quarta-feira, 8 de abril de 2009

Salmão no Forno

Uma maneira de cozinhar o salmão muito fácil de fazer e muito saborosa...

4 lombos de Salmão
3 dentes de Alho picados
6 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de manjericão seco ou fresco
sumo de 1/2 Limão
1 raminho de Salsa fresca picada
Pimenta q.b
Sal q.b

Numa tigela preparar a marinada com todos os ingredientes indicados.

Colocar os lombos de salmão no tabuleiro onde irão ao forno, deitar a marinada por cima e deixar marinar 1h, virando o peixe de vez em quando para absorver bem os sabores.

Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. Se fizerem outra parte do salmão o tempo diminui bastante, estes lombos eram bastante altos.

Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.


29 comentários:

  1. Adoro salmão!! Esse teu ficou com óptimo aspecto, uma excelente ideia para a próxima sexta-feira santa!
    Bjinhos

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  2. Eu adoro salmão!
    Que aspecto maravilhoso
    Beijo grande

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  3. Eu gosto muito do salmão como sashimi, pois o sabor fica suave! Gostei dessa versão assada!
    Beijinhos

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  4. Salmãso com manjericão só pode ser igual a uma bela refeição!
    Eta veia poética de esquina. :)

    Mas que delícia. :) :)

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  5. Receitas simples e saborosas dão sempre imenso jeito. Além disso, o teu salmão é muito fotogénico :)

    Beijinhos e boa Páscoa

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  6. Adoro salmão,e esse está!!!!
    Beijinhos grandes.

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  7. Gosto muito de salmão e esta é uma óptima maneira de o preparar! Ficaram bem bonitos esses lombos e de certeza deliciosos!
    Boa Páscoa, beijinhos!

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  8. Bela alternativa pr cozinhar salmão.
    Gostei imenso do aspecto...

    Bjs

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  9. Adoro salmao,e este parece estar uma delicia..
    receita anotada..bjs

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  10. O aspecto desse salmão já diz tudo! Deixou-me com água na boca.
    Beijinhos

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  11. Mas que maravilha! Sou fã de salmão, é um peixinho que está sempre presente na minha mesa e adorei este molho! Vou levar! hehehe:)

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  12. Adoro salmão e assim no forno nunca exprimentei. Boa opção :)

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  13. Estes lombinhos de salmão devem ter ficado uma verdadeira delícia...e eu vendo-os todos os dia...vou dar esta receitinha às minhas clientes. jinhos e páscoa feliz

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  14. Esse salmão está com um aspecto... devia estar mesmo uma delicia! Visto que salmão é o peixe que melhor se come aqui por casa... tenho de experimentar esta receita tua!! Boa Páscoa!

    Bjs

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  15. oLÁ Mesa!! Passei para desejar uma Boa Páscoa cheia de docinhos e coisas boas à Mesa! :D
    BEIJINHOS

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  16. Ficou muito bom e o salmão é um peixe muito bom por excelência, boa Páscoa, bjs.

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  17. oh que coisa boa... salmão para mim é sempre bem vindo....

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  18. Que aspecto delicioso tem este salmão :)
    Beijinho

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  19. Eu sou suspeita para falar de salmão porque é um dos peixes que mais gosto...Minha mesa também é para 4 mas também gosto que seja para mais...Feliz Páscoa e mil beijinhos!

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  20. Ja fiz salmão no forno assim então sei que esta uma delicia mesmo, vê-se logo pelo aspecto...façam esta receita esta muito boa mesmo. jinhos xx :)

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  21. Sam menina que beleza! Essa forma pra mim é a melhor de se comer o salmão. Eu só o faço assim. É muito mais fácil e rápido de se fazer e menos calórico, evitamos aqueles molhinhos cremeosos! Chique Sam adorei! Feliz Páscoa pra ti e toda sua família! Deus abençoe vocês!
    Um abraço apertado

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  22. Uma delicia de receita.
    Também customo fazê-lo desta maneira pois é super saboroso x

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