
ResponderEliminarOlá,Samma,
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico,esse carne estufada.
E por acaso não faço à muito tempo.
bjs
Boa Semana
: ) O engraçado é que há tanta gente com medo da panela de pressão. Eu confesso que já tive mas tb já o perdi há muito e a bela da panela sai muitas vezes à cena na minha cozinha, especialmente para fazer, claro está, carne estufada! ; )
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
que delicia de carne! e que por acaso vai ser o meu almoço, está em preparação!! he..he..
ResponderEliminarmas a minha nao estou a fazer na panela de pressao, mas tambem utilizo muito é super practica e muito mais rapida!
bjs
Também cresci a ouvir o barulho do apito na cozinha da minha mãe e cá em casa também não dispenso a sua ajuda par estufar carne ou fazer sopa que em 10 minutos fica pronta.
ResponderEliminarBeijinhos
Menina ficou uma maravilha pode ser um pratinho na mesa do canto.um beijinho...
ResponderEliminarPois a tua refeição ficou deliciosa, e eu sou daquelas que não tenho grande empatia pela panela de pressão, lá sai do armário para fazer uma carne assada.
ResponderEliminarbjssss
Samma a minha mãe recusa-se a usar panela de pressão, tem medo! lol
ResponderEliminaro teu guisado ficou com um aspecto optimo!
bjs
Hum... Um espetáculo! Simplesmente de MARAVILHOSA! Adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarGosto tanto!!!
ResponderEliminarÉ daquelas comidas reconfortantes :)
Bjitos
Conheço muita gente que tem medo da panela de pressão. A minha mãe sempre a usou para tudo e eu continuo. Uma vez a válvula de segurança estourou e parecia a linha da frente de um campo de batalha mas, nem isso nos impediu de continuar a usá-la. Comi agora ao almoço, algo parecido com isto :)
ResponderEliminarOlha eu uso e abuso! Agora ainda mais pois tenho uma Fussioncook por isso não pára:))
ResponderEliminarA tua carne ficou mais do que linda!
Beijinhos grandes e boa semana.
Olá...
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;)
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijos*
Eu utilizo poucas vezes, hoje vai ser utilizada para fazer um guisado parecido com o teu.
ResponderEliminarBjs
Eu também já tive medo de panela de pressão kkkkk...hoje perdi esse medo e adoro essas carninhas com legumes! Gostinho de comida caseira!!! Delícia!
ResponderEliminarBjs
Aqui esta uma comidinha bem Tuga!!! TAO BOA!! adoro!!!
ResponderEliminarpor acaso dou-me bem com as panelas de pressao!!! Lol
Olá Samma,
ResponderEliminarAinda na semana passada saiu lá em casa uma receita dessas.
A minha panela de pressão anda muito em acção na minha cozinha!!!
;)
Bjocas
que delicia ...essa carninha....bj amiga boa semaninha pra ti
ResponderEliminara panela de pressao é minha companheira, respeito... mas uso muito, adorei sua carne. bjs
ResponderEliminarQue delícia de carne!!
ResponderEliminarUso muito a panela de pressão para cozinhar. Indispensável lá em casa. :)
Se prato fiou lindo, parabéns!
Beijnhos!
Engraçado q nunca tive medo da panela de pressão, nem mesmo do apito! eheheheheheh
ResponderEliminarAinda n compramos nenhuma panela de pressão! ehehehehehe
Pois ainda n foi preciso :P
A tua carninha estufada é mesmo um prato típicamente PORTUGUÊS! eheehehhehe
Beijoquinhas bem doces *.*
Adorei o teu blog,ja sou tua seguidora,bjs
ResponderEliminarOlá, eu amo essa receita que vou guardar para torná-lo um dia quando eu tiver tempo. Costumo usar a panela de pressão
ResponderEliminarEu vou dizer-lhe que era eu com a receita.
Cumprimentos Anabel
Muito boa :)
ResponderEliminarBeijocas***
Por acaso eu tenho algum receio da PP mas já começo a usar mais até porque poupa imenso tempo! adorei esta receitinha! bj bjinho e bjoka
ResponderEliminarA gente nem pensa nos perigos envolvidos no uso de uma panela de pressão, tão vulgar se tornou o emprego delas em nossas cozinhas, não é verdade?
ResponderEliminarUma tia de meu marido (que vive bem longe de nós)
teve uma panela que explodiu (por descuido da cozinheira), e a explosão destruiu a cozinha, como se alquém tivesse lançado um míssel de guerra sobre ela. Por isso eu aconselho aos que estão próximos, a somente fechar uma panela de pressão, após a fervura do que está dentro dela. Isso porque, se, no máximo em dois minutos, a panela não começar a 'chiar' dando sinal de que o vapor está saindo, o melhor a fazer é apagar o fogo e verificar o que pode estar acontecendo.
A sua carne estufada com vegetais está com um aspecto ultra convidativo!
:)
O aspecto está excelente, já apetece mesmo este género de comida bem quentinha e saborosa.
ResponderEliminarEu uso todas as semanas a panela de pressão, acho que já não sei viver sem ela, mas a minha irmã tem pavor a panelas de pressão. Tem uma nova a estrear que nunca utilizou.
ResponderEliminarEsta carninha ficou perfeita :)
Beijocas
Moira
Gostei da foto e da receita!Tenho algum receio da dita,mas ando tentada a vencê-lo,por pratos como este.
ResponderEliminarBeijinho
A minha mãe tb usa muito, mas eu sou do clube do Lebovitz: tenho medo e sigo-o no twitter! :)
ResponderEliminarMas que está aqui um belo petisco, isso está.
Beijinhos.
Este prato ficou com cara de comfort food, que eu adoro!
ResponderEliminarInfelizmente não tenho panela de pressão, mas faz falta, pois é super prática. Eu gosto muito.
Para quebrar o galho, faço o meu feijão na crockpot.
Bjs :)
Bem, eu não tenho panela de pressão, mas não vou deixar de degustar esta maravilha de estufadinho!
ResponderEliminarE quantas mais ervilhas e cenouras tiver, melhor!
Hehehe:)
Olá! Também tens andado meia desaparecida.
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem por aí.
Quanto a esta carne, também uso muitas vezes a panela de pressão (é tão cómodo!). Ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
A sua carne está com a maravilhosa aparência de comida bem feita e saborosa!
ResponderEliminarJá a panela de pressão tem seus perigos, apesar de a usarmos de forma tão corriqueira e tranquila. Conheço gente que teve a cozinha arrasada, por causa da explosão de uma panela de pressão. Por isso mesmo, aconselho aos mais jovens e inexperientes, a tampar a panela apenas depois que a coisa a ser cozida entrar em ebulição (para ter como visualizar imediatamente a saída dos vapores). Nesse caso, se no máximo em dois minutos a panela, depois de tampada, não começar a chiar, deve-se desligar o fogo (aliviar a pressão, ou deixar que a panela esfrie) e verificar as válvulas!
beijinho e boa semana.
Fabuloso, para mim ficou só a faltar o ovinho0 escalfado ihihihihih.
ResponderEliminarEu também sou fã da panela de pressão,irrita-me comer carne dura e que temos que cozinhar duratne horas, quando na pressão é tudo muito mais simples.
Adoro isto, adoro ervilhas e comia já.
Beijinhos
Pois a panela de pressão aqui em casa é de uso quase diário, e nunca penso muito nela, talvez não tenha medo dela!
ResponderEliminarE esta carne é mesmo ao jeito da panela. Faço igual só não coloca a mostarda e o molho inglês, mas irei experimentar para ver o toque.
Agora que os dias estão a arrefecer, ou não, apetece este tipo de prato.
eu uso a panela de pressão... mas tenho medo. nunca ando por perto dela. faço o que tenho a fazer e piro-me logo...
ResponderEliminaressa carninha tem um aspecto fabuloso! bem tenrinho!
Amiga mas que bela carnucha...já não como carne guizada à tanto tempo...e é algo que gosto muito. Beijinhos
ResponderEliminarEu, pecadora me confesso, nunca usei panela de pressão e nem me lembro de cá em casa se usar. Tenho medo da bicha LOL
ResponderEliminarMas por esta carninha, acho que me aventurava :)
de certeza que ficou muito bom, eu adoro !
ResponderEliminarbjka
Pois eu estou como esse Senhor, não tenho panela de pressão nem pretendo, pelo menos nos próximos tempos! É um utensílio que, a meu ver, implica algum respeito pois já aconteceram acidentes a algumas pessoas! Até à data, e como não estou habituada a este utensílio, não me tem feito falta nenhuma! Bem sei que algumas comidas ficam melhor cozinhadas na panela de pressão, mas eu cá vou remediando com o que tenho :)
ResponderEliminarO teu comerzinho ficou com um aspecto delicioso, e a carne devia estar bem saborosa :)
Beijinhos e boa semana!!
Essa receita é a cara do meu marido LOL
ResponderEliminarQue carninha tão boa! Com molho... para o pãozinho! Humm!
ResponderEliminarEssa da panela de pressão eu não sabia. Realmente tem um lugar bem definido, pelo menos nas cozinhas que eu conheço!
Beijinho.
A isso é k eu chamo cozinhar á pressão!!! Lol
ResponderEliminarMas agora a sério, sabes que perdi a minha panela de pressão... sou do clube do medo... de modos que arrumei-a muito bem arrumadinha... e puff!!!
nunca mais ninguém a viu....
Aqui está um daqueles pratinhos deliciosos e que ficam sempre bem em qualquer mesa...
ResponderEliminarBem me lembra a mesa em casa dos meus pais...
Que bom aspecto!! Por acaso nunca tive medo da panela de pressão, sempre foi algo tão habitual :) bjinho querida
ResponderEliminarnos usamos em cas ha muitos anos mas com muita regularidade mas usamos,
ResponderEliminareu ca nao acho muita piada e tal como algumas meninas nao gosto de andra por perto do fogao com a panela ao lume:-)
maninas
esta um belo guisadinho adoro:-)
beijinhos
Com o friozinho que anda a fazer nesta primavera este ensopado cairia muito bem...Bjs
ResponderEliminarObg :D:D:D
ResponderEliminarmais uma vez parabens pelo blog suas receitas deixam agua na boca :D
Ora cá está uma comidinha que sabe sempre bem!! Nada como a comida caseira para encher a barriga!
ResponderEliminarPor incrível que pareça já perdi completamente a "noção" de como é cozinhar na panela de pressão, aliás já nem me lembro quando foi a última vez que o fiz...dá que pensar!
ResponderEliminarEste prato é um clássico da dita e está super apetitoso!
Beijoquinhas
Sónia
É uma refeição bem tradicional e que adoro!! Que belo aspecto!! :p
ResponderEliminaristo quase parece jardineira... eu adoro jardineira... isto está com um belissimo aspecto.
ResponderEliminarfaco muito ca em casa meu marido adora ,a panela de pressao nao mete medo a ninguem ,o meu truque e o seguinte quando acabar a cozedura levar a panela debaixo de agua fria por um minuto mais ao menos assim abre facilmente sem medos...espero ter ajudado
ResponderEliminarOlá, como sou muito "safado"(...) lá me safei mais uma vez(...) e graças a esta receita(...) preparei um jantar digno de um verdadeiro chefe de amostras de comida... mas não foi amostra, foi mesmo prato cheio. Ela adorou!
ResponderEliminarEu tenho pavor das panelas de pressão! Tenho uma que nunca usei...
ResponderEliminarEsta receita está deliciosa, a fazer sem dúvida, mas na minha bimby!
Adorei este blog...