Pão de Azeite
Tenho feito muito pão ultimamente, como seria de esperar aliás...mas confesso que este que vos mostro hoje tem sido o que tenho feito mais, pois é perfeito para os miúdos levarem para a escola.
E por falar em escola, os horários alteraram-se bastante aqui na mesa, por isso não estranhem as minhas poucas visitas nas vossas cozinhas e também na minha a bem dizer...infelizmente.
270 ml Água
1 colher de chá de Sal
1 colher de sopa (mal cheia) de Açúcar
3 colheres de sopa de Azeite
250 g de Farinha de trigo 55
250 g de Farinha para pão (farinhas daquelas para pão, da Nacional, Branca de Neve ou outra marca)
1 colher de chá cheia de Fermento de padeiro granulado
Deitar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina para fazer pão.
Ligar o programa básico, que na minha mfp (tefal XXl) é o programa 1.
Findo o tempo retirar o pão imediatamente da máquina e deixar arrefecer num tabuleiro de rede.
Nota: Para o pão não ficar com as marcas das pás eu retiro-as com muito cuidado durante a última levedação e antes de inicar a cozedura.
Olá tb fiz esta semana um pão de azeite que adaptei, mas é diferente desta, gostei muito da tua.
ResponderEliminarbjsss
tao bom! nada como um paozinho quentinho!!! tb tenho MFP e assim nunca fiz...com azeite deve ser bom!!
ResponderEliminarBigada mesmo pela visita...de tao longe mas vieste ver-me...qd for "ai" aviso!!!! es uma engraçada!! "i´m watching you tb" LOL bom fim de semana!!!
Sempre aprendo alguma dica preciosa nesta cozinha....além das receitas, claro!
ResponderEliminarComo tirar a marca das pás eu nunca tinha pensado!! Ótimo!!
Bjs
Q engraçado esse tipo de pão! eheheheh
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso :D
Beijinhos doces *.*
Quase dá p/ sentir o cheirinho do seu pão daqui!
ResponderEliminarLindo!
Gostei imenso do aspecto.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
Tinha deixado comentário de manhã mas afinal não entrou!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Quando falas em farinhas para pão referes-te aquelas tipo as do Lidl??
Pena hoje de manhã já ter saido um pãozinho da minha xxl senão agora ia este:))
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Bom....
ResponderEliminarGostei...
Jinhos da Bela
Que belo pãozinho adoro estas ricas variedades. beijinhos do tamanho do mundo.
ResponderEliminarNossaaaaaaaaaaa... Que pão lindo! Deu até vontade de comer uma fatia bem caprichada dele! Bjinhos
ResponderEliminar♥ sim refiro-me aqueles preparados de farinhas para máquina de pão, pode ser qq marca, já fiz com várias e ficas sempre com um pão diferente hehe ♥
ResponderEliminarSamma, desde que haja tempo para te deliciares e os deliciares a nós tb com um pãozinho assim, tudo bem! :)
ResponderEliminarOra aqui está um pãozinho que nunca provei e que me parece delicioso! Este deve ser daqueles pães que agrada a todos, por isso levo a receita comigo para experimentar cá em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
quem me dera uma bela fatia à hora do lanche.
ResponderEliminarestá com um aspecto fantástico!
Que lindo que ficou Samma.
ResponderEliminarVou copiar :-) Só tenho de adquirir a tal farinha já preparada.
Agora á hora do lanche sabia bem uma fatiazinha....bom fim de semana.
ResponderEliminarMenina... me deu até fome ao ver esse pão... parece ser delicioso... me deu até água na boca!!!
ResponderEliminarQuero te convidar a conhecer meu espaço na web; é um blog que fala de tudo um pouco do nosso universo feminino, principalmente moda que é a área em que trabalho. E se você GOSTAR de meu blog, ficarei muito feliz em tê-la como seguidora; e também me tornarei seguidora de seu blog.
Meu blog é atualizado sempre aos domingos... aguardo sua visita!!!
Bjks e tenha um ótimo final de semana.
Andréia Santana
www.andreiasantana.com
Ai ate me dá apetite...
ResponderEliminarUma fatia desse paozinho com manteiguinha...
nhami :)
Ena que pão tão grande e tão bonito!! Gostei muito desta receita, tenho de experimentá-la!!
ResponderEliminarBeijocas
"Perfeito para os miudos levarem para a escola" é uma frase mágica para mim ehehehe Ando sempre a imaginar formas criativas para os lanches da Mada, para ela não se fartar sempre das mesmas coisas. Estou mesmo a ver que com o azeite o pão deve ficar mais húmido, mais macio :)
ResponderEliminarOlá,Samma,
ResponderEliminarQue Lindo,e pratico para as crianças.
E deve ser de lamber os dedos com um pouco de manteiga já estou a imaginar o gosto :):)
bjs
pedazo de pan ,,,impresionante,un beso.
ResponderEliminarTemos padeira :)
ResponderEliminarPão quentinho com manteiguinha a derreter... Malditas calorias! :D
O frio voltou e eu voltei a fazer novos pães. A mim sabem-me melhor no frio :) Este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarSamma o que eu ando farta de procurar um Pão de Azeite que me "encha as medidas", tipo os de Mirandela ;)
ResponderEliminarAcho que vou testar esta bela receita, agora que voltei a fazer pão, porque o tempo já me pede o quentinho de uma fornada acabada de fazer!
Obrigada e beijoquinhas
maravilha amiga,adorei vou levar comigo a receita jinhosssssssssss
ResponderEliminarQue óptimo pão!!! E com azeite torna-se muito melhor do que o óleo!! Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarmas que delicia de receita...
ResponderEliminartenho que experimentar....
beijinhos e bom fim de semana
lilianan
Esse pãozinho dá uma bela de uma fatia!! ;)
ResponderEliminar...e por falar em escola estou na mesma situação que tu, isto por aqui tem andado um pouco complicado.
Bjocas grandes
Além de lindo por fora, por dentro tem um aspecto bem fofo, hei-de experimentar!
ResponderEliminarO fermento granulado equivale ao fermento em pó?
Infelizmente tenho andado afastada dos pães, mas ao ver os seus quase não resisto... Um dia vou ceder tenho a certeza...
ResponderEliminarBeijos
Este pão tem um aspecto espectacular! Cá em casa todos gostamos de pão de azeite mas quem o fazia muito bem era a minha sogra que já não está entre nós. Quando compramos, por vezes, em pastelarias é uma triste desilusão. A minha filha adora fazer experiencias na MFP e esta deve ser a próxima! Obrigada.
ResponderEliminarQue lindo pão... adorei a cor :-P
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!, es buenisimoooo...., verás quiero hacer un puding de chocolate, con leche condensada, que vi en un blog portugués, pero fui un dia a anotar las cantidades y forma de hacerlo, y no admitia a lectores no invitados, tú sabrias como hacerlo?, muchisimas gracias, te sigo. Besos.
ResponderEliminarHola! Gracias por tus palavras...mira estos pudings http://www.leitecondensado.com/?p=508 http://tudogostoso.uol.com.br/receita/31857-pudim-de-leite-condensado-com-chocolate.html
ResponderEliminarhttp://templodossabores.blogspot.com/2008/11/pudim-de-chocolate-com-leite-condensado.html
http://canelamoida.blogspot.com/2008/09/pudim-de-chocolate-henriquecido.html
Besos
com o começo da escola ate entrarmos no ritmo a nos tambem custa-.
ResponderEliminareu nao sou mae mas imagino:-)
esta uma delicia este pao.
quando tiver a minha casinha esta amiguinha vai logo comigo.
beijinhos e boa semana
Aprecio os pães com azeite. Tenho de família um bolo, que é pão e é de azeite. Um dias destes...
ResponderEliminarBoa semana.
Gracias, verás canela moida, puedo entrar, en los otros dos no, que hago?, Besos
ResponderEliminarQue beleza de pão! De azeite ainda...hummm, me deu água na boca! Parabéns!!!
ResponderEliminarSou nova entre os blogs culinários e quero saber se posso indicar o "Mesa para 4" no meu cantinho?!! Suas receitas são ótimas!
Beijos e obrigada!
Thais
Aspecto de fofo não lhe falta!
ResponderEliminarTalvez faça este pãozinho amanha :)
Beijinhos
Mesinha querida, que pão mais lindo... adorei a idéia de fazer pão de azeite!!! Nao conhecia a receita, mas me parece deliciosa.
ResponderEliminarA foto, como sempre, ficou belissima.
Bjo grande,
Mari
minha nossa amiga esse pão ta dos DEUSES parabens.
ResponderEliminarAdoro pão de azeite!!! vou imprimir a receitinha vou, vou! bjinho!
ResponderEliminarboa tardeeee!!!
ResponderEliminarvim conhecer o seu blog!
ver as novidades! e deixar um beijinhooooo!
um ótimo domingão
A receita está neste site http://receitasdagio.blogspot.com/2007/04/bolos-de-pscoa-ou-bolos-de-azeite.html, devo dizer que os fiz a 15 dias e ficaram mais bonitos que os da foto da receita, fiz 3 kg farinha deu 8 pães, o último acabei agora quinta feira, 15 dias depois, com o tempo ainda fica melhor. Não fica seco devido a quantidade de azeite. bom apetite
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