Strogonoff Actifry
Xiiii que foto tão feia ...dirão vocês e eu concordo em absoluto, não é um dos meus melhores momentos é certo, mas o facto de ter feito o dito com natas de soja frescas e a pressa ser mais que muita deu nisto...e lá diz o povo...a pressa é inimiga da perfeição...
A receita é baseada numa publicada pela revista Tele-Culinária especial Abril que "descobri" que trás receitas para a Actifry, quer dizer pelo menos uma trazia, mas acho que ainda não está perfeita pois nem sequer trazia os minutos de preparação.
1 Cebola picada
2 dentes Alho picados
1 colher medida da actifry de Azeite
500 g de Bife de Novilho em tiras
1 lata de Cogumelos laminados escorrida
1 colher medida da actifry mal cheia de Mostarda
3 colheres medida da actifry de Polpa de Tomate
Sal e Pimenta
Deitar a cebola e os alhos picados para dentro da actifry regar com o azeite e marcar 6 minutos.
Juntar os bifes o sal e a pimenta e marcar mais 6 minutos.
À parte misturar as natas com a polpa de tomate e a mostarda.
Juntar os cogumelos aos bifes e o molho de natas e marcar mais 5 minutos.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.
Nota: A receita original pede 5 colheres da actifry de Ketchup, achei francamente exagerado e substitui por 3 de polpa de tomate, mas para quem preferir com ketchup fica aqui o aviso.
Usei natas de soja frescas do Pingo doce que engrossam muito e talvez não sejam as mais indicadas para esta preparação.
Imprimir receita
Na Mesa há 1 ano... Lombo Fingido e Gelado de Oreos
A receita é baseada numa publicada pela revista Tele-Culinária especial Abril que "descobri" que trás receitas para a Actifry, quer dizer pelo menos uma trazia, mas acho que ainda não está perfeita pois nem sequer trazia os minutos de preparação.
1 Cebola picada
2 dentes Alho picados
1 colher medida da actifry de Azeite
500 g de Bife de Novilho em tiras
1 lata de Cogumelos laminados escorrida
1 colher medida da actifry mal cheia de Mostarda
3 colheres medida da actifry de Polpa de Tomate
Sal e Pimenta
Deitar a cebola e os alhos picados para dentro da actifry regar com o azeite e marcar 6 minutos.
Juntar os bifes o sal e a pimenta e marcar mais 6 minutos.
À parte misturar as natas com a polpa de tomate e a mostarda.
Juntar os cogumelos aos bifes e o molho de natas e marcar mais 5 minutos.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.
Nota: A receita original pede 5 colheres da actifry de Ketchup, achei francamente exagerado e substitui por 3 de polpa de tomate, mas para quem preferir com ketchup fica aqui o aviso.
Usei natas de soja frescas do Pingo doce que engrossam muito e talvez não sejam as mais indicadas para esta preparação.
Imprimir receita
Na Mesa há 1 ano... Lombo Fingido e Gelado de Oreos
Foi logo das primeiras receitas que fiz na Actifry. Fiz a olho e ficou excelente como deve ter ficado a tua. Sabes que já substitui a pá giratória da Actifry? Estalou, parecia partida. Não me levaram nada, mas disseram para ter cuidado ao lavar na maq.Se for preciso pagar custa 20€. Bjs
ResponderEliminarOlha que o aspecto não é mau como o pintas!
ResponderEliminarEntão se os bifinhos estão envoltos em natas, mostarda e polpa de tomate, querias que ficássem reluzentes? hahaha!
Estão super apetitosos!
Eu acompanhava-os...bem já se sabe com quê...(arrozinho, né?)LOL
Para mim o aspecto está optimo!!
ResponderEliminarAinda não fiz Strogonoff na Actifry.
Beijinhos grandes e boa semana.
iiiih a minha Actifry anda tão paradinha. Dei-lhe férias sabes, mas já fiz tofú com natas e cogumelos lá e ficou especial, portanto acredito que o teu strogonoff esteja um primor.
ResponderEliminarA Mary tem razão, a foto não está assim tão mal como a pintaste no texto!
As peças da Actifry são bastante cáras se comprar em separado. Andei a apreciar o valor da tampa e pediram-me 35 euros! Mas eu não lavo nenhuma peça da Actifry na máquina, tudo à mão.
Beijinhos.
Mesmo que a foto não seja das melhores o sabor deve ter ficado fantástico :)
ResponderEliminarEu tb vi esta receita na revista teleculinaria parece que sai uma tdos os meses
ResponderEliminarBeijo grande
Se é verdade que os olhos tb comem, quando o pitéu é apetitoso e a fome aperta, até se come é de olhos fechados! :)
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Tá com optimo aspecto o teu strogonoff!!E que tal a Actifry notas diferença na comida? ou só mesmo na quantidade de azeite/óleo utilizado? Nunca experimentei já agora gostava saber a tua opiniao! Bjs
ResponderEliminarDeve estar delicioso! tenho que experimentar.
ResponderEliminarbjs
Olha que a foto até está bastante boa, dá água na boca esse molhinho grosso!!
ResponderEliminarEsta tenho de experimentar na Actifry!
Não me lembro de ver é natas de soja frescas do Pingo Doce, tenho de procurar melhor!!
Beijinhos!
Devem ter ficado uma delícia!! Muitas vezes as fotos não fazem justiça! E sim, sou eng.zootécnica...mas em Portugal trabalhar na área da formação é um luxo que cabe a poucos. Mas se souberes de alguma coisa na tua região, já sabes ;) E, já agora, como sabias o meu curso? :| bjinho
ResponderEliminarA fotografia pode não estar bem mas tenho a certeza que tem um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostava de provar, não sei se gosto de natas de soja. Mas parece-me bem :)
ResponderEliminaressa receita parece maravilhosa
ResponderEliminarNham nham...devem ser fabulosos.... :)
ResponderEliminarE também há um ditado que diz:
ResponderEliminar"Nem sempre o que parece é"..... e a foto nem tá tãoooo mal assim, mas aposto que estava super delicioso.
Bjos
Para mim o aspecto é excelente, porque adoro tudo que leva natas e fica assim bem envolto nelas :-)
ResponderEliminarEssa deve ser boa!Nunca fiz na actifry,mas já tinha imaginado...
ResponderEliminarVou procurar essa teleculinaria.
Bj
A foto não tem problema...o que interessa é o sabor. Hummm!!! devia estar de lamber os beiços!Bjs e boa páscoa.
ResponderEliminarAdorei o teu strogonoff.
ResponderEliminarDelicioso de certeza x
Às vezes os melhores pratos não são os mais fotogénicos. De certeza que ficou muito bom :)
ResponderEliminarSam amiga, mas nem sempre tudo que é bonito é pra se comer. Eu não conheço Actifry,mas sem dúvida adoro estrogonofe e parece ótimo pelos ingredientes que usastes!
ResponderEliminarBeijos
This looks so creamy and good. :)
ResponderEliminarAmiga, obrigada pe la força!!!!
ResponderEliminarAdorei o seu strognoff...
beijos
Lu
Olá
ResponderEliminarAndo a "investigar" a actifry, mas tenho uma duvida: dá para fazer rissois, croquetes e este tipo de salgadinhos?
Mª João
Maria João, já experimentei "fritar" os rissois, e esse tipo de salgadinhos mas sinceramente não gostei...dá para muita coisa mas para isso ainda não dá ...infelizmente :-(
ResponderEliminarA receita leva natas..mas faltam as natas e a sua quantidade na lista dos ingredientes...suponho que seja um pacote.
ResponderEliminarBom trabalho e obrigado pela receita.
Xiii Paulo...há tanto tempo a receita incompleta...Obrigada pelo aviso...são 200ml ou seja um pacote...Abraço :*
ResponderEliminar