Caril de Frango 'a Mesa
Bem, isto é caril porque leva pó de caril a bem dizer, não se pode dizer que é o caril, mas sim um caril. É rápido e de paladar muito agradável.
4 peitos de Frango partidos (ou quantidade e partes do bicho a gosto)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
1 colher de sopa de polpa de Tomate
1/2 copinho de Vinho Branco
200 ml de leite de Côco
200 ml de Natas de soja
Sal, Pimenta, Noz-Moscada
1 colher de sopa de Caril
1 colher de sopa de Açafrão
Partir o frango e temperá-lo com alguma antecedência com o sal, pimenta, noz-moscada, açafrão e caril. Reservar.
Fazer um refogado na Bimby, com a cebola, alho e azeite e polpa de tomate, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Triturar 30 segundos, velocidade 7.
Juntar o frango e o vinho e marcar 25 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Quando faltar 10 minutos para o fim, juntar o leite de côco pelo bucal com a máquina sempre a trabalhar.
Quando faltar 5 minutos para o fim, repetir esta operação mas com as natas.
Imprimir receita
4 peitos de Frango partidos (ou quantidade e partes do bicho a gosto)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
1 colher de sopa de polpa de Tomate
1/2 copinho de Vinho Branco
200 ml de leite de Côco
200 ml de Natas de soja
Sal, Pimenta, Noz-Moscada
1 colher de sopa de Caril
1 colher de sopa de Açafrão
Partir o frango e temperá-lo com alguma antecedência com o sal, pimenta, noz-moscada, açafrão e caril. Reservar.
Fazer um refogado na Bimby, com a cebola, alho e azeite e polpa de tomate, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Triturar 30 segundos, velocidade 7.
Juntar o frango e o vinho e marcar 25 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Quando faltar 10 minutos para o fim, juntar o leite de côco pelo bucal com a máquina sempre a trabalhar.
Quando faltar 5 minutos para o fim, repetir esta operação mas com as natas.
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Que delicia!!!Adoro receitas com frango e esse tá com um aspecto!!
ResponderEliminarbjs.
Transmissão de pensamentos eheheh!
ResponderEliminarAdoro caril e este deve ser muito bom.....
Bjs
ih! está com um lindo aspecto!
ResponderEliminaracho que comeria um bocado!
=)
Menina está de comer e chorar por mais. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarDeve ficar fantástico. Gosto da cor :) Fica apetecível :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Belo o teu franguinho!!!Gostei muito um beijo. Marcos:*))
ResponderEliminarHmmm
ResponderEliminarAcho que me deste uma ideia para o jantar :P
Adoro tudo o que leva especiarias... e logo caril!
Está maravilhoso!
**
Que bela receita, sim senhora...
ResponderEliminarDeixaste-me com água na boca!!!
Bom fim-de-semana!!!
O aspecto é delicioso mesmo a pedir para ser comido.
ResponderEliminarBeijinho
Não deixa de ser um caril...
ResponderEliminarGostei do aspecto e da cozinha!
Beijinho
Gosto muito de frango com caril, e com o leite de coco então, fica uma maravilha!
ResponderEliminarGostei da receita, frango com leite de coco fica bom demais.
ResponderEliminarBom fds, bem abençoado,
bjs.
Nunca experimentei a confeccionar nada com caril, acreditas? Este frango está com um aspecto para lá de bom! Aliás, tal como tudo o que tu fazes :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Caril é daquelas especiarias que com leite de coco combina bem demais! Gostei muito samma!
ResponderEliminarBjs
Mais uma vez, a minha inspiração! Sai um caril para o jantar!!!
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