Pastelão Salsicheiro
As segundas feiras são completamente alucinantes aqui na mesa e desconfio que na maior parte das mesas...é um dia que todos chegam a casa bastante tarde e normalmente recorro aos abençoados douradinhos de peixe, ou algo similar, ou então faço um pastelão, que é uma comida que os miúdos adoram, na maior parte das casa talvez conheçam o meu pastelão por tortilha, mas aqui é, foi e será, sempre um pastelão, que saudades que tenho dos da minha mãe com batatas fritas e carne picada...
Ora o pastelão pode ser feito na frigideira ou no forno, eu normalmente faço no forno pois os 20 minutos que o maroto passa dentro do forno dá tempo para eu fazer muita coisa...
Este é de salsichas mas pode-se fazer de tudo e mais alguma coisa desde que o recheio já esteja cozinhado.
6 Ovos
150 ml de Leite
1 colher de sopa de Farinha
2 colheres de sopa de Margarina
1 lata de salsichas
Sal, Pimenta e alho em pó
Salsa picada (opcional)
Escorrer a lata de salsichas e cortar as mesmas às rodelinhas. Numa frigideira derreter a margarina e saltear as salsichas com um pouco de alho em pó, até estarem douradinhas ou a seu gosto.
Entretanto bater os ovos com a farinha e juntar o leite, temperar de sal e pimenta.
Juntar o recheio das salsichas à mistura dos ovos, envolver bem e levar imediatamente a forno pré-aquecido a 200º em forma untada, cerca de 20 minutos ou consoante gostar mais dos ovos bem ou mal passados.
Servir imediatamente.
Imprimir receita
Ora o pastelão pode ser feito na frigideira ou no forno, eu normalmente faço no forno pois os 20 minutos que o maroto passa dentro do forno dá tempo para eu fazer muita coisa...
Este é de salsichas mas pode-se fazer de tudo e mais alguma coisa desde que o recheio já esteja cozinhado.
6 Ovos
150 ml de Leite
1 colher de sopa de Farinha
2 colheres de sopa de Margarina
1 lata de salsichas
Sal, Pimenta e alho em pó
Salsa picada (opcional)
Escorrer a lata de salsichas e cortar as mesmas às rodelinhas. Numa frigideira derreter a margarina e saltear as salsichas com um pouco de alho em pó, até estarem douradinhas ou a seu gosto.
Entretanto bater os ovos com a farinha e juntar o leite, temperar de sal e pimenta.
Juntar o recheio das salsichas à mistura dos ovos, envolver bem e levar imediatamente a forno pré-aquecido a 200º em forma untada, cerca de 20 minutos ou consoante gostar mais dos ovos bem ou mal passados.
Servir imediatamente.
Imprimir receita
Que lindo pastelão, também faço no forno com batata cozida e carne, são do melhor, bjs.
ResponderEliminarAdorei o teu pastelão e o meu filho adora salcichas com ovos...uma maneira diferente de usar os mesmos ingredientes.
ResponderEliminarMaravilha.
bj
Amiga este partinho deve ter sido um sucesso...por vezes a simplicidade na mesa faz destas coisas. Beijinhos grandes
ResponderEliminarEstes pratos rápidos são fundamentais no nosso dia-a-dia!
ResponderEliminarBjs e boa semana! :)
Q bela ideia pr qdo se tem pressa, pr qdo n apetece fazer nd... Qq coisa...
ResponderEliminarGostei...
Bjs
Ai que lindo pastelão!!!!!
ResponderEliminarSei que fazia furor aqui para os meus filhos, fanáticos pelo raio das salsichas!!!
Minha querida, vou "levar este pastelão comigo" e logo à noite vai ser o nosso jantar!
ResponderEliminarAndava aqui a dar voltas à cabeça a magicar o que fazer e já está resolvido!!
Beijinhos.
Espectáculo, é só o que me lembro de escrever neste momento! Uma comida deliciosa [pode ser um pouco calórica, mas acredito que seja do agrado de todos em geral] e super simples de confeccionar! Será o nosso jantar de amanhã, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Nunca comi e como não sou muito fã de salsichas já não como nada com elas há uns anitos. Mas tem um belissimo aspecto :)
ResponderEliminarAh eu adoro as fritadas que nos socorrem em dias apurados. Bela idéia a tua de por salsichas, nunca fiz assim...mas uma opção com certeza. Bjokas
ResponderEliminarEssa maravilha amarelinha ficava a matar com uma saladita bem fresquinha!
ResponderEliminarEm alturas de pouco tempo também recorro a omeletes e tortilhas...não vivo sem ovos (não abusando, claro)!:)
Gosto muito de salcichas e este pastelão está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Boa semana
Está lindo! Às vezes sabe muito bem uma comidinha rápida e prática!
ResponderEliminarficou tão linda!
ResponderEliminarBoa sugestão, sim senhora! E bem prática para o dia-a-dia de correria! Beijinhos.
ResponderEliminaresse pastelão esta muito aptitoso!
ResponderEliminarmais uma receita que deve ser uma delicia!
bjs
Esta receita deve ser o S.O.S de qualquer casa de família!
ResponderEliminar:)
Ou não fosse rápida e sempre boa. :)
Hummmmmmmmmmm, parece tãoooo gostoso!!
ResponderEliminarTu e as Segundas-Feiras :P
ResponderEliminarPara mim tanto faz se for pastelão ou tortilha! Por falar nisso, queres umas salsichas americanas? hihi
Jinhos
Miúda ficou uma delicia no meu julgamento.Um beijinho...
ResponderEliminarCom uma salada...ja virou parto unico!
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss
Que delíciaaaaa. também posso jantar? ;)
ResponderEliminarUma tortilla do mas original e com tempo para pôr a mesa e organizar o resto da comida:) A meus filhos encantar-lhes-á ... beijos.
ResponderEliminarQue aspecto lindo !!!
ResponderEliminarE é uma óptima ideia para aqueles dias em que temos menos tempo. Obrigada pela sugestão.
Ficou lindo:-) eu também gosto desse tipo de comidinha, pastelões quiches e afins, são sempre uma boa solução para dias complicados :-)
ResponderEliminarTambém faço às vezes (não tantas como gostaria, porque os ovos fazem-me mal ao colesterol...). Ficou linda!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de tudo o que leve salsicha! E essa sua receita já está devidamente copiada! Amei! Bjs!
ResponderEliminarGosto muito.Ás vezes faço com várias coisas dentro :)
ResponderEliminarBeijinho
ai que delicia!!!!
ResponderEliminarOi, passei pra conhecer seu blog, boa semana bjs
ResponderEliminaraguardo sua visita :)
Esse pastelão deve ter feito um sucesso aí na mesa pois ele está com um aspecto maravilhoso. Beijihos.
ResponderEliminarNunca comi, mas é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBjos
super delicia esse pastelão, adorei...eu também fiz uma espécie, mas é fritata. hehe adorei viu. :) xxx
ResponderEliminarRico-Receitas
Não conhecia essa receita, adorei! Bem prática!
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica!!
ResponderEliminarEu é que pensei que tinha alucinado,perante este pitéu!
ResponderEliminarMuito bom!
Bjs
Que maravilha de pastelão, adoro estes petiscos tipo omeletes com recheio a gosto!
ResponderEliminarFácil e muito prático para esses dias loucos, sem dúvida! Beijinhos
Amiga, salsicha aqui é coringa. Receita maravilhosa! Adorei!
ResponderEliminarBeijos