Bacalhau Gratinado


Mais uma receita de bacalhau de inspiração teleculinária mas adaptada à mesa...

400 g de migas de Bacalhau
1 kg de Batatas para fritar
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
3 Cenouras raladas
200 g de miolo de Camarão
800 ml de Molho Bechámel
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão ralado ou Queijo Mozarella para polvilhar

Demolhar o bacalhau com antecedência e reservar.

Partir as batatas em cubinhos e fritar na actifry, ou numa fritadeira e reservar.

Entretanto preparar um refogado na bimby, com o azeite, cebola e alho, 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher. Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 35 segundos.

Juntar o bacalhau, as cenouras e o camarão e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Findo o tempo adicionar a mistura do bacalhau às batatas fritas e envolver bem, deitar num tabuleiro de forno.

Fazer o molho bechámel e deitar cerca de metade por cima do bacalhau e batatas e envolver bem, alisar e deitar o restante molho para fazer uma capa, polvilhar com pão ralado ou queijo e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Comentários

  1. Adoro qualquer receita de bacalhau e este ficou fantástico
    Bjos e bom dim de semana

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  2. Muito bom mesinha e com um tostadinho apetitoso :)

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  3. Hummmm....amiga, isto mais parece uma nuvem de bacalhau...até senti o cheirinho daqui..Bjs

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  4. Já vi que nessa Mesa gostam muito de bacalhau como cá na Colmeia.
    E tostadinho como gostamos.
    Bom fim semana.
    bjs

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  5. ui!
    que coisa mais boa!
    bacalhau, batatas e bechamel!
    uhmmmm!

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  6. Mesinha, que delícia de bacalhauzinho!
    Aqueles pedacinhos de cenoura pendurados no bechamel está demais! Super cremoso...:)

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  7. adorei, adoro bacalhau com creminho então!

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  8. Ficou com um belo gratinado dourado! Adoro bacalhau de todas as maneiras :)

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  9. Olá,

    Gostei muito desse bacalhau.Deve estar uma delicia.



    bjs

    bom f.d.s

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  10. Toda o bacalhau transformado desta forma é delicioso...e este de certeza que não foi excepção. jinhos

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  11. Sam esse gratinada ficou perfeito! Ah o bacalhau me inspira mesmo amiga de todo jeito! A cor do gratinado tá fantástica!
    Beijos

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  12. É por isto que eu gosto tanto de vir espreitar este cantinho, porque na tua mesa serves muitas vezes a minha comidinha favorita... gratinados no forno! Este, para variar, está com um aspecto fenomenal :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  13. É com todo o prazer que atribui a este blog o Prémio Liberdade (http://cantinhoenfeiticado.blogspot.com/)

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  14. Ficou muito bem.
    Parece bem cremoso e até para as crianças fica excelente, sem espinhas e pronto a comer!

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  15. Estes gratinados com bacalhau são daqueles pratos que agradam sempre. E a todos!

    Porque são muuuuuito bons! :)

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  16. Humm...eu adorei este bacalhau.
    Vou fazer muuuito em breve.
    O teu ficou maravilhoso, apetece dar uma garfada.

    Beijinhos.
    Elsa

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  17. Para mim bacalhau mesmo mesmo bom é assim gratinado e com camarões melhor ainda.
    Ficou lindo :-)

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  18. Mesoca,

    Este teu bacalhau está um sonho. Deve ter ficado muito bom. Deu uma vontade que você nem imagina. Preciso fazer bacalhau gratinado qualquer dia desses.

    Bj,

    C.

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  19. bem mais uma delicia de bacalhau. e tao bom e e bem versatil.
    beijocas

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  20. Samma
    Boa essa receita!Faço uma tambem da teleculinaria parecida,só que a cenoura é ralada e entra no refogado junto com a cebola.....
    Excelente a superficie gratinada e o interior!
    Bj

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  21. Gratinados é contigo!
    Deve ter ficado uma delícia :D

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  22. Ai que maravilha vou adicionar o seu blog para puder visitar sempre.
    Felicidades

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  23. ai mesinha, tão bom aspecto!! comia já um bocadinho do teu gratinado!! Hummm..
    É uma boa alternativa ao bacalhau com natas!

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  24. Absolutamente maravilhoso.
    Excelente aspecto.
    Aqui está um gratinado como manda a lei x

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  25. Vim ver esta delicia de bacalhau gratinado, esta tão cremoso e delicioso, acho que esta super bem apresentado também e bem fotografado. delicia jinhos doces :) xxx

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