Bacalhau com Espinafres Gratinado
Muito apreciado cá em casa, já que os meus piquininos adoram espinafres, por isso tudo o que leve espinafres é sempre bem recebido...
Sei que a receita que faço hoje em dia terá sido inspirada numa teleculinária, mas já o faço tanto à minha maneira, que da revista já só resta a inspiração.
1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho
Azeite a gosto
400 g de migas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas para fritar
400 g de Espinafres
4 Ovos cozidos
500 ml de Molho Béchamel
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão Ralado para polvilhar
Partir as batatas aos cubinhos, fritar e reservar (utilizo a actifry para o efeito, ao mesmo tempo que cozinho o bacalhau e fica tudo pronto ao mesmo tempo).
Cozer os Ovos descascar e reservar.
Cozer os espinafres com sal escorrer bem e reservar. O bacalhau da foto foi feito com espinafres com queijo (4 salti).
Fazer um refogado, utilizo a bimby para o efeito, com a cebola, os alhos e o azeite. Marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo triturar duarante 45 segundos na velocidade 7 ( podem não triturar eu só o faço pois os piquininos não gostam muito de encontrar pedaços de cebola).
Juntar as migas de bacalhau, temperar a gosto (uso um pouco de pimenta e noz-moscada) e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Misturar o refogado de bacalhau com as batatas fritas e reservar.
Entretanto e sem lavar o copo da bimby fazer o molho béchamel, com 600 g de leite, 60 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b marcar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Em alternativa usar uma embalagem de molho de 500 ml.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar os espinafres e fazer uma "cama".
Por cima colocar 2 ovos cozidos às rodelas fininhas.
Por cima deitar a mistura do bacalhau com as batatas, ajeitar bem e colocar os restantes ovos cozidos às rodelas finhinhas.
Por fim deitar o molho béchamel por cima, polvilhar com pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Na Mesa há 1 ano... Massa com Molho de Tomate e Queijo e Empadão Margarida
O aspecto é excelente!
ResponderEliminarTenho pessoas em casa que iriam torcer o nariz a este género de comida, eu porém aceito-a de boa vontade!
Espero que a Páscoa tenha sido passada em paz.
Um beijo.
Eu também adoro espinafres e assim ficam óptimos. Faço uma receita tal e qual. ; )
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Adoro este bacalhau. Fica uma delícia....e o teu ficou lindo.
ResponderEliminarBjs. Susana.
Bem,eu como não faço nenhuma receita igual,vou levar esta comigo!!!
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto!
Os meus pequenos não gostam nada de espinafres,mas pode ser que com a tua receita fiquem a gostar!
Beijinhos grandes.
Que coisa linda! Esse interior cremoso está demais...também sou piquinina e adoro espinafres! hehehe:)
ResponderEliminarQue sorte a tua dos teus piquinitos gostarem de espinafres. Assim sempre dá para fazer uns pratos diferentes e bem suculentos. :)
ResponderEliminarUm que aspecto e deve ficar bem bom!!
ResponderEliminarTambém tenho uma filhota que adora espinafres... vamos ver até quando! :)
Olá!!!
ResponderEliminarUm prato de bacalhau não podia passar por mim com indiferença!eheh...
Adoro bacalhau e estes pratos de forno deixam-me completamente louca.
Este ano até fiz uma Páscoa alternativa e substitui o tradicional cabrito (confesso que não está no meus favoritos) por um prato de bacalhau no forno parecido com este!
Nunca experimentei o bacalhau com os espinafres mas deve ficar super bom!...aponto a tua sugestão para uma próxima experiência!:)
Beijinho
gosto muito do bacalhau assim,
ResponderEliminarjá fiz uma vez e gostei muito.
bjka
Pois este bacalau também era muito bem vindo!
ResponderEliminarOptimo aspecto.
Bjos
Adoro bacalhau, e este ficou divino! Nota 10. Bjsss
ResponderEliminarSamma, tb gosto muito deste bacalhau com espinafres.
ResponderEliminarE é uma sorte quando os miúdos não torcem o nariz a "coisas verdes"!!
:)
Beijinhos.
Gosto imenso destes pratos de bacalhau
ResponderEliminarBeijinho
Esse gratinado deve ser maravilhoso, adorei a receita! Para fugir ao tradicional, é óptimo!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Beijocas!
Excelente esse bacalhau, o aspecto é delicioso :-)
ResponderEliminarNem me fales em espinafres, ontem fiz uns salteados que estavam uma delícia!!! Com bacalhau só pode ficar ainda mais delicioso :)
ResponderEliminarAi que rico bacalhauzinho! Deve ficar delicioso e com essas maquinetas todas deve fazer-se super rápido :D
ResponderEliminarAdorei o teu bacalhau...cá em casa se pudessemos comiamos de todas maneiras a toda a hora.
ResponderEliminarObrigado pela tua mensagem.
O teu blog é um exemplo a seguir de aprendizagem.
Bjs
Abelha Maia
Simplesmente Delicioso!!!
ResponderEliminarFaço um parecido mas com bróculos, também fica uma delícia :)
Beijocas***
Estou sempre à procura de pratos novos de bacalhau porque o meu marido adora. Este vem mesmo a calhar. Parece óptimo. Bjs. Suzel
ResponderEliminarSam amiga! olha aí... mais uma receita de bacalhau para me tentar. Essa tenho que fazer mesmo, principalmente porque é uma legítima receita portuguesa com certeza. Feita por quem entende muito do riscado! Que maravilha de prato! Beijos
ResponderEliminarQue bela maneira de comer bacalhau...que sorte que os teus filhotes gostam de espinafres! :) bjinho
ResponderEliminarQue prato delicioso, adoro tudo o que leve bacalhau.Vou retirar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBjs.
Que prato bom!Gosto muito!
ResponderEliminarBj
São ingredientes que casam na perfeição, adorei, bjs.
ResponderEliminarMenina devia estar maravilho.Um beijinho...
ResponderEliminarReceitas com espinafre são sempre bem vindas!!
ResponderEliminarAdorei!!
Beijinhos
É parecido com o meu bacalhau com natas, mas sem as mesmas, eheh! Às vezes também uso os espinafres ou cenoura (torcem o nariz, mas comem!).
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Que delicia de receita, e pensar que antigamente eu separava o bacalhau. Ainda bem que meu paladar evoluiu
ResponderEliminarBjs
quem me dera que a minha "piquinina" adorasse espinafres... mas nem os prova.
ResponderEliminarmas eu gosto e muito.
Adorei o teu bacalhau, é uma maneira excelente para se variar pois eu não aprecio muito bacalhau mas o tey fez-me crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui a cozinha é parecida, os gostos são idênticos, as aventuras são semelhantes.
ResponderEliminarFicou bem apetitoso, mas agora não quero, fica para amanhã, obrigado, é que já jantei, lol
tal como tu adoro espinafres por acaso nao usamos muito la em casa mas tenho de levar esta receita pode ser que assim comoam mais como eu:-)
ResponderEliminarbeijocas
Que delicia de bacalhau.Gosto muito
ResponderEliminarTenho um parecido no meu blog..
bjs
Ola, eu conheci esta receita nun restaurante em Rio Maior. Eu adorei tambei gosto muinto desta maneira de apresentar o Bloh
ResponderEliminarem Skapbooking
Ate a proxima Sao
Adorei a sua receita de espinafres, deve ser uma delicia ;)
ResponderEliminarBacalhau em cama de espinafres